-注册-
楼主: sword_yang

@ 小不点数字播放器DP_I 三维造型图 @

非常的期待台式机面世,持币静坐。

[s:10] 很期待,支持杨老师!

个人认为:16bit、主频只有几十M的MCU用来处理音频解码是很勉强的,即便只有一种音频文件格式也是如此。
我就是MICROCHIP的资深用户和国内dSPIC最早的开发者之一,曾在一个产品项目上为MICROCHIP的MCU写过一万七千行的汇编软件;曾经获得过MICROCHIP颁发的、有总裁亲自签名的“技术精英”证书。
自认为MICROCHIP MCU的运算能力还是十分了解的。
我完全不赞同某些宣传所称:16bit MCU音质会超过32bit MCU的说法,我认为这完全是忽悠消费者的误导宣传。
我无意于在这里评价别人的产品是否超越多少多少价位的CD的音质,这和我的工作没有任何关系。
不同的产品有不同的定位,QA350卖多少,T51卖多少这都是由其市场决策者自己制定的,其他人说三道四并不能改变他们的市场决策。
小不点播放器的市场定位,也是由小不点的市场决策独立决定的,而不必与别人做什么PK。
市场是检验一切决策的试金石,一切产品是否有生命力,都有待于市场的检验。。。

我只是想做好一个好玩的,被大家认可的东西。没有那么多火药味,非得打败什么什么竞争对手。。。呵呵 [s:2]

持币等待预售中。。。。。。

杨老师,加油加油!期待3 weeks。。。。

关于只处理一种格式“但越纯其实音质越好”这一点,我也是不敢苟同的。
理由是:数字播放器无非就是一个嵌入式的电脑,当它运算某一格式的解码时,实际上是调用某一个程序模块,就算你能解100种格式的音乐文件,你在同一时刻就是做其中一种的解码运算而已,因为你总不可能又播放放WAV、又播放APE;所以,不存在什么“越纯音质越好的”问题。
这也是一种误导。我相信别的编程的工程师如同我一样是很明白其中道理的,既然明白又故意说“越纯越好”,这就是误导。
16bit不可能做复杂的实时浮点运算,这倒成了“越纯越好”的优点?
如果非得这么说的话,无异就是说486比奔腾好了。。。

流媒体的出世,对小不点自家产品也是个冲击吧?既然杨老师不愿与其他产品比拼,可以做个自家对比,也方便大家选购!

等待小不点与QA550、QA350进行音质方面的对比。孰高孰低到时候大家谈。

杨老师 这个 随身听版的售价多少呀,应该 大众一些吧。 然后台式的贵一结。毕竟出门 也不要带太好的,在家听台式的,哈哈。

沦落到和QA550比杯具了...相信杨老师的技术不会那么差的 [s:2]
小期待下台机

引用第214楼dugujianya于2010-05-10 19:25发表的 :
杨老师 这个 随身听版的售价多少呀,应该 大众一些吧。 然后台式的贵一结。毕竟出门 也不要带太好的,在家听台式的,哈哈。
2500,首批预定有优惠…大概85折

能加入一个usb连接口不 。。。可以方便笔记本用户直接当解码/耳放用,光纤接口毕竟麻烦了一些?  
拿下来又可以当mp3那不是更棒 [s:5]

引用第213楼fanjun于2010-05-10 16:19发表的 :
等待小不点与QA550、QA350进行音质方面的对比。孰高孰低到时候大家谈。

你说笑话吧,跟那种半成品的东西能比么

你应该关注下卖 5k多的 hifiman

看看2个dac的hifiman到底值不值那么多钱

高考完,看评测,见好收,我还是支持国产。

引用第211楼sword_yang于2010-05-10 13:32发表的 :
关于只处理一种格式“但越纯其实音质越好”这一点,我也是不敢苟同的。
理由是:数字播放器无非就是一个嵌入式的电脑,当它运算某一格式的解码时,实际上是调用某一个程序模块,就算你能解100种格式的音乐文件,你在同一时刻就是做其中一种的解码运算而已,因为你总不可能又播放放WAV、又播放APE;所以,不存在什么“越纯音质越好的”问题。
这也是一种误导。我相信别的编程的工程师如同我一样是很明白其中道理的,既然明白又故意说“越纯越好”,这就是误导。
16bit不可能做复杂的实时浮点运算,这倒成了“越纯越好”的优点?
如果非得这么说的话,无异就是说486比奔腾好了。。。
对!motorola龙珠是32位的,是挺纯的,
数据处理速度比相同主频的ARM慢30倍以上,那个16bit的CPU就更不用说了

ls说了半天到底想表达什么

市场的细分是永远存在的,个人认为:任何时候都会有不同层次的需求。数字播放器也一样:高端低端都会有人去做。同样是MP3,国内的山寨厂从来不担心IPOD会抢了他们的市场;建伍的MP3也永远不会降价到一两百元。
不能说某品牌买便宜了将来所有的播放器都会便宜,即便是APPLE这样的大公司介入,仍然会有从低端到高端的不同的市场定位。

引用第223楼doushixuwang于2010-05-11 10:36发表的 :
呵呵,我是明白了,你猜猜看?[s:2]