-注册-
楼主: 小龙

钰龙音频 DA1704 解码器,耳放(深圳雷音处还有几台现货)

引用第38楼风云烈火于2009-10-28 22:46发表的 :
小龙,这个机器对电源是不是要求很高?要不要专门接地才行?
我打算订一台。
聚会上非常之糟的电源,都能出不错的效果,对电源不是特别挑的,机器有两级高精度稳压呢.

好的,我预定一台!
没有好音源的困扰已经烦了我很久了。

引用第41楼风云烈火于2009-10-29 10:24发表的 :
好的,我预定一台!
没有好音源的困扰已经烦了我很久了。

兄弟党发来贺电,恭喜新欢入怀[s:2]

其实我没有听过1704的解码部分,效果好不好听听才知道。
不过我知道小龙是很认真地做事的人,很扎实,所以我相信他的作品不会差的。

引用第43楼风云烈火于2009-10-29 20:53发表的 :
不过我知道小龙是很认真地做事的人,很扎实,所以我相信他的作品不会差的。
[s:2]

能直推HD650,K701这种大耳机吗?或IE8这种小塞吗?

在联接耳机时R OUT L输出端口不可同时联接其它设备.
请问耳机插座上有开关么?插着耳机连接其它设备是无声还是损坏设备
光纤,同轴和usb如何切换,有开关没有?
不插耳机的时候耳放部分是不是断开供电?

引用第45楼shanjw于2009-10-30 09:25发表的 :
能直推HD650,K701这种大耳机吗?或IE8这种小塞吗?
我在25号聚会的时候听过,直推600、650和800,很不错。当时接上去听第一耳朵,让我感到意外,声音超出了我的预期。

引用第46楼lifeiok于2009-10-30 09:36发表的 :
请问耳机插座上有开关么?插着耳机连接其它设备是无声还是损坏设备
对,这句话我也想问一问,请小龙详细给我们说说。

引用第46楼lifeiok于2009-10-30 09:36发表的 :

没有开关,也不会损坏什么,要求不是特别严格的话,也可以同时接其它设备(因为联接其它设备时接的信号线,相当于一个微型的电容器,在接上去之后,本机的耳机输出,极高频可能有轻微的影响)

光纤同轴和USB是自动切换的,插哪个响哪个,所以,不能同时插多个[s:2]

引用第43楼风云烈火于2009-10-29 20:53发表的 :
配合自带耳放你不是听过么,那也能说明解码部分的素质,配合高档耳放更强![s:2]

引用第50楼小龙于2009-10-30 10:12发表的 :
配合自带耳放你不是听过么,那也能说明解码部分的素质,配合高档耳放更强![s:2]
对,这个解码器的自带二房仔细听过,的确不错,出乎意料。这个机器在我的系统里会作为纯解码用,希望配合纯二房后能给我带来更惊艳的声音。同时我还会升级信号线,到时候比较USB端口和同轴端口的效果。

小龙师傅~~不知这台直推高阻耳机如何?~~例如540G600欧??~~
中毒中~~预定一台~~打算放在办公室里用~~

高阻我手上只有一只240DF,也算是比较难推动的了,可以推得不错,功率余量很充足的,

小龙师傅晚上好,烟丝卷制完成,明天寄出,星期一可以收到 [s:30]

引用第54楼sugar于2009-10-31 21:26发表的 :
小龙师傅晚上好,烟丝卷制完成,明天寄出,星期一可以收到 [s:30]
谢谢阿,到时有得细细的品烟了[s:10]

耳放部分什么结构的?otl还是ocl,有保护么?usb和同轴同时有信号进来会发生什么情况。开机时对耳机或者音箱有冲击么?

引用第56楼lifeiok于2009-11-01 23:59发表的 :
耳放部分什么结构的?otl还是ocl,有保护么?usb和同轴同时有信号进来会发生什么情况。开机时对耳机或者音箱有冲击么?

这年头谁还会用OTL这种电路阿,当然是ocl了,运放驱动ocl缓冲输出,性能稳性得很,没有保护(我们有十多年的电子产品开发和制造经验,对这样的小信号放大器的稳定性还是很容易控制到的,DAH1系列也是使用类似结构电路,销售超过一千五百台,耳放电路损坏机率为零)

USB和同轴时进来时只有USB能够响的,并且同轴部分的DIR开始工作,会影响到USB部分的性能,建议不要同时接多组输入.
开机DAC输出部分由X-2mv-8uV的过程,理论上来讲是有可能有轻微冲击的,(冲击声明显的一般是数十毫伏以上的电压才会有明显冲击声)对耳机和音箱都没有影响.
.耳机放大器正常工作时直流偏移小于2mv,非常稳性.

[s:10] [s:10]

一号机制作完,上测试指标,(以后的机器均以1号机为蓝本进行生产)

使用价值十万元的dScope Series III 音频分析仪实测数椐.
1,频率响应,+失真度VS频率
图中处于0dbr的曲线为频率响应,可以看出从20HZ-20KHZ小于0.1DB的变化,说明本机频响极佳.平衡性较好,
处于0.001%左右的曲线为失真度,可以看出低频段接近0.001%,高频低至0.0008%,这说明本机具有极高的素质,整体均恒细致,解极超强,又比较耐听.

2,串音,实测-110DB以上,说明本机有很强的立体感和声场表现.

3.噪声,低于-115DB,本机有足够高的性噪比,声音细节表现强,背景干净,整个频段均有优秀的分析力.

4.线性度,纵横参数表示输入输出状态,曲线上纵横参数均能对齐最低至接近-100DB,(仪器测试限制最低值)说明本机能够以极高的线性度还原输入的信号.
THD+N VS FREQ.jpg