-注册-
楼主: sword_yang

@ 小不点数字播放器DP_I 三维造型图 @

那位仁兄的意思是 小不点这款播放器卖贵了……

引用第222楼doushixuwang于2010-05-11 10:21发表的 :
ls说了半天到底想表达什么

想表达什么,YY。

引用第226楼(xl)于2010-05-11 11:37发表的 :
那位仁兄的意思是 小不点这款播放器卖贵了……

这就是问题的所在。非常欣赏老兄的直白,你这样的人已经不多了。

贵与便宜,不是他说了算,也不是我说了算,而是市场说了算的。。。 [s:2]
而且,如果想宣传自己的东西,其实不必转弯抹角,直接跟论坛管理员申请一个“品牌专区”的版块就行了。

引用第229楼sword_yang于2010-05-11 12:01发表的 :
贵与便宜,不是他说了算,也不是我说了算,而是市场说了算的。。。 [s:2]
而且,如果想宣传自己的东西,其实不必转弯抹角,直接跟论坛管理员申请一个“品牌专区”的版块就行了。

杨老师,可需要付钱?

引用第230楼fanjun于2010-05-11 12:11发表的 :

杨老师,可需要付钱?
既然是商业行为,付钱不是很天经地义的么?

谢谢fanjun兄弟的表扬 我是把我理解的说出来 个人还是很期待这款播放器 杨老师的话我很赞同 市场决定了价格

---- 明眼人都一目了然,你当然不是来随便看看的。[s:2]

对比是难免的 那位仁兄的话 确实会让人联想到点什么 杨老师还是淡定地看待一切吧 做好自己的工作就行了

大家都好有时间。。。。。

221楼的先说“纯HIFI市场太小,特别是随身”,又说“到这个市场被百花齐放培育的差不多了,大公司介入,依靠它们强大的成本控制、工业设计、销售推广能力,最终会出现MP3的格局的。”这个最终格局要想形成还真够困难的 [s:5]

[s:2] 说实话,最后那句话,不太像

“曾经在别的地方看过说耳机大家坛的很多资深的都是不能听批评的,只能恭维认可,只是来看按,看来有点道理。我也没怎么批评啊。也说大家坛的商业气息很浓,里面商家都是做广告多,所以经不起挑毛病,还喜欢度人之腹,也有点道理。”

-----  在这里,你既没有什么批评,也没有挑毛病(小不点播放器连我都没有见过,你又能挑啥毛病呢),不过恭维倒是很多了,那都是恭维QA的。大家翻翻帖子就能看见了。

我仔细看了“来随便看看”的帖子 文笔很不错 写议论文应该有些水平

引用第240楼来随便看看于2010-05-11 14:23发表的 :

HiFI产业能不能形成我不能预测,但是这是有先例的。
60年代日本有人发明了晶体管收音机,当时都是在用电子管收音机,晶体管收音机的优势是很明显的,但是劣势就是发明品成本和可靠性还不稳定,要推广还有待时日。松下幸之助知道后花大价钱把这个发明买断了下来,别人都以为松下要垄断了,可是松下做了件让人看不懂的事,他在日本各杂志上把这个发明全部公布,使得一般人都可以制作。结果日本涌现了很多制造晶体管收音机的小公司,了解和使用晶体管收音机的人也逐渐多了起来,数年后松下公司推出了自己的晶体管收音机,依靠自己的大规模成本控制、改进研发能力、工业设计能力、推广销售能力,一举把众多小公司击垮,做大了晶体管收音机市场并且得到了最大份额。
松下其实很看好晶体管收音机的潜力,但他也知道,一个新产品如果是由某个公司推广是要花费大量力量的,需要改变消费者的观念、需要大量的试销,结果还可能帮助新竞争对手培育市场。而让众多小公司一起培育,铺的面比一家公司宽得多,投入是无形且分散的,当消费者逐渐接受了这个东西,众多小公司产品和竞争的不规范是他们希望改变的,这时大公司的品牌信誉是他们无法抵挡的。松下其实虽然公布了发明,但一直没有停止市场的跟踪和产品的研发,以它的实力,这两方面也少有公司可以做得比它好,它又有先入优势,只等时机成熟,就是收获市场的时候。那时候尽管价格降了,但成本的市场需求带来的利润要大得多。
.......
兄弟,你总算没有再说QA了,不过在这里讨论电子产品的历史,还请你多搜索一下网上的资料,免得误人误己:
1945年,美国利金希公司研制出了晶体管收音机。并不是如你所说:是日本人发明的。
推广晶体管收音机的公司,不是松下,而是Sony公司的前身“东京通信工业株式会社”购买美国专利生产的日本第一台晶体管收音机TR-55研制成功,那是在1955年,也不是你说的60年代。
------- 所以说,你这个贴子的内容完全是失实的。

然后我别的坛子问过QA350的设计者,他的机器到底水平怎么样?他倒是实在,当然会说他为什么设计那么简单之类的,但他承认QA350的音质在动态、密度方面只能达到2000台机的水平,解析可能好点,数码味也重。这个评价倒是和网上的公论差不多,他也承认有人说350能够到4000台机的水平夸张了。之后他说到了成本,里面用的芯片、配件、电路都说了,这些东西都可以查到价格,测试损耗也说(这个就无法求证了)。基本上900的价格怎么来的也搞清楚了。
——————————————————————————————————————————
重点来了,呵呵。

这位随便看看很“专业”啊, 不过言论看上去却都是卖拐那一路的

呵呵,按照这样的“发明”定义,爱迪生发明了留声机,我明天依然可以再“发明”一次留声机? ---- 兄弟,这还值得诡辩? 发明这个词汇是如何定义的?你难道连这都不明白?

好了,我确实没有时间去查询你那些案例。
如果你要购买小不点播放器,可以继续关注;
如果你觉得贵了,可以买更便宜的。
如果想在论坛宣传某个品牌,可以申请开一个版块,那才是正确的推广途径。
如果继续在这里做软广告,我保留投诉的权利。
[s:18]

杨老师,那个sd卡口有没有保护盖?