-注册-
楼主: 似火探戈

历数重金属音乐之吉他英雄

天,他02年的最是垃圾,都已经在随大流了~~~~别人开始玩电子,他也跟玩,结果是自己是狗急跳墙,没玩出个东西,把自己老本丢了~~~~~~~~可叹啊~可悲啊~~~~~~~~~~

以下是引用metalgod在2004-3-27 19:29:00的发言:
呵呵,这个帖子历史可够悠久的了。
说实话,g3那两个活宝我一个都不喜欢,他们和真正的金属吉他手比较差的太远了。
写这篇文章的老兄看来根本都不了解jimi hendrix,说他的音乐带有很多的毒品的痕迹,可能是先入为主的原因吧,其实他的音乐是很少正面宣传毒品的。voodoo child是说的一种宗教,一种图腾,一种信仰;little wing则是描写他的母亲的,虽然是在lsd作用下写出的,但不代表音乐本身也有毒。
纯金属吉他手中,我比较喜欢kirk hammett/marty friedman/randy rhoads/criss oliva/glenn tipton/alex skolnick/tony iommi,遗憾,这些位好像很少在这篇文章中被提及。

其实说活宝,到也稍微过分了点,SATRIANI的东西是俗点,但技术还是到位,有时候还是经常听ALWAYS WITH ME,ALWAYS WITH YOU,VAI的东西我觉得做的还是相当好,技术觉得是没的说的,也很有思想,很多玩琴的说,YNGWIE是个骗子,他除了擅长的几个技术,其他的基本不会,但我还是很喜欢,JIJMI的东西我想再评论什么,他早就化神了,神就是神~~~起码我在听他的音乐中很难听出和毒品有什么关系,我觉得很单纯的~~~~我最讨厌没有学好东西就出来写东西的人,或者就是转贴
金属琴手我也很喜欢marty friedman/randy rhoads/tony iommi,关于MARTY的介绍还是很喜欢的,但是后两者相对较少

我只喜欢vai的两首歌:f@#! yourself和for the god of love,他当SATRIANI的师傅倒是满合适的

SATRIANI只是给他启蒙,不过到后来VAI自己什么有很多SATRIANI的影响

下面是引用yeset2000于2003-03-30 00:00发表的:
Clapton怎么成吉他之神了,Jimi才是真正的神呀
Eddie Van Halen确实NB,听得我都喘不过气来...
孤陋寡闻了吧
克莱普顿在19岁便被称为吉他之神
而范海伦则普遍被认为是站在巨人的肩膀上打天下

下面是引用hxy868686于2004-03-27 00:00发表的:

其实说活宝,到也稍微过分了点,SATRIANI的东西是俗点,但技术还是到位,有时候还是经常听ALWAYS WITH ME,ALWAYS WITH YOU,VAI的东西我觉得做的还是相当好,技术觉得是没的说的,也很有思想,很多玩琴的说,YNGWIE是个骗子,他除了擅长的几个技术,其他的基本不会,但我还是很喜欢,JIJMI的东西我想再评论什么,他早就化神了,神就是神~~~起码我在听他的音乐中很难听出和毒品有什么关系,我觉得很单纯的~~~~我最讨厌没有学好东西就出来写东西的人,或者就是转贴
金属琴手我也很喜欢marty friedman/randy rhoads/tony iommi,关于MARTY的介绍还是很喜欢的,但是后两者相对较少
SATRIANI的音乐很有奇想,善于用标准的三大件做出让人惊讶的声音

怎么没DIME  我晕

终于下来了啊

潘多拉 竟然没有说到  吐的了

太多了,楼主不可能全说的啦

应该是两年前见过这篇文章,潜力贴,我要顶一下~~

为了AXL和slash,顶了,挚爱

论坛好像有很多博士,学术态度很认真

Jimi Hendrix

joe satraini 我还是最喜欢这个光头佬
我给我的感觉才是真正的玩吉它,而不是像别的吉它手一样被吉它玩/

“历数重金属音乐之吉他英雄”………… 我还以为能看见Dimebag呢………… [s:12]

一说就是吉他手, 都没人管贝司手, 唉...

下面是引用Roland于2005-12-05 13:49发表的:
“历数重金属音乐之吉他英雄”………… 我还以为能看见Dimebag呢………… [s:12]
同感同感  没DIME还重金属

哎~为什么玩吉他就非要技术....

没技术怎么弹吉他