-注册-
楼主: sword_yang

@ 新年大赠送:MK VII 平衡耳放PCB大赠送(已经送完) @

非常谢谢杨老师无私奉献,你的板我以收到。
在次谢谢您!

板收到了,十分感谢,抽时间装起来试试,谢谢了!

请问杨老师,这款耳房推AKG K701效果如何?也就是说她的风格适合701吗?调音时,您是使用什么耳机的呢?

随说还没有开始动手,想先问问^_^

[s:2]

杨老师的精品pcb怎么可以落下我呢!不做,收藏都可以!

好东西…没米玩了,顶

昨天忘带手机,快地给我短信了,今天应该能到,谢谢。

配件真的好麻烦,准备一周了还没有头绪。
有对器件了解的dx出来调头团购吗?

有一个疑问。
貌似49600两片是完全并联的,这个只是为了增大驱动电流吗。我觉得250ma的电流已经很对得起我的耳机了,只用一个也可以吧。
如果每声道只用一路放大,是否49710 和 496000都只用一片就可以了。

引用第65楼hidream于2010-01-06 21:59发表的 :
谢谢杨老师!板子今天收到啦,做的很精致紧凑,要漫漫备料了。有几个问题请确认下:
1 板上标的1000UF四个电容方向是不一样的,但看一楼图上4个是一个方向的,哪个正确?
2 图上RF,RI分别为15K,100K还是感觉大了,改成IK,4K7级别是否可行?
3 非平衡接法是否最少2个49600就可以了?
4 保护功能是如何设置的?(几伏保护?延迟?
.......

呵呵。我也在看,一点己见。
1、看了一下电路板,四个一组的二极管中,两侧的两个下端是+,中间的两个下端是-。电路板图应该对了。
2、我觉得这两个改变意义不大,只是用作反馈罢了;如果要改那么为了保证两端的输入电阻平衡其他的电阻同时需要改,消耗电流会变大;同时电位器也需要换。只是哪个串联的3u3,我觉得倒是换不同的试听一下。原理图上没有看到有其它调音的电容,或许只有这个吧,板子还没有研究深入。
3、我也这么想,不知道实际效果会有多大区别,不妨自己做出来找杨老师那里A-B一下。
4、我也没有看到独立的保护,但是buff - 49600的datasheet有写 “Short circuit protection” “thermal protection“,或许直接使用自带的保护了。具体原理里面也提了一点。但op需要保护的意义不大。

原理仿佛明白了,板子也看明白一半,公司没有万用表看着累。

现在最关心的是何处买器件。网上的都只写精度,写温漂,不何去何从。

关于负反馈电阻,我当然有我的设计依据,大家要改变当然可以有自己的依据。如果改为1K、47K,输入阻抗将大为下降,为了获得同样的低频响应,耦合电容也将要加大10倍以上,也就是要用33uF,这么大的薄膜电容是不可能找到的了,用电解将会严重影响音质。
非平衡不并联只用2个运放、两个输出BUF就够了。
有关保护功能,请自己参考upc1237HA的数据手册。
本机对元器件要求不是很严格,普通元器件都行。

引用第89楼sword_yang于2010-01-08 18:05发表的 :
关于负反馈电阻,我当然有我的设计依据,大家要改变当然可以有自己的依据。如果改为1K、47K,输入阻抗将大为下降,为了获得同样的低频响应,耦合电容也将要加大10倍以上,也就是要用33uF,这么大的薄膜电容是不可能找到的了,用电解将会严重影响音质。
非平衡不并联只用2个运放、两个输出BUF就够了。
有关保护功能,请自己参考upc1237HA的数据手册。
本机对元器件要求不是很严格,普通元器件都行。

谢谢杨老师指点。
想多问一句,并联和平衡,哪一个影响听感更多一点呢。毕竟片子成本不菲,想尝试用4片49600,应该怎么接呢。接好后去您那里比较一下,在决定是否加4片。

并联是为了增强输出电流,以便驱动KK,普通耳机没有什么必要。平衡是完全不同的工作方式,影响很大的。
你如果只用4片BUF,隔开一个焊接就是了。也就是在一边用1、3,或者2、4都行。

板子已经收到了,很漂亮,感谢杨老师~

顺丰总是给人惊喜,板子早到了,睡不着,闲来拍个图标,板子拿在手里,很有手感,谢谢杨老师了~~[s:5]

呵呵,拍的不错!

引用第91楼sword_yang于2010-01-08 20:26发表的 :
并联是为了增强输出电流,以便驱动KK,普通耳机没有什么必要。平衡是完全不同的工作方式,影响很大的。
你如果只用4片BUF,隔开一个焊接就是了。也就是在一边用1、3,或者2、4都行。

杨老师,650用非平衡接法,每声道用1片和2片49600的差别大不大?

另外,平衡接法单声道的+ -两路电阻要不要配对一下?

贴片,双面,零件太小,对新手来说,难度太大~
机会让给巧手DIYer了啦~

去年送的金封49710那个便携小板子,专门弄了个平口螺丝刀一样的烙铁头头,都没有搞定,惭愧啊,作业无限期拖延中。

引用第95楼waterfish007于2010-01-10 12:52发表的 :

杨老师,650用非平衡接法,每声道用1片和2片49600的差别大不大?

.......
对于650这样的高阻抗耳机,就没有必要并联了。你用精度为1%的电阻,本身就“配对”得十分好了。

引用第96楼dofeng于2010-01-10 15:09发表的 :
贴片,双面,零件太小,对新手来说,难度太大~
机会让给巧手DIYer了啦~

去年送的金封49710那个便携小板子,专门弄了个平口螺丝刀一样的烙铁头头,都没有搞定,惭愧啊,作业无限期拖延中。
我们这里的女工,用大烙铁一样焊贴片。。。[s:2]

今年又有哦!