-注册-
楼主: sword_yang

PMS_04耳放调试之降龙十八掌

看得心花怒放。。。。。。
可惜我的还没到。。。。。。。。
中国邮政啊,太慢了。。。。。。。。。。
耐心等吧,或许,明天有惊喜。。。。。。。。。。。。。

下面是引用lzx4443于2004-11-3 12:26 AM发表的 :
楼上朋友哪里的?这么慢?
四川/南充市/蓬安县。。。。。。
怀着美好的心情,等明天吧!

请问:
套件里有56K电阻2只,可是PCB上标的有3只,套件里多了7.5K电阻一只。。。。。正常吗?应该怎么安装?
谢谢!!!11111

现在完成了大半部分,争取今晚,好好享受她的美妙。。。。。。

终于装好了!
1:失调电压 7.1mV,31mV,
2:耳放没有开机保护,直流保护失效。
还没试听!

现在是凌晨03:16,终于做好了,给个初听的听感:
1:失真肯定很小!忠实的反映前级!
2:因为功率储备很大,所以对付大动态,强!
3:因为失真很小,所以,低频/中频/高频/听感皆好!!!
3:因为失真很小,所以解析度很强,能听到更多的细节!
4:声场大了!
5:因为失真很小,所以,好听!
在以下设备试听对比的:
声卡,AP2496,耳机,AKG  K141S,2604运放自己做的耳放和 PMS_04耳放。
菜鸟一个,以上仅为自身感受。  
郁闷的是,失调电压有点而高,7.1mV和31mV,不知道是不是56K电阻的问题,我是用三只炭膜电阻替代了一只56K的电阻(代替的是:有四只电阻并列,最下面的那只56K电阻)好象此电阻只与耳机保护有关吧。。。如果有实际的电路图,就好了。

失调电压的问题,大家帮分析分析。。。。。
谢谢!

大动态,不散不乱,强!

低频控制力,很好!毫不含糊!

晕,昨晚太累了,竟然还是把保护 IC 装反了,现在已经更正。现在经实验,该耳机保护有开机延时。直流保护简单的试了一下,没听见继电器短开的声音,不知道是否已经断开(估计没段开,否则运放不应该发热),而该声道运放明显发热。。。难道是实验的时间不够,保护未动作?
失调电压的问题,估计是运放的走线,引入了干扰引起的,明天重新接一下。。。。。。。
该耳放,性能很好!!!值得推荐!!!
感谢分享!!!
请问扬老师,在保护 IC 的7-8脚之间的56K电阻,能用50K的电阻替换吗,有什么后果?

请帮我分析一下。我的PMS_04耳放,曾经将保护 IC 接反,无延时保护,无直流保护。
之后,恢复了正确的接法,开机延时保护正常,直流保护不起作用。实验直流保护时,靠近继电器的那个4148二极管两端电压从12.4V降到12.2V后,就不下降了。并且该声道的运放明显迅速发热。
我怀疑是220uF,4.7uF,33uF的电容坏了。测试了一下,只感觉参数很不好(对电子元件没经验,不能明确判断)。
请问:
1:开机延时是通过保护 IC 来实现吧,开机延时保护正常,保护 IC 应该没坏吧。
2:220uF+56K的作用是,直流分量+时间=跳闸。4.7uF的作用是开机延时。我的理解对吧?
3:33uF的作用呢?

下面是引用sword_yang于2004-11-7 2:15 PM发表的 :
单管就有80瓦不失真输出,你还BTL?  想开摇滚音乐会啊???BTL输出150W(RMS/一个声道)没问题。耳放的PCB第二次制作中,做好了有你的哦。。。。拆机的要注意不要买到冒牌的就好,分辨的简单办法是看镀层,镀得细腻的有点像镀银的才是真的。有点像镀铬的可能有假。。。。。LM12CLK的最大工作电压为+/-30V,可以到www.nsc.com查看

“耳放的PCB第二次制作中,做好了有你的哦。。。。”
我的LM12CLK耳放已经做好了,效果十分满意!!!可PCB已经被我焊得伤痕累累。。。。

我报名定一个第二次制作的PCB!

PCB的制作,建议设计成将LM12CLK加上散热器后,LM12CLK的引脚能直接插(焊)在PCB电路上,这样能避免飞线,也安全些。

不知道第二次的PCB,是否配齐其它元件,以方便买不到元件的同学。如果打算配齐其它元件,有个建议:元件选用发烧的质量好的。
当然这一切都不是无偿的。
我现在的普通元件的PMS_04耳放,声音就让我。。。。。感动!

下面是引用微笑于2004-11-7 5:26 PM发表的 :
不知道第二次的PCB,是否配齐其它元件,以方便买不到元件的同学。如果打算配齐其它元件,有个建议:元件选用发烧的质量好的。
当然这一切都不是无偿的。
我现在的普通元件的PMS_04耳放,声音就让我。。。。。感动!
我词不达意,我的本意是元件选用指标高的,是否发烧件,并不重要。

下面是引用呵呵于2004-11-9 6:15 PM发表的 :
指标高的都是发烧件啊!没见过低指标的发烧零件!呵呵~~~
呵呵,也不全是吧,比如电容,有些发烧电容,用电容的指标去衡量,指标并不很好啊,只是声音具有某类特征,比如油浸电容。。。。。
呵呵。。。。。。。。。

下面是引用csszss于2004-11-3 8:22 PM发表的 :
哈哈......我的PMS_04耳放开声啦,现在正用音箱煲着呢,声音很不错,解析力也很高。输入电阻我改为10K,反馈电阻换成200K,分压电阻仍用10K,用1u索仑电容来作耦合,线材使用特弗龙镀银线,只不过两个声道的失调电压,一边为5.6mV,一边竟达106mv(0.1V)。
关于失调电压,我实验得好辛苦!!!!!!!!!!!

[s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]

我的装机后的失调电压,7mV,30mV.
实验过程:
1:将两只LM12对调,失调电压是30mV,7mV。
2:怀疑是保护二极管FR154有漏电流,取下后,变化很小。排除!
值得注意的地方:
1:开机后不放音,失调电压高的LM12发热较快(相对的),失调电压低的LM12,则无此现象
2:失调电压高的LM12,在工作一段时间发热后,失调电压下降,并稳定在24mV,失调电压低的LM12,有1mV的上升.
可能的原因:
1:二手LM12性能下降.
2M12的一致性不好.
3:本来如此,LM12需要预热,需要补偿.
=====================
对PMS_04耳放,总是企求它的完美.

还有,是否与正负21V电压不是严格对称有关啊!!!!!!!
谁能试试!!!!!
[s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]

能确认一点,有一只LM12开机失调电压高,开机时有50mV,开机后发热较快,随着发热,失调电压下降,最终能稳定在24mV,而另一只,发热是逐渐的,并且一直稳定在7mv。

下面是引用呵呵于2004-11-10 10:57 AM发表的 :
检查电压是否对称,否则就是管子本身有问题,这个假的很多!
我仔细看了,我的二手LM12,可以排除是假的。检查电压是否对称,相差约100mV。。。。。。可是,可是两只LM12是在同一个电源上啊。
另外,哪位大侠有条件,试试不同的电压,对失调电压的影响。我没那条件,我的电源还是朝露D1上的变压器。