-注册-
楼主: sword_yang

PMS_04耳放调试之降龙十八掌

下面是引用呵呵于2004-11-13 6:07 PM发表的 :
不是了,我是说把放大板上的主滤波挪出去了,专门做的整流滤波板.这样放大板上空间还大点,利于走线.现在板上的是四个小容量电容,反面并的云母电容.

滤波用云母电容?呵呵老弟出手真狠啊。。。

dovecdh在PM中问到:
看看LM12的DATASHEET中LM12的输入电阻只有1K,会不会太小了?
还有反馈电容高达1.5NF,是不是太大了?这么大的反馈电容会不会把放大器的SR拖的很低,对音乐的表现力十分不好?

------对于当今的CD机而言,输出阻抗都足以驱动1K的负载,所以没有什么问题(实际试听也如此),只是耦合电容最好不要小于10uF,否则低频损失就大了一点,这样一来想用无极性电容就困难一些了。

判断负反馈电容大小不能单看容量,还得看和它并联的电阻,转折频率是由RC来决定的,按照基本电路的参数,频率上限可以达到60KHZ,互调失真也很小。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
通告:
     第二次赠送的10块PCB已经登记满了。已经登记的各位同学请PM你们的收件地址,姓名等。。。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

你这种云母电容是我以前装交流五灯收音机时用在高频部分的,久违了。。。

下面是引用lzx4443于2004-11-13 9:29 PM发表的 :

偶认为用聚丙烯的高频会好些。
[s:7]
云母的高频特性最好,聚苯次之,聚丙又次之,当然云母容量做不大,0.01uF也就到头了。。。。

云母电容的高频特性与高频陶瓷相当,但是比后者的温飘系数小多了,缺点是容量小,体积大。如果胆收音重新兴旺起来,它才有重出江湖的机会了。。。。不过在大功率高频发射机里,仍然在岗啊。。。

呵呵,很靓啊,哪国的东东?

哦,雨衣MM板子上的补品元件很多啊,什么地方有得卖的?

下面是引用古典于2005-01-3 9:47 AM发表的 :
杨老师,小弟的耳放已装好,是新版的PCB,先谢了!
现有两个问题请教。耳放左右声道失调电压为12mv,39mv不知是否正常,另外,有一声道有喳喳的噪音,后将LM12对调,噪音也跟着转至另一声道。现怀疑一只LM12有问题,请指教。
第二个问题,我收到的是新版的PCB,前后级在同一块版上,按您所配的零件安装是否是两级放大,若我想将前级改为缓冲,不放大,需要如何修改。
我用的是HD270,64欧的。谢谢!
你这么快就装好,看来是老鸟啦!恭喜!
前级放大,是为高阻耳机而设的,64欧姆耳机可以将板上5532那一排的两只100K电阻直接用跳线短路,再把紧挨着这两只100K的两只47K电阻去掉,就成了无放大倍数的缓冲器了(靠近5532那两只是输入电阻,不能去掉!),这样也就提高了信噪比.
失调电压在50MV以下都算正常,没问题,我以前的帖子也和别的同学讨论过.

下面是引用古典于2005-01-3 12:43 PM发表的 :
谢谢杨老师的解答。
电阻已修改,工作正常,但一边声道的沙沙声仍然存在,开机即有,和音量大小无关。
不知何故
如果你能确定是那一边LM12的问题(即左右对换,看是不是跟着运放走),可以寄回了给我换一个新的.(但是一定要仔细辨别,以免错判).

下面是引用阿喔里于2005-01-3 2:01 PM发表的 :
我的新版也完成了,颇有感概。现在没有DC,到时候发一篇小文作个纪念。
你的动作也挺快啊..... [s:6]

不是,是右边的运放

是的

下面是引用南河三于2005-01-4 9:56 AM发表的 :

好像农行收费比较便宜,交行太贵了!
交行是收费最高的!再少的汇款,都要10元!!

不能单声道工作?你检查一下你的电源线负极是不是形成共用了?

另外你是否注意散热器的绝缘了?我分析你有一个通道的负极是通过另一运放来供电,所以不能单独工作.

是的,一定要单独连接!电路板铜箔没有提供运放的电源通道!

1.你的电源肯定没接错,否则是不会响的
2.你的运放肯定没问题,因为已经更换过(顺便说一句:我所有发出的整机,套件中尚未发现运放有问题的先例)
3.单声道不响,似乎没有理由,不知道你是否把另一声道的运放完全拆除?(运放不能只接部分引脚)
4.有没有可能是电阻没有对号入座?
5.有没有把前级先去掉,信号直通LM12的输入耦合电容?建议你试试,也许是前后级其中一个声道自激,去掉前放就不会自激了.