-注册-
返回列表 发新帖
楼主: af2000

K1000之不完全体验-->af2000转移

不是我说,你们这些人看到人家讲两句专业术语就对人家百般敬佩,真没水平,显得自己很差劲似的,那只能说明他对摄影有10%的了解,每个会用相机的人都会说,例如说记者、偷窥者,还有我这样的万事通。不过看得出,AF2000是一个十分热爱生活的人,因为它是个真正懂得美的人呢!

我不自量力来点评一下这几张照片吧:第一张看来是要突出一下耳机的侧面材质和造型,盒子放在后面暂且不说,主题是一个侧面,而另一侧也出现了一点点,因为它不是主题,而且由于焦点平面在前面,它显得模糊了,这就影响了图片的整体效果,使主题不再那么突出了。

第二个图显然是想展示耳机的整体效果,可是作者一味的使用近拍或是大光圈,使照片的层次感消失,没能把耳机清晰的全貌展现给观众,而且耳机站画面的比例太大了,使人有种不能一下收入眼底的感觉,不易让人在瞬时间对耳机产生一个很深很全面的影响,而这第一印象却是很重要的呢。光线也不够柔和,是阴影也很枪眼。如果能把耳机在靠下一点放使人有种俯视的效果可能会好一点的。

第三张简直是败笔,看不出什么中心思想来,不知道想表达哪方面的内容,也许是我不懂得欣赏吧。
总的来说,作者的水平仍停留在会用照相机的阶段,对照片的情感表达上还有所欠缺,用光还没有掌握得很好,构图的眼光也没有独到之处!
希望AF2000不要想杀死我,虽然我也是在南京的,可是你也未必找得到我呀。
注:不许生气、要虚心接受、不许打击报复、不许怀恨在心、不许以权谋私公报私仇!

说起照片,这几张我已经说过,拍得比较随意,自己也不满意。

哈哈,对不起了,我这人就是喜欢瞎挑毛病,其实如果是我可能还不如你呢,摄影发烧友曾经是我的梦想,可是后来发现它比起音乐来更不易实现,感觉就像你自己谱曲自己制作录制最后自己欣赏那样,音乐可以听别人的,可是总是看别人的作品,最终只能成为一个收藏家,我觉得如果不能自己动手就不能充分的体验它的乐趣,而音乐我可以听,还可以自己演奏,偶尔也可以自己谱曲呢,呵呵!我喜欢一个人在无人的营业厅里演奏长笛的动人旋律

K1000曾是我的梦,好耳机呀,等有了闲钱,会考虑的。至于静电耳机,是不是太贵族化了?
另外,敬佩AF斑竹的才识啊。