-注册-
楼主: sword_yang

PMS_04耳放调试之降龙十八掌

杨老师电路版标识的非常清楚,对号入座就行了。分拣的元件上也都用纸包好,并做了标记,除了LM12的焊接要搞清楚之外,其它的都很简单。

周一事很多,下班后才开始焊,昨晚在公司干到12点,连饭都没有顾上吃。不过基本上焊好了,就等着中午开声了,呵呵。

呵呵,开机一次成功。

不过刚开始有点紧张,是否会电光火石、霹雳闪电呢?

还好,合上电源开关,继电器“哒”一声,嗯,开始工作了,过了一会,没有什么异常,插上我二元钱的耳塞,好,声音出来了。

再插上我的890,哈,和在杨老师家听的一样,这个二房给人是一种动力十足,连绵不绝,气势磅礴的感觉,一扫HP890以往干薄的中频。很有点箱子的感觉了,同时,解析力也有提高,听到了以前没有注意的一些细节,不知道把我的LC-king拉了几条街。

再直接接到电脑桌上的多媒体音箱,也推的很好,是一种从容不迫的声音,音量开到最大,没有听到太大的失真,我的是30W的环牛,如果功率大点,应该声音会更好些。这个二房推箱子可能还要调整一下,声音不是很大。

杨老师,不过我这里有点怪,这个电位器音量变化不是线性的,一开始变化小,最后大,这是什么原因,和你的那台感觉不一样,还有一开始一个声道的音量是没有的,开大到一定程度上才突然有了,请问这是什么原因?

这个电路还有几个优点,以前转旋钮的咔咔声在这个二房上没有了,关机也是直接就关了,没有余音。

我刚用万用表测过,没有一点问题,我的是步进式的电位器。

谢谢,我再换个电位器试一下。

我用的就是这种电位器,28元一个的,标注是ALPS的,但估计是假的,但是用料还是不错的。我的电位器多转了几圈,毛病就没有了,估计新的有点接触不良。

我今天把前段时间临时接上去的信号线,换成了美国超时空的信号线,以前发闷的声音变得通透了,解析力和定位都上去了,看来这个机内的信号线一定不能马虎。

杨老师这方面你经验足,你带领同学 们好好摩摩,争取搞一个顶级的二房,我们就靠你带头了。

今天有空,拿DC给JJ照了几张玉照大家看一下。

其实这个线材真的很重要,不同的线材声音差别很大,我前段时间DIY耳机线,试过的线材有10几种,发现正品的双绞线的音染最小,声音很通透,比市售的怪兽都强,再好的线材就没试了,一米的价格都赶上二房的价格了。
我以前作过综合布线,差的线材用仪器测试,传输速率直接就降下来了,双绞线的好处可以降低分布式电容和信号串绕,我如果有HD650一定用双绞线改改。

我装电路板的时候,没看电路图直接按照PCB板上的标志来装的,昨天想摩下机,研究了一下电路图,发现那个绕电感的电阻是有用的,我以前直接就把那个电阻的腿剪掉了,还好,没有连根于是又把它焊上,不过没有听到有什么变化,按照电路上来分析,应该焊上后,高频会好些。

杨老师又开始第二波了,我报一个名。呵呵。

我现在把反馈电阻调到了8K,声音和我的890配合的非常好,中频变的非常醇厚,我现在是中了PMS_04耳放的毒,再来一套,家里一套,办公室一套,呵呵。两边都不耽误,相信这次声音还会有提高。