-注册-
楼主: sword_yang

@ 小不点数字播放器DP_I 三维造型图 @

引用第169楼sword_yang于2010-05-06 11:56发表的 :

小不点公司的名称是:深圳市丽特多科技有限公司。 “丽特多”也就是英文小不点:Little Dot 的谐音。
我在1995年就离开某大型国企(上市的集团公司)的研究所(本人是所长兼一个电子工业总公司的法人代表),下海创办了一个以电子产品设计为主业的设计公司。
做过包括音响、军工、工业控制、医疗仪器在内的各种类型的电子产品整机设计。这些项目都是包括了软件、硬件、外观结构,生产工艺全套流程的设计,最后一揽子“交钥匙”,交给客户自己去生产。
我玩电子DIY的历史可以追溯到小学5年级。那时候就开始订阅《无线电》杂志,开始自己动手装胆机:一种用电池供电的“超再生两管收音机”。从此爱上了电子DIY,至今乐此不疲。。。
.......
虽然一直知道杨老师很牛,但不知道这么牛!!!
小不点上市不,当股东去,:P
引用第177楼sword_yang于2010-05-06 16:46发表的 :

感觉还没有麻将牌难认啊,也没有那么复杂的组合。。。[s:2]

麻将确实复杂的,至今都没有搞懂过,一个地方一个规矩。。。。:P

引用第159楼sword_yang于2010-05-06 06:39发表的 :

是DAC_III: 双WM8741[s:2]

好期待,请问台机今年9月份之前能上市吗?

引用第181楼rh495140704于2010-05-06 19:31发表的 :

好期待,请问台机今年9月份之前能上市吗?
按杨老师计划,下半年搞台式的,估计得年底…

宝安电子,呵呵 [s:2]

杨老师的简历很耀眼啊,原来是个那么狠得角色,,,
就等杨老师的流媒体播放器了,,,,

引用第179楼悦音流殇于2010-05-06 18:34发表的 :
杨老师,现在小不点的规模怎么样了?将来发展方向呢?一直客户针对烧友吗?
小不点的产品,流水线加工是外包的,有专业的电子厂代工。我们做设计--外包流水线--返回我们组装--测试--老化--再测试--出厂。前段的设计和后面的品质保证是我们自己做的,这样比较容易控制。
所以我们一直保持了原先的小而精的运作模式,不轻易扩充规模。
我们除音响产品外,也保留了部分电子产品设计的业务,主要为工业控制客户做一些系统级的产品设计。例如天然气计量、校准、加气设备等等。

这个便携播放器的设计,目标就是在小巧/便携的同时,达到和超越同价位的台式CD机的音质。
T51是不错的设计,但是主要功能是一个MP4,也就是一个视频播放器;而我们的播放器则是纯音频播放,侧重点不同。作为一个纯音频播放器,音质的设计目标肯定要远比通用型的MP4好,这是起码的要求了。
QA550我听过,16bit的Microchip的MIPS MCU运算能力非常有限,是不足以处理现在的众多音频格式的,当然它也只能播放一种格式。
小不点播放器的CPU是采用了ARM9系列中的高端CPU,主频可达450MHz以上,内嵌了DSP运算模式,处理各种格式的音频文件可以说是轻松胜任(其实,处理高清视频都毫无问题)。

这个可以等。。。期待好声音

ARM9。。。是不是NDS游戏机的处理器。。。

引用第190楼zlzgcy于2010-05-08 15:42发表的 :
ARM9。。。是不是NDS游戏机的处理器。。。
ARM9的应用极其广泛,很多智能手机都是用它了。。。

用什么解码芯片?

顶楼:
8、解码采用WM8740(单片)

杨老师 现在开发到什么程度了啊?

引用第194楼yinali23于2010-05-08 19:01发表的 :
杨老师 现在开发到什么程度了啊?
现在做电路的最后验证,大约下周开始就进行实际尺寸的PCB设计了。
某种意义上说:只要这个PCB出来,就距离工程样机不远了。
当然,很多软件还要在工程样机上面调试、修改。。。

加油加油!

加油加油 ! 急的很

引用第195楼sword_yang于2010-05-08 19:43发表的 :

现在做电路的最后验证,大约下周开始就进行实际尺寸的PCB设计了。
某种意义上说:只要这个PCB出来,就距离工程样机不远了。
当然,很多软件还要在工程样机上面调试、修改。。。
这个实际尺寸的PCB要多长时间能出来呢?

About 3 weeks .

等台式,希望支持APE及大容量硬盘

引用第199楼sword_yang于2010-05-09 00:16发表的 :
About 3 weeks .

这样看来7月底之前能够预定发货还是有希望的,赞!