-注册-
楼主: sword_yang

@ 小不点数字播放器DP_I 三维造型图 @

引用第82楼xiaoarcher于2010-05-01 20:58发表的 :
杨老师早就发言,外观已经不再考虑范围了,这个样子就是最终的3D设计图,以后大家抱回去的孩子就是这个样子了。
是的,每个人的审美观都有差异,众口难调这是很自然的事情。按我最初的设想,是做出触摸屏的,后来接受了多数人的意见,选择按键式。这个设计已经定型了。我们不会再纠结于外观尺寸这些问题了。接下来就是尽快做出工程样机。

引用第84楼悦音流殇于2010-05-01 21:12发表的 :
杨老师问下大概付款的日子…
等有外壳的工程样机出来,大家看了照片就可以了。

引用第94楼fanjun于2010-05-02 18:03发表的 :

那要充多长时间,就算是500mA的电流?这样对电池也不好吧?
USB可以提供1000mA的电池,完全没有问题。当然这只是备用方案,我们随机还配有专用充电器。

引用第100楼fanjun于2010-05-02 21:19发表的 :

1000mA的电池,电脑 OR 专用充电器?
所有的电脑,无论是台式还笔记本电脑的USB端口,都可以提供1000mA供电电流,用来为小不点播放器充电是毫无问题的。
小不点播放器还将随同机子配送一个专用充电器。

这三天放假,暂时没有进度。。。呵呵

引用第113楼alucard_cn于2010-05-03 20:46发表的 :
杨老师,我一直在关注这个产品。关于
9、耳放采用可替换模块:
a) 高阻抗(大耳机)驱动模块
b) 低阻抗(耳塞)驱动模块
能否这样设计:播放器默认的是低阻抗(耳塞)驱动模块,因为毕竟随身配塞子的多些。对于在家使用的话,配底座可以实现高阻抗(大耳机)驱动模块,底座可以集合多个功能接口,使使用者随意配置。
.......
你的想法不错,但是这样一来产品结构复杂很多,要特别做底座。我们的设计原则是简洁至上,不会再做复杂的结构了。

引用第114楼zzyqqq于2010-05-03 21:21发表的 :
杨老师 能透露一下播放器的进度时间安排吗
争取在7月下旬完成。

引用第123楼zb6636299于2010-05-04 11:17发表的 :
顶pro Engineer!不过PROE建模可以,渲染不行啊,效果图都不太好。

顶杨老师
这主要是做设计用的,用来做效果图变形严重。。。[s:5]

引用第126楼8192于2010-05-04 12:51发表的 :
为什么播放暂停键还是这个样子……我记得我提过也采纳了啊 应该做成 >| 这个样子的……
请画一个能表达你的想法的草图。。。

引用第129楼yinali23于2010-05-04 17:09发表的 :
杨老师,外壳做好了吗?
设计图完成了,还要和PCB配合后才能加工。

引用第131楼8192于2010-05-04 18:18发表的 :
类似这个~~~
OK , 不错,回头改成这个。。。

引用第133楼zlzgcy于2010-05-04 20:03发表的 :
呃,支持的SD卡是什么规格?普通SD还是SDHC?
等预售啊~到时候要个222的号码~
是兼容SD卡、SDHC卡的。

引用第135楼8192于2010-05-04 20:47发表的 :
按键也做成这样圆角长方形的吧 椭圆的不好开模也没有这个美观
关于外观,我们暂时不讨论了,因为不同的人审美观不同,否则将永无休止了。先做出来再说。

引用第136楼yinali23于2010-05-04 22:04发表的 :
普通SD卡在无损歌曲传输速度上会不会有瓶颈?
拍摄图像都不会成为瓶颈,声音就更不是问题了。

引用第139楼zlzgcy于2010-05-05 00:03发表的 :
sd卡和sdhc卡的兼容性如何?貌似现在很难买到sd卡了,随便一搜都是sdhc。。。
据说sdhc不能插在只支持sd卡的设备上。如果这样的话,似乎卡还是个问题。。。

以下资料来自互联网:
SDHC和SD的区别其实也就是SD 1.0/1.1规范和SD 2.0规范的区别。虽然编编手上有一份SD 1.1规范的文件,不过由于SD 2.0规范只有SDA的会员才能拿得到,而且对于一般用户来说冗长的规范文件实在没有多大的研究价值,因此编编就简单介绍一下SD 1.1和SD 2.0规范体现在SD卡上的区别。

由于SD 1.1规范中规定的SD卡使用的是FAT12和FAT16文件系统,这样一来符合SD 1.1规范的SD卡最大只能达到2G的容量(FAT12的最大磁盘管理能力为8M;最终版的FAT16分区格式最大磁盘管理能力为2G)。而随着flash闪存价格的逐步走低,大容量SD卡很快成为了主流,从而使得SD 1.1规范下的SD卡已经越来越无法满足未来应用的需要,为此SD协会指定了SD 2.0规范,符合该规范的SD卡就被成为SDHC(High Capacity SD Memory Card)。

从上文可以看出,由于文件系统的限制,普通SD卡的容量极限为2G,所以2G便成为了SDHC卡的容量起点。SDHC卡与SD卡的物理尺寸一样,最大的区别就是SDHC卡采用的是FAT32的文件系统,这样一来最大就可以支持到32GB的容量了。

------ 综上所述:凡是支持2G以上的卡,都支持SDHC格式,也就是SD2.0 FAT32 规格. 我们的规格已经说明是支持32G卡,所以不必担心。

引用第141楼liulangdeyu于2010-05-05 10:30发表的 :
和T51一样的解码芯片啊,而且那个是双DAC,这个是单片,不太懂技术,但臆测同DAC的一般风格应该比较类似吧,价格差异蛮大,而且那个功能还多一些.不知道就是LINEOUT能强多少~~~~
T51应该说主要是MP4的视频机。。。LINN DS 也用WM8740,我就不能说我跟LINN DS的风格类似。。。

引用第144楼悦音流殇于2010-05-05 15:24发表的 :
颜色确定了吗?还有标配都是什么?
颜色就是铝合金本色 --- 银色了。
附件有充电器、USB线、说明书。

引用第147楼yinali23于2010-05-05 17:17发表的 :
能给附一根光纤线吗?
光纤不是本机工作必须的,自己配去吧,也就几元一条。

引用第153楼yinali23于2010-05-05 22:08发表的 :
便携和台式都预定的多少钱?
呵呵,优惠的原则不变,不过台式还早呢。。。[s:2]

引用第157楼rh495140704于2010-05-06 00:07发表的 :
台式的解码还是DAC—1吗,不打算做个DAC—3 [s:2]
是DAC_III: 双WM8741[s:2]