-注册-

刚接触古典,只是感性的喜欢,入门应该听那些比较好

文字
喜欢古典源于大学的选修,只是感性的喜欢,还没入门吧。我的初恋男友就是因为古典认识,嘻嘻,请问各位大虾,听哪些音乐比较好入门? [s:18]
建议你先听下浪漫派的东西,女孩子比较容易接受肖邦
P.S:我初恋女友是吹长笛,在音乐学院遇见的

楼上的。

俺感觉BACH的有些曲目也比较适合入门。
E小调小提琴协奏曲和勃兰登堡变奏曲第三小结也不错..

下面是引用issacduel于2004-12-4 2:47 PM发表的 :
建议你先听下浪漫派的东西,女孩子比较容易接受肖邦
P.S:我初恋女友是吹长笛,在音乐学院遇见的
我时常跑着点中音,可是怎么就是见不到mm呢
连js都认识我了,见到我笑脸相迎,还问我怎么这么长时间没来了@#$%#@

MM听古典的少。。可是会弹古典的多。。哎。。。

最主要我觉得是mm不愿意花钱在买碟上,我认识的几个学弦乐的mm说他们要听碟了就找学作曲的男生借................

下面是引用fydyd于2004-12-4 8:53 PM发表的 :
最主要我觉得是mm不愿意花钱在买碟上,我认识的几个学弦乐的mm说他们要听碟了就找学作曲的男生借................
我现在的原盘也不外借的。。借他们CD-R。。。。

借mmcd就像拿肉包子打老虎

而且是昂贵的肉包子。。所以找个会旋乐或者钢琴的MM最好了。。。每天有免费的平均率听~~

偶是从交响开始听的。。。。。。。。

所以推荐交响。。。

我从莫扎特开始
他的东西不会那么沉闷
即使你耐性不好
也听的过去

我有个同学 拉小提琴的 很棒
但是今天看见我cd里面放的是柴可夫斯基的钢琴协奏曲 竟然提出让我换盘
可悲啊

下面是引用sfdm于2004-12-4 10:01 PM发表的 :
而且是昂贵的肉包子。。所以找个会旋乐或者钢琴的MM最好了。。。每天有免费的平均率听~~
催人入眠啊

隨便聽,不要選擇的聽,自然就會有感覺的

E小调小提琴协奏曲和勃兰登堡变奏曲,入门还是不错的

下面是引用lirobai于2004-12-6 11:47 AM发表的 :
E小调小提琴协奏曲和勃兰登堡变奏曲,入门还是不错的
反正什么都不表达,就是旋律的天才展示 [s:12]

BACH是好~~~~但是如果作为入门~~~可能很多人没有摸到门路就退却了~~~
个人意见~~~SFDM指教!

下面是引用紫色郁金香于2004-12-4 2:17 PM发表的 刚接触古典,只是感性的喜欢,入门应该听那些比较好:
文字
喜欢古典源于大学的选修,只是感性的喜欢,还没入门吧。我的初恋男友就是因为古典认识,嘻嘻,请问各位大虾,听哪些音乐比较好入门? [s:18]
听一下海飞滋的小提琴吧。我就是这样入迷的

下面是引用issacduel于2004-12-6 2:16 PM发表的 :
BACH是好~~~~但是如果作为入门~~~可能很多人没有摸到门路就退却了~~~
个人意见~~~SFDM指教!
^^
个人意见了,因为我自己是从BACH的一本入门CD入门的。名字叫做 Bach For Dummies....里面收集了一些BACH作品中通俗点的。听得比较多的曲子。。当时听了感觉就很好。。在听到其他古典以前个人觉得那本CD是非常不错的。。(我时常听着流泪(感动))在听完这本CD之后我入了一些演奏家的小作品。。。室内乐.....
知道最近才入了BACH的小协和大无...之中听过德沃夏克的新世纪和1812.....个人感觉还是BACH来得有感觉些..其他的都没怎么听懂(那2本CD都是自己的.也经常听).因为听BACH太多了以至自己都养成一些习惯了...在睡觉之前听平均率..起床的时候听A小协....心情不好的视听听勃兰登堡  心情好的时候听大无....  做家务的时候还是E小协..........

所以了...个人感觉还是BACH入门...

或者这是我自己听的作品太少的缘故.. [s:10]

所以我的意见只能作为参考。.. [s:16] 如果大家觉得不妥,请赐教

将楼上的美文DOWN下了,慢慢欣赏。
我记得刚买碟时只知道MOZART,门德尔松,就买了仲夏夜之梦,MOZART钢协,就中毒了,从此离不开了。