-注册-
楼主: 小龙

钰龙音频 DA1704 解码器,耳放(深圳雷音处还有几台现货)

本打算在这坛子里永远潜水潜下去的。看到小龙这个作品,终于忍不住上淘宝下了订再来这儿冒个泡:好东西赞一个。我差点成了DAH1用户,但当时赶上要出长差就没下手。现在回来一看,可巧,有更好的了。现在一边等着小龙发货,一边在担心一个事。据说A1000推800不错,又听说A1000是DA1704自带耳放的简版,难不成得用上万的800来配?呵呵,说笑。

是啊,数字、无线、网络这些现代题材一加进来,玩法是非常多的,但无论如何一台素质过硬的解码器是其中必不可少的一个环节。而且因为数模混合的设计难度大,很难妥协凑合。

我主要这样玩:USB或光纤接电脑,听耳机,典型的PC桌面hifi (6K搞定,享受也不错了)
也可以这样玩:iTunes远程喇叭-->AirPort Express光纤输出-->DAC-->有源监听箱 (2W以下预算,小户型客厅或书房,挺方便合用的)

DA1704功能和指标都好,价钱也好,而且是一款用心设计,限量生产的机器,我找不到不下手的理由 之前我的想法是DAH1+耳放,或者DAC1U直出。
引用第427楼gebite于2009-12-12 09:50发表的 :

呵呵 这位仁兄跟我好像 不过许多器材如果没有亲耳听过确实很难下定决心的。次世代嘛,肯定是要先上台解码器的,考察了好久。由于自己的经济实力决定了只能在国内选择。在许多diy产品里面看了许多,最终选择了小龙的这款产品。原因一是许多的解码器的接口不能满足我的要求,要么没有光纤输入要么没有usb。因为我有xbox360需要有光纤口,再一个想玩pchifi所以……二是小龙的产品在许多店里都有销售,这样的市场占有率是值得肯定的。如果无人问津那么经销商是不会让自己的资金白白投在上面的。
ps 不知道下周的机器有我的没有…… 期待她的表现啊

.......

昨天下午发出来的快递,我昨晚8点收到,顺风还是挺不错的。插上耳机,打开上网本煲了一夜(舍不得这么折腾macbook)。拆开包装的时候看见那张User Manual,呵呵,虽然有点配不上这个机器,但有很DIY很实在的感觉。 [s:2]

我这套是新系统:DA1704,HD650,听风耳机架,跟上网本一起放在客厅角落里作为全家的公用机使用。现在听EMI那张米开郎基利的海顿11钢,不错啊!十分中正丰满的味道。但是人声流行有点肥厚,不知是因为没煲开还是HD650就这德性?

引用第519楼小龙于2009-12-18 10:52发表的 :
换同轴线应会好不少的,968还不错呢,
如果升级前端,我们的推荐是两千以上的专业卡的同轴输出来搭配,否则不如就直接用USB口呢 [s:2]

小龙,这是出于jitter的考虑吧?我也觉得从设计上看,如果数字信号质量平平,此机USB效果要比SPDIF更好。

有没有计划出个ESS Sabre的一体机?5K档次的DIY顶级。不妨考虑一下。

引用第528楼小龙于2009-12-18 15:23发表的 :

对音频技术的研究,是我们一直在做的,出不出产品,得看实际效果了.
这些年来,个人的实验室里添置了价值近20万元的测试测量设备.自已玩的音响系统也投入不少资金.都只有一个目标,那就是如何做出更好声音的产品[s:2]

说得好。我是个彻头彻尾的指标派,对于你产品的路子是认同的。本人木耳,刚拿着一个24/88.2的样本跟CD版压出来的192K VBR AAC,对比N遍,竟然毫无差别,无限羞愧中。。。USB Audio设置为24/88.2,可能电脑实时转换44.1->88.2质量也很好,只能这么安慰自己了[s:2]

呵呵,兄弟们热心了,感谢。倒不是设备的原因:Macbook USB口直接DA1704,在系统里把USB音频设备YULONG Audio设置为88200/24b,输出确实是这个码率。电脑只接了DA1704,我鼠标是蓝牙的[s:26]

我用的对比样本是下载的RR HDx sample,那首老柴Hopak舞 (RR HDCD 71)。本是176.4k, 用foobar ultra模式2:1降到88.2。交响短篇,可能不太容易听出差别。以前在朋友的器材上听人声,24/96和CD对比是可以听出来差别的。

今日感冒请病假在家泡坛子,呵呵,精神可能不太集中。而且下午闹市区环境也不小。。。

提起“不能分辨”的事情,我意思是,反正不是金耳,USB下的DA1704已经远超我的实际需要。小龙真要弄个5K+的东西出来,还未必能成功引诱我升级,嘿嘿。当年PX200我足足用了三年一直到海绵烂掉为止,听古典也听得津津有味。

翻了一通老帖子,看来下一个应该是AD1896+AD1955的作品了,对否?

北方冬天的静电对电子产品是个挑战。我听说很多水货手机都有两个版本:南方版和北方版。区别在于南方版可以省掉ESD保护器件而北方版是一定要焊上的。

引用第703?nogroups楼风云烈火于2010-01-08 11:46发表的 :
[s:43]
好哇,热烈祝贺!!!
这几天车在年审,等车可以上路了,去你那里坐坐。

支持坐坐。别忘了透露点小道消息[s:2]

确实是好东西,可惜我只用他的USB。我倒是有个等待计划
1,等升级版AD1955的DAC,大概今年3月份
2,等“中级定价,中高级素质”的耳放,大概今年5月份
3,等小龙终于按奈不住,把上述两个东东做到一起,出个50台限量版 [s:10] ,我就出手了。这个大概要到明年了吧,哈哈。