-注册-
楼主: 小龙

使用经验交流,U100/D100设置,D18,D100使用时请注意电源相位,.

是USB转同轴,从雷音买的[s:5]

引用第20楼mrm于2010-05-17 21:47发表的 :
是USB转同轴,从雷音买的[s:5]
这个比D100自带的USB口,要差N倍,
牛哥试试D100的USB口,设置在96K模式下的效果.

引用第21楼小龙于2010-05-17 21:48发表的 :

这个比D100自带的USB口,要差N倍,
牛哥试试D100的USB口,设置在96K模式下的效果.

晕了[s:45]

下午已经把机器寄出去,要听也要等到回来了:)

引用第22楼mrm于2010-05-17 21:50发表的 :

晕了[s:45]

下午已经把机器寄出去,要听也要等到回来了:)
没事,明天收到,我处理好就安排发回,
后天您又可以听到了

多谢小龙,辛苦了!

usb如何设置为固定96k?我的是会自动切换为歌的实际采样的啊。

引用第25楼winston983于2010-05-17 22:55发表的 :
usb如何设置为固定96k?我的是会自动切换为歌的实际采样的啊。
贴子里有很详细的说明了,

这里再贴张图.

咨询个问题,D100的USB口,配条好的USB线,是否会比用一些数字输出一般的中低端声卡要好?

引用第27楼wzs_gz于2010-05-17 23:17发表的 :
咨询个问题,D100的USB口,配条好的USB线,是否会比用一些数字输出一般的中低端声卡要好?
是的.

引用第26楼小龙于2010-05-17 22:59发表的 :

贴子里有很详细的说明了,

这里再贴张图.

对Cd来讲是否到88.2K,整数倍频会更好些呢?

我的FOOBAR2000 采样设置96000
可是为什么播放歌曲下面还是显示44100HZ啊?

引用第29楼飞行猪139于2010-05-18 00:40发表的 :

对Cd来讲是否到88.2K,整数倍频会更好些呢?
只是在USB传输时,需要调整。其它方式无需调整采样率

引用第30楼clubmax于2010-05-18 01:01发表的 :
我的FOOBAR2000 采样设置96000
可是为什么播放歌曲下面还是显示44100HZ啊?
歌曲下面显示的是文件的采样率,看D100的面板显示96K就对了。

引用第31楼小龙于2010-05-18 09:57发表的 :

只是在USB传输时,需要调整。其它方式无需调整采样率
如USB传输44.1信源,也调整到96K 还是88.2K?谁更好些

本来那歌的信息量只有44.1,如果虚拟成96,有意义吗?
比如说只是那么多的蜂蜜,水加得再多,有意义不?

引用第33楼飞行猪139于2010-05-18 13:00发表的 :

如USB传输44.1信源,也调整到96K 还是88.2K?谁更好些
96K更好。

引用第34楼wuchenhua于2010-05-18 13:43发表的 :
本来那歌的信息量只有44.1,如果虚拟成96,有意义吗?
比如说只是那么多的蜂蜜,水加得再多,有意义不?
看清楚贴子再回,在USB接口传输的情况下,提高采样率后再传输,能大幅度提高最终转换出来的线性度。

这个不管是实测数椐指标,还是听感,都是非常明显的区别。

小弟现在觉得D100上光纤是不是会更好? [s:5]
因为既然已经有了ASRC 光电转换时的jitter 应该得到很大消除(一般光纤被诟病弱与同轴 就是光电转换的环节)
在加上光纤隔离了与pc的电气联系(噪音传不过来了) [s:5]
请龙哥指点~

引用第37楼crazydiam0nd于2010-05-18 14:12发表的 :
小弟现在觉得D100上光纤是不是会更好? [s:5]
因为既然已经有了ASRC 光电转换时的jitter 应该得到很大消除(一般光纤被诟病弱与同轴 就是光电转换的环节)
在加上光纤隔离了与pc的电气联系(噪音传不过来了) [s:5]
请龙哥指点~
光纤还是不如同轴的效果好。

如果声卡同轴输出到D100应该如何设置? FOOBAR2000~~~