-注册-
楼主: 小龙

钰龙音频 DA1704 解码器,耳放(深圳雷音处还有几台现货)

我买了第二批的DA1704。usb接笔记本推701,用了一个多星期,音质不错。
但是最近发现有时会突然不出声。多数情况时并没做什么不当操作。昨晚戴着耳机脱外套时居然也不出声了。今天偶然发现,把耳机插头拔出来,碰一下解码器的面板,再插回去时,也有可能不出声。
我对付上述问题的解决方法,就是把usb线拔掉(这时会听到解码器发出咔嗒一声脆响)再插回去(又一声脆响)。而且很奇怪,必须在不关解码电源的情况下才有效。
问一下各位朋友是否也遇到过类似问题?另外也请小龙解答一下。

刚才又脱外套试了一下,确证会导致不出声。脱衣时身体距离解码器有1.5米左右,估计跟静电有关。
补充一下使用环境:
电脑1:thinkpad X31 + WIN2000 + foobar 0.9.4.3。
电脑2:台式机 + winxp + foobar 0.9.69
都是两相电源,没接地线。

引用第622楼小龙于2009-12-25 09:15发表的 :

静电导致USB数椐中断,USB数椐中断后,必需重新插才可以的.

这个可以放心使用,没有问题的.

谢谢小龙的解答。还得麻烦你再解答:
1、不出声后,只有带电拔插usb后才能恢复声音,如果先关解码电源,再插拔,然后再开电源无效(好像偶尔也行,大多数时候不行)。这是什么原因?
2、我用xp、win2000,都没法用ks输出。而原来电脑的声卡是可以用ks的。这是什么原因?
3、da1704支持asio吗?我没弄出来,请小龙或各位朋友指点一二。

引用第620楼古典爱好者1于2009-12-25 01:02发表的 :
我也偶尔会出现这种情况 在ab对比的时候没动任何东西 一遍播放完毕回头再播的时候 突然就不出声了 但这种情况也比较少就是 刚到几天 usb也用的少
虽然每天只发生几次,但也比较烦啊。

引用第627楼小龙于2009-12-25 21:45发表的 :
引用一下别人的经验吧,也是用USB音频设备的朋友写的

1 笔记本,主板BIOS,把电源管理里面,所有省电类的项目都关闭。把USB项目里面的自动调整都去掉,按照描述,选择性能优先的选项/或者电压高的选项(5V)
2 无线及红外设备,关闭
3 把机器及其电源附近有电磁效应的东西挪开一点
.......
谢谢小龙,你所说的1、2、4条我这里都存在,有时间再试试看。
另外关于为什么带电拔插usb后才能恢复声音,也请一并解答了吧,我已经问第三遍了。

引用第627楼小龙于2009-12-25 21:45发表的 :
引用一下别人的经验吧,也是用USB音频设备的朋友写的

1 笔记本,主板BIOS,把电源管理里面,所有省电类的项目都关闭。把USB项目里面的自动调整都去掉,按照描述,选择性能优先的选项/或者电压高的选项(5V)
2 无线及红外设备,关闭
3 把机器及其电源附近有电磁效应的东西挪开一点
.......
我已经找到你所说的这个帖子:http://www.erji.net/read.php?tid=800177
但他的问题好像跟我不相干,我反映的问题是解码器会突然停止出声,他说的是如何消除电流声,我这里没听到电流声(也许耳朵不灵)。

引用第630楼小龙于2009-12-25 22:04发表的 :

前面已回复过了呢,USB数椐中断后,必需要重新插一下,电脑重新识别硬件后才可以继续工作.
好的,谢谢小龙,以后有问题再请教。

引用第632楼小龙于2009-12-25 22:11发表的 :
多数情况下,不拔也可以的,在播放器里面设置一下输出硬件为 YULONG audio的设备,再重播就可以了.
.......
在笔记本+win2000下又试了下,好像不行。
不过没关系,知道是这是正常现象就行了,谢谢小龙

引用第635楼plswolf于2009-12-26 16:19发表的 :
1704 USB
连好后
再用大电流的USB设备,
1704必死,无声,要重插拔

先插其他设备,再插1704无问题
大电源设备举例:移动硬盘、手机(插上自动充电的)
U盘,读卡器影响
.......
我试过手机和2.5寸移动硬盘,都没问题。
但是插拔耳机插头时,有一半的可能会死。
对于喜欢对比耳机的朋友来说会很郁闷。

引用第639楼小龙于2009-12-26 20:15发表的 :

教您一招,五金店去买个试电笔, 在摸机器之前,用试电笔去碰一下金属门框,或其它可良好接地,或类似接地的地方.(这样可以把身体上带的静电放掉)然后再操作机器.
这招我知道,早就养成习惯了,每次摸电器之前先摸一下暖气片,但这招对您这个解码器无效。

引用第639楼小龙于2009-12-26 20:15发表的 :

教您一招,五金店去买个试电笔, 在摸机器之前,用试电笔去碰一下金属门框,或其它可良好接地,或类似接地的地方.(这样可以把身体上带的静电放掉)然后再操作机器.
刚才发出去没显示,再写一遍。
这个方法我早就知道,而且已养成习惯,冬天摸电器之前要先摸下暖气片。
摸暖气片(摸墙、自来水管都行)对于很多电器都有效,比如往有些电脑的usb口上插设备时,如果不放静电,会导致电脑重启。但是对于这款解码器来说好像无效。
您这款解码器可能灵敏度太高,距离1.5米脱外套都会导致死掉,如此敏感的电器我还是第一次见到。不知这是个例还是普遍现象?

引用第643楼风云烈火于2009-12-27 00:56发表的 :
静电会影响1704我还是第一次听说。
前段时间很干燥,我身上静电很多,常被打得手指麻,但是1704没有受到影响。不排除LS的1704或者相邻系统比较敏感,不过我的系统很走运,到现在没有出现问题。
您是用usb还是同轴?
用usb的时候,插拔耳机插头时会频繁死吗(我的概率大概是50%)?

引用第665楼plswolf于2009-12-30 08:28发表的 :
和具体主板的USB供电有关,
[s:2]
1704对USB的供电还是有较高要求
举例:
IBM TP T43笔记本电脑,WIN7 FB2K WASAPI
.......
这个情况可能因机而异。
我用x31,电池应该比t43弱吧,但没你说的爆音。

引用第681楼plswolf于2010-01-02 13:02发表的 :

已知1704支持 WASAPI、KS、DSound、DS
我的环境是 WIN7,foobar20000.9.6.8.822汉化强化版。
4台台机,2台笔记本,
WASAPI驱动正常,
.......
我的XP不支持KS,但可以支持ASIO,我用的ASIO4ALL_2_10_beta1。