-注册-

你认为贝多芬小提琴奏鸣曲哪个版本最佳?

我看很多人认同奥依斯特拉赫,奥伯林版,而我却买了斯耐德汉,肯普夫全套大花版,因为斯耐德汉的贝小协公认是数一数二的,所以我想他的小提琴奏鸣曲应该也很好,奇怪得很,很少有人评论,请高手指点,
引用第0楼华亭抚琴于2010-02-24 11:46发表的 你认为贝多芬小提琴奏鸣曲哪个版本最佳? :
我看很多人认同奥依斯特拉赫,奥伯林版,而我却买了斯耐德汉,肯普夫全套大花版,因为斯耐德汉的贝小协公认是数一数二的,所以我想他的小提琴奏鸣曲应该也很好,奇怪得很,很少有人评论,请高手指点,

施耐德汉的贝多芬作品是不错的啊
我就有3CD的贝小奏,值得一听的
而且价位不是很高。。。。。。。。

他的琴声也是在上世纪的小提琴家中很独特的

谢谢,但是此版书刊上的评论几乎没有,真是奇怪 [s:17]

个人喜欢单声道版本费拉斯和巴比泽特。立体声版本肯普夫和梅纽因。[s:2]

施奈德汉德小奏不如奥胖的,奥胖的比较均衡,不稳不火,大气。施奈德汉的华丽,但是城府不够。

引用第4楼majie于2010-02-24 20:52发表的 :
施奈德汉德小奏不如奥胖的,奥胖的比较均衡,不稳不火,大气。施奈德汉的华丽,但是城府不够。
不知道奥胖的演奏有没有俄国味?[s:2]他的法国小提琴奏鸣曲(如法兰克)应该味道不对,不象法国

NAXOS有出克莱斯勒的,我喜欢克莱斯勒的那种感觉

引用第4楼majie于2010-02-24 20:52发表的 :

几十年的首席,演奏独奏作品,和当时的一流独奏家门有不少独到的地方的

引用第3楼ut218于2010-02-24 16:31发表的 :
个人喜欢单声道版本费拉斯和巴比泽特。立体声版本肯普夫和梅纽因。[s:2]

ferras的也不错 是法国派中不错的一个
施耐德汉的能够代表了德奥学派了

引用第6楼rh495140704于2010-02-25 19:00发表的 :
NAXOS有出克莱斯勒的,我喜欢克莱斯勒的那种感觉

是很有魅力的单声道吧
我经常听克莱斯勒的贝小协
有一套EMI的10CD

弱弱地问一句:德奥作品是否德奥人演奏比较"正宗"? [s:2]

引用第10楼华亭抚琴于2010-02-26 10:27发表的 :
弱弱地问一句:德奥作品是否德奥人演奏比较"正宗"? [s:2]

现当今的小提琴家中,德奥学派已经不是很突出了吧。
咱们听不到正宗的了。。。。。。。。。
也可以听听小提琴家布什演奏的作品,很不错的。。。。。。。。

引用第0楼华亭抚琴于2010-02-24 11:46发表的 你认为贝多芬小提琴奏鸣曲哪个版本最佳? :

这种类比推理不一定充分,个人认为,贝小奏的全集版本Decca/Perlman/Askenacy比较好

引用第12楼jacksz11于2010-02-26 22:28发表的 :

这种类比推理不一定充分,个人认为,贝小奏的全集版本Decca/Perlman/Askenacy比较好

这个版本是当今的小提琴家中演绎的不错的
还有点思辨性。。。。。。。。。
比祖克曼、郑京和的要好许多。。。。。。。。。我认为i,,,,

谈一下个人对几个版本的印象:
美纽因,肯普夫版:青春甜美,奥伊斯特拉赫,奥伯林版:有点老气横秋,但奥的温暖宽厚还是很感人的,斯奈德汉,肯普夫版:亮丽(或者华丽)有朝气,帕尔曼,阿十肯纳奇版:与老一辈演奏家比,帕有点表情过于丰富,有点象演奏浪漫主义作品

引用第14楼华亭抚琴于2010-03-01 14:59发表的 :
谈一下个人对几个版本的印象:
美纽因,肯普夫版:青春甜美,奥伊斯特拉赫,奥伯林版:有点老气横秋,但奥的温暖宽厚还是很感人的,斯奈德汉,肯普夫版:亮丽(或者华丽)有朝气,帕尔曼,阿十肯纳奇版:与老一辈演奏家比,帕有点表情过于丰富,有点象演奏浪漫主义作品

梅纽因这个版本也不错的

引用第15楼yixiaowang于2010-03-01 18:04发表的 :

梅纽因这个版本也不错的

这位一定喜欢小提琴的吧
我挺喜欢穆特的贝多芬作品的

引用第16楼xiao1shao于2010-03-02 12:18发表的 :

这位一定喜欢小提琴的吧
我挺喜欢穆特的贝多芬作品的

不喜欢锯木头的。。。。。。。

克莱斯勒的版本,我有PERL转制的,转的非常的不错。
如果只搞一套,个人非常推荐奥胖的版本,但有点瑕疵就是钢琴和小提琴的距离拉的太开,小提琴太靠左边,钢琴太靠右边。
斯奈德汉的感觉有点干瘦,清丽的感觉。

引用第18楼hongyingdang于2010-03-02 12:46发表的 :
克莱斯勒的版本,我有PERL转制的,转的非常的不错。
如果只搞一套,个人非常推荐奥胖的版本,但有点瑕疵就是钢琴和小提琴的距离拉的太开,小提琴太靠左边,钢琴太靠右边。
斯奈德汉的感觉有点干瘦,清丽的感觉。

施耐德汉这种发生方式很诱人的
我在优酷上看过奥胖的视频,有70+分钟  声音太油腻了
不敢收奥胖的
好多人都建议买那个17CD呢