-注册-
楼主: sword_yang

PMS_04耳放调试之降龙十八掌

指标高的都是发烧件啊!没见过低指标的发烧零件!呵呵~~~

下面是引用呵呵于2004-11-9 6:15 PM发表的 :
指标高的都是发烧件啊!没见过低指标的发烧零件!呵呵~~~
呵呵,也不全是吧,比如电容,有些发烧电容,用电容的指标去衡量,指标并不很好啊,只是声音具有某类特征,比如油浸电容。。。。。
呵呵。。。。。。。。。

下面是引用csszss于2004-11-3 8:22 PM发表的 :
哈哈......我的PMS_04耳放开声啦,现在正用音箱煲着呢,声音很不错,解析力也很高。输入电阻我改为10K,反馈电阻换成200K,分压电阻仍用10K,用1u索仑电容来作耦合,线材使用特弗龙镀银线,只不过两个声道的失调电压,一边为5.6mV,一边竟达106mv(0.1V)。
关于失调电压,我实验得好辛苦!!!!!!!!!!!

[s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]

我的装机后的失调电压,7mV,30mV.
实验过程:
1:将两只LM12对调,失调电压是30mV,7mV。
2:怀疑是保护二极管FR154有漏电流,取下后,变化很小。排除!
值得注意的地方:
1:开机后不放音,失调电压高的LM12发热较快(相对的),失调电压低的LM12,则无此现象
2:失调电压高的LM12,在工作一段时间发热后,失调电压下降,并稳定在24mV,失调电压低的LM12,有1mV的上升.
可能的原因:
1:二手LM12性能下降.
2M12的一致性不好.
3:本来如此,LM12需要预热,需要补偿.
=====================
对PMS_04耳放,总是企求它的完美.

还有,是否与正负21V电压不是严格对称有关啊!!!!!!!
谁能试试!!!!!
[s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]

能确认一点,有一只LM12开机失调电压高,开机时有50mV,开机后发热较快,随着发热,失调电压下降,最终能稳定在24mV,而另一只,发热是逐渐的,并且一直稳定在7mv。

检查电压是否对称,否则就是管子本身有问题,这个假的很多!

估计为LM12的一致性不好,我将两边管子换了一下,失调电压也跟着换,且值不变.

诸位同学,我出差回来了,在徐州还穿毛衣,一下落地就是27度。。。。明天再和诸位切磋。。。

下面是引用呵呵于2004-11-10 10:57 AM发表的 :
检查电压是否对称,否则就是管子本身有问题,这个假的很多!
我仔细看了,我的二手LM12,可以排除是假的。检查电压是否对称,相差约100mV。。。。。。可是,可是两只LM12是在同一个电源上啊。
另外,哪位大侠有条件,试试不同的电压,对失调电压的影响。我没那条件,我的电源还是朝露D1上的变压器。

微笑的实验已经很充分了,可以肯定,这个失调率是运放本身的问题了。不过不必为这种失调过分担心,我们来计算一下它的影响:0.1V的直流偏压在32欧姆的耳机上会产生0.0003125瓦的功率,无论是音圈偏移还是直流磁化影响都是很微小的,如果是高阻耳机就更没有问题了。至于一开机的失调较高可能与输入电容的充放电有关,可以用3.3uF无极电容试试(甚至先挑开输入电容的一脚,完全不用来看看),看情况有没有改变。

杨老师回来了!呵呵~~~终于又找到组织了!~~~~~27度还冷??青岛都十一二度了.呵呵!!!HIFI 讲究完美,觉得有缺陷了怎么听都是不美的,虽然影响很小!微笑同学我看你就再放次血吧,再来个LM12这个留着推箱子用.

各位关心PMS_04耳放的同学:
    耳放的PCB板第二次制板完成了!为了鼓励大家的DIY热情,本人再次免费为大家提供10块空板,本着先登记先得的原则,从现在起开始登记,登满为止,呵呵。。。。
另外,有关完整套件的供应办法详见:DIY卖场

sword_yang

我排个队!

好东西,第二次这个板如果跟第一次的不一样,那我也报名排个队。

如果一样那就让给其他同学。

下面是引用csszss于2004-11-11 9:35 PM发表的 :
如果一样那就让给其他同学。

是一样的。。。

下面是引用shine_bnu于2004-11-11 9:32 PM发表的 :
我排个队!
恭喜了,你是NO:1

杨老师又开始第二波了,我报一个名。呵呵。

下面是引用sz_lanjie于2004-11-11 9:51 PM发表的 :
杨老师又开始第二波了,我报一个名。呵呵。

呵呵,lan大侠是DIYER的先进工作者,NO:2

我现在把反馈电阻调到了8K,声音和我的890配合的非常好,中频变的非常醇厚,我现在是中了PMS_04耳放的毒,再来一套,家里一套,办公室一套,呵呵。两边都不耽误,相信这次声音还会有提高。