-注册-
楼主: 似火探戈

>>>HIFI耳机基础知识入门

不错 有些东西过去一直没搞明白

很不错的文章,一会儿再读一遍。

不错

我孜孜西西看了哦
耳机大家谈就是比别的毯子好的多

学到东西了,谢谢!

好啊
长了不少知识

理论

顶一个,先!
希望以后多看到这样的帖子

阻抗是电阻与电抗在向量上的和?
向量是什吗?

阻抗是电阻与电抗在向量上的和?
向量是什吗?

了解了!

我是一个学生,同时又是一个音乐爱好者。记着初中的时候,我是用普通的50元的随身听来听音乐的,在
当时也不觉的音质有多差,反正当时也没听过比这更好的音乐了~不过,在我上了高中的时候就有很多同学
买1千多元的日本超薄随身听的,不过我真的不理解一个随身听能值那麽多的钱吗?不要说我当时没那麽多
的钱,就是有1千块我也舍不得花钱买的!而且,一个小小的随身听大多成了在同学之间炫耀的资本。
不过,这些看法在不久以后就被现实改变了。当时我有一个很有钱的同学和我关系比较好,不过就是爱在我面
前吹牛,当然这得靠钱作后盾。我借了他的SONY超薄随身听用,在我好好听了一个月后,我才知道音乐可以
这样好听,我才明白了,为何这东西会卖的这麽贵!没办法,就是好听,一个字——值!
打那以后,我就开始打算买台好机器了~不过,我不是很有钱,学生哪来钱啊?只好买便宜的了~我去音响
店买了一台220元的爱华的普通随身听。拿回家后听了一个晚上感觉不满意,因为有杂音低音也没劲比起
SONY来差远了,好像是句废话?!SONY超薄1000多块呢!于是又去换,不过3百2百的会有好音质的东东吗?
当时也急了,不过就在这时我看到了雷登的CD机!才卖280元,还带着线控呢!在试听之后发现这是这个价
位音质最好的机器了。我真是快高兴死了~就又在那花50元买了个飞利浦的耳塞。我当时偏爱听重低音,飞
利浦的耳塞正好低音不错。这是我的第一套音响组合~!呵呵,还算是不错的拉~音质蛮好的,价钱也不高。
性价比很高~就是不好随身带着。还好我只是在晚上听~可以用电源,要不听电池我也听不起啊~!两节5号
电池也就能听30分钟~呵呵,国产的就是比进口的差一些的。
以后我就去济南了,在那里我见到了联想的MP3,好漂亮的~带中文汗显——我想买!不过,由于音质不如
CD的好,我又改变主意了~我觉的64MB的MP3太少了,才放10几首歌曲。我有电脑,还得上网下载。也不省
电,两节电池也就放10个小时。个人感觉MP3不好,不过MP3也有优点的,那就是带着方便~时尚啊~!
我去了济南的顺景街,看到了SONYCD955和松下CT590和790。但是我最看好的还是955,是一见钟情的那种。
不过。就是太贵了~没办法,好东西就是贵啊~呵呵!其中,松下的是便宜吸引了我,而且也很棒,不过,
感觉上还是不如SONY的做工好,虽然松下是JAPAN原装的,重低音也弱于SONY。不过,松下的CT800不错的,
兼容MP3是亮点,你想啊~一张光盘能放多少歌啊!不下100首把。而且,音质也很不错的,我是说你听CD光
盘的话。
我跑遍了顺景街,终于让我找到了SONY955的最低价,800元!不过不带电池盒的~我问了电池盒要想买得
80元,我觉的不值就没买~当时还有松下790要价860元,590更便宜。在一天后我终于下决心买了955。
那天我还问了SONY最好的耳塞多少钱啊?300多~吓,当时我就晕倒了我。
在那以后,955给了我莫大的满足,低音浑厚,中高音甜美。我的配机耳塞805是真的,我在以后才知道
假的805比真的还多呢~呵呵!我的运气真好。真的805并不像他们说的那麽垃圾的~
我开始上论坛学习,看到了SONY888和MX500的好评如潮,尤其是888那更是神呼其神了~!呵呵还是菜鸟
的我上了一回当——888是用生物纤维震膜,结晶无氧铜导线,至于音质那是没的说拉~哈哈哈都是骗人的。
我花了350大洋买回了888,我用805和888听同一首歌,但就是听不出区别来。现在看来,我觉的888的低音比
805还弱,还好的是955带的BASS低音打到1,888就正好了。打到BASS2就不清楚了,声音开始浑浊。至于有人
说的套上海绵塞加强低音的办法根本就行不通的,888的音质会变糟,而且加上海绵塞低音也不如805重的,
何必呢?套上海绵塞塞在耳朵里也难受。不过要保持耳塞的清洁这倒算是个好办法。
虽然我是菜鸟,但现在我在论坛上又对2000元的耳机感了兴趣,因为他们说好的大耳麦比2,3万的音响音质
还要好的。我想我这回不会还听不出好听来把?唉~不懂也罢,就像我以前不理解超薄随身听卖1000元,以
后不理解一个SONY耳塞卖350元~懂了更坏事的,因为人的欲望是无至尽的~!
我想起了一个同学跟我说的话,350?我要是跟我爸说这个耳塞是花150买的,我爸非得打死我不可~!!!

勿人云亦云,走自己的路让别人说去吧

好文。

真是好文~

八達 bada ph-1 耳擴推AKG K501是否不好、當我放大音量時聲音很 (拆)
亦軒  mingo212@hotmail.com

辛苦了,收藏!多谢了