-注册-
楼主: sword_yang

PMS_04耳放调试之降龙十八掌

发现连56K的电阻也找不到......

下面是引用阿喔里于2004-11-6 12:24 AM发表的 :
发现连56K的电阻也找不到......

总共有12只小电阻,如果不够,就有可能包装时漏掉了。

终于装好了!
1:失调电压 7.1mV,31mV,
2:耳放没有开机保护,直流保护失效。
还没试听!

现在是凌晨03:16,终于做好了,给个初听的听感:
1:失真肯定很小!忠实的反映前级!
2:因为功率储备很大,所以对付大动态,强!
3:因为失真很小,所以,低频/中频/高频/听感皆好!!!
3:因为失真很小,所以解析度很强,能听到更多的细节!
4:声场大了!
5:因为失真很小,所以,好听!
在以下设备试听对比的:
声卡,AP2496,耳机,AKG  K141S,2604运放自己做的耳放和 PMS_04耳放。
菜鸟一个,以上仅为自身感受。  
郁闷的是,失调电压有点而高,7.1mV和31mV,不知道是不是56K电阻的问题,我是用三只炭膜电阻替代了一只56K的电阻(代替的是:有四只电阻并列,最下面的那只56K电阻)好象此电阻只与耳机保护有关吧。。。如果有实际的电路图,就好了。

失调电压的问题,大家帮分析分析。。。。。
谢谢!

大动态,不散不乱,强!

低频控制力,很好!毫不含糊!

微笑同学挑灯夜战,辛苦了,祝贺你!保护电路很简单,只要元器件不接错通常都不会有问题,请按上面给赤兔的建议检查一下。

强文,帮顶!

新的耳放保护原理图已上了,请看一楼

晕,昨晚太累了,竟然还是把保护 IC 装反了,现在已经更正。现在经实验,该耳机保护有开机延时。直流保护简单的试了一下,没听见继电器短开的声音,不知道是否已经断开(估计没段开,否则运放不应该发热),而该声道运放明显发热。。。难道是实验的时间不够,保护未动作?
失调电压的问题,估计是运放的走线,引入了干扰引起的,明天重新接一下。。。。。。。
该耳放,性能很好!!!值得推荐!!!
感谢分享!!!
请问扬老师,在保护 IC 的7-8脚之间的56K电阻,能用50K的电阻替换吗,有什么后果?

下面是引用微笑于2004-11-6 7:07 PM发表的 :
请问扬老师,在保护 IC 的7-8脚之间的56K电阻,能用50K的电阻替换吗,有什么后果?

是可以的,没什么严重的后果,放心的换。

可以,No problem !另外,运放发热是静态功耗,每个声道大约是4瓦左右,与继电器是否动作无关。

继电器动作有清楚的啪嗒的声音,估计你的是挂了!换个喇叭保护IC吧!唉,幸亏杨老师还强调过IC的安装方法!

刚装完,有点感受写在旁边了。

http://www.erji.net/read.php?tid=80882&fpage=1

请帮我分析一下。我的PMS_04耳放,曾经将保护 IC 接反,无延时保护,无直流保护。
之后,恢复了正确的接法,开机延时保护正常,直流保护不起作用。实验直流保护时,靠近继电器的那个4148二极管两端电压从12.4V降到12.2V后,就不下降了。并且该声道的运放明显迅速发热。
我怀疑是220uF,4.7uF,33uF的电容坏了。测试了一下,只感觉参数很不好(对电子元件没经验,不能明确判断)。
请问:
1:开机延时是通过保护 IC 来实现吧,开机延时保护正常,保护 IC 应该没坏吧。
2:220uF+56K的作用是,直流分量+时间=跳闸。4.7uF的作用是开机延时。我的理解对吧?
3:33uF的作用呢?

你要注意:测试耳机保护时,是不能接上LM12的!发热是你的电池的电流流进了运放!如果你的运放已经接上,可以用一个1K---10K左右的电阻串连在电池正极上(负极接地,也就是耳机插座的公共端),把这个电阻直接接到UPC1237HA的第二腿上就可以试验保护功能了,根据你的描述,我判断你的1237没坏,只是电池被LM12短路了,没有直流电压的偏差。另外请参考:
关于uPC1237HA的保护功能:

Pin1:过载检测(因为耳机驱动电流极小,在耳放中没多大用)
Pin2:输出直流偏差检测
Pin3:开关闭锁、自动复位
Pin4:交流关断检测
Pin5:GND
Pin6:继电器驱动
Pin7:直流电源上电静音
Pin8:Vcc

输出直流偏差检测的灵敏度,是由Pin2的输入电阻(两只56K)决定,220u电容是滤除音频脉动分量用的。
接在7腿上的33u,和56K决定从交流上电到直流供电之间的继电器延时闭合的时间,以防止接通电源时的冲击声。
当输入电阻为56K时,输出直流偏差的保护值为+1.04V -1.24V,这对于32欧姆的耳机来说,产生的最大功率为:
1.24X1.24/32=48mW 除了有一点“咔嗒”声以外没有任何危险可言!对于300欧姆的耳机来说只有5.1mW,就更微不足道了。

扬老师您好: 我对您的PMS_04耳放非常感兴趣,不知您是否还有PCB转让。还有能不能用2块LM12接成BTL方式、  BTL输出的功率有多大、  LM12极限电压是多少,谢谢!
另外我在华强2A246找到大量拆机LM12CLK,可用万用表现场简易测量。在新亚洲3C043找到价位好的原厂LM12。 盼回复!!!!nchzl@163.com

单管就有80瓦不失真输出,你还BTL?  想开摇滚音乐会啊???BTL输出150W(RMS/一个声道)没问题。耳放的PCB第二次制作中,做好了有你的哦。。。。拆机的要注意不要买到冒牌的就好,分辨的简单办法是看镀层,镀得细腻的有点像镀银的才是真的。有点像镀铬的可能有假。。。。。LM12CLK的最大工作电压为+/-30V,可以到www.nsc.com查看

什么时候出?强烈期待 ing !!!!!!!!!!!!!!!

耐心等吧,出来了就通知大家了!呵呵~~~我也在等包裹呢!先去准备好不要的东西,比如音频输入电容最好用高耐压的无极电容,我已经都准备好了.呵呵~~~