-注册-

@ 新年大赠送:MK VII 平衡耳放PCB大赠送(已经送完) @

如图:双电源变压器(15VA 18V+18V )X 2 ,双正负15V稳压;
平衡/非平衡兼容,使用4连ALPS电位器。
前级:金封LME49710HA  X 4  
后级:BUF LME49600TS X8(如果采用非并联输出,4只也够了)
本机成本不菲,需要PCB者请PM地址、电话,每人限一片。
所有PCB走顺丰到付,邮费大约20元,如有觉得板子不值这个邮费者,请勿申请,以免劳民伤财!
所有元器件无力代购,请谅解!

本PCB已经全部送完了!

=================================================
             小不点MK7元器件明细表
-------------------------------------------------------------------------------------
序号  名称    型号  数量
1  0805电阻    100R  8
2  0805电阻    200R  4
3  0805电阻    300R  1
4  0805电阻    56K  5
5  0805电阻    47K  1
6  0805电阻    33K  8
7  0805电阻    10K  1
8  0805电阻    250K  12
9  0805电阻    1.8K  4
10  0805电阻    1.2K  1
11  0805电容    104  36
12  0805电容    103  8
13  钽电容A型    4.7U/25V  1
14  钽电容C型    22U/25V  24
15  贴片二级管    4001  1
16  贴片二级管    4148  1
17  三端稳压    LM317  2
18  三端稳压    LM337  2
19  IC    UPC1237HA  1
20  IC    LME79600TS  8 (非并联:4)
21  IC    LME49710HA  4
22  电解电容    33U/16V  1
23  电解电容    330U/16V  1
24  电解电容    1000U/25V  4
25  电解电容    2200U/35V  4
26  继电器    TX2-12V  1
27  威马电容    3.3U/50V  4
28  可调电位器    102  4
29  红色拨码开关  DIP2档  4
30  高频二极管    MUR110  8
31  LED    3MM蓝灯  1
32  步进式电位器  20KA  1
33  PCB    MK7PCB  1

运放可以用任何单运放(自己接腿),BUF好像这种封装没有可以替换的。

引用第14楼fu-80于2010-01-03 15:51发表的 :
[s:2] 可以肯定的是,老杨的东西向来是一接就响,从不冒烟的~~
这可不能保证,有人装好后,把电源变压器的初级、次级接反,一上电就冒烟。。。

引用第41楼3jinpian于2010-01-05 11:23发表的 :
杨老师您好,我想申请一片,不知可否。地址已经PM!

十分感谢。
所有朋友都可以,只要PM地址、电话就OK.
板子送完我会在标题栏说明的,只要没有说明,板子就有。所以大家不必问还有没有了。

真假就要和原厂出的对比才知道了。

元器件清单已经添加在顶楼,本机的BUF:LME49600TS是并联输出的,也可以工作在非并联输出,这样只要4只就够了。

引用第65楼hidream于2010-01-06 21:59发表的 :
谢谢杨老师!板子今天收到啦,做的很精致紧凑,要漫漫备料了。有几个问题请确认下:
1 板上标的1000UF四个电容方向是不一样的,但看一楼图上4个是一个方向的,哪个正确?
2 图上RF,RI分别为15K,100K还是感觉大了,改成IK,4K7级别是否可行?
3 非平衡接法是否最少2个49600就可以了?
4 保护功能是如何设置的?(几伏保护?延迟?
.......
顶楼的版本和你拿到的可能不一样,按板子接不会错。

引用第63楼309673280于2010-01-06 20:39发表的 :
狂顶啊  杨老师的步伐太快了  一直这样玩不起  

杨老师 如果有好的渠道的话 给朋友们提供点芯片吧
我的来源也是原音电子,它是国半的代理,跟它邮购即可。

引用第68楼waterfish007于2010-01-06 22:37发表的 :
已经收到板子~谢谢~

最头痛的是电位器,有具体型号么?……或者杨老师卖一个么? [s:2]

还有,我现在想先不玩平衡,用650,是不是只装IC1 IC3 (R+ L+)部份呢?
可以先装两个声道,R+, L+, 或者任意两个都行。
电位器也可以自己用两个普通双声道的。分开调整就是了。

关于负反馈电阻,我当然有我的设计依据,大家要改变当然可以有自己的依据。如果改为1K、47K,输入阻抗将大为下降,为了获得同样的低频响应,耦合电容也将要加大10倍以上,也就是要用33uF,这么大的薄膜电容是不可能找到的了,用电解将会严重影响音质。
非平衡不并联只用2个运放、两个输出BUF就够了。
有关保护功能,请自己参考upc1237HA的数据手册。
本机对元器件要求不是很严格,普通元器件都行。

并联是为了增强输出电流,以便驱动KK,普通耳机没有什么必要。平衡是完全不同的工作方式,影响很大的。
你如果只用4片BUF,隔开一个焊接就是了。也就是在一边用1、3,或者2、4都行。

呵呵,拍的不错!

引用第95楼waterfish007于2010-01-10 12:52发表的 :

杨老师,650用非平衡接法,每声道用1片和2片49600的差别大不大?

.......
对于650这样的高阻抗耳机,就没有必要并联了。你用精度为1%的电阻,本身就“配对”得十分好了。

引用第96楼dofeng于2010-01-10 15:09发表的 :
贴片,双面,零件太小,对新手来说,难度太大~
机会让给巧手DIYer了啦~

去年送的金封49710那个便携小板子,专门弄了个平口螺丝刀一样的烙铁头头,都没有搞定,惭愧啊,作业无限期拖延中。
我们这里的女工,用大烙铁一样焊贴片。。。[s:2]

引用第102楼stillstone于2010-01-11 22:09发表的 :
杨老师用回流焊不是更快?
我们是送到专业的SMT生产线外协加工的。

引用第104楼andylee于2010-01-11 23:13发表的 :
新人不畏艰难,势要做出这个耳放!向杨老师申请一片!
有志者事竟成![s:2]

引用第103楼waterfish007于2010-01-11 22:38发表的 :

我觉得是杨老师的焊锡作怪~~~看上去很不错,拆装小不点也很好焊。
当然要选用含锡量高的低熔点焊锡了,不过我们现在已经全面使用无铅环保焊锡,熔点还是偏高一些。

这里用的是:LME49600TS, 你找 LME79600ST?  把前面的“4”,误写为“7”了?

呵呵,手艺不错哦。。。

引用第111楼phoenix0126于2010-01-13 11:43发表的 :
昨天中午元件除运放和BUF基本备齐,但钽电容A型耐压25V的问了几家都没有,结果买了耐压16V的,能用吗?
耐压16V比较危险,最好是20V或者以上的。