-注册-
楼主: 小龙

使用经验交流,U100/D100设置,D18,D100使用时请注意电源相位,.

引用第39楼ferrari575于2010-05-18 17:18发表的 :
如果声卡同轴输出到D100应该如何设置? FOOBAR2000~~~
不用怎么设置,用声卡,缓存尽可能的小一点就可以了。
不需要设置重采样。

引用第35楼小龙于2010-05-18 14:03发表的 :

96K更好。
44.1到96,系非整数倍频, PC的 ac97声卡的44.1到48K的非整数SRC的对声音劣化是公认的,已困扰大家好多年了,无论是采用软倍还是硬倍都会劣化。为什么这里96K会比88,2更好呢?通常-些高档带倍频的CD机都不例外采用整数..如44.1到176.4到352.8...

引用第41楼飞行猪139于2010-05-18 21:44发表的 :

44.1到96,系非整数倍频, PC的 ac97声卡的44.1到48K的非整数SRC的对声音劣化是公认的,已困扰大家好多年了,无论是采用软倍还是硬倍都会劣化。为什么这里96K会比88,2更好呢?通常-些高档带倍频的CD机都不例外采用整数..如44.1到176.4到352.8...

这个只是针对标准音频接口来说是这样,

但对于USB来说,USB传输调解过程中线性度的还原性较差,(我测过很多USB设备,没有发现能够把线性度做成直线的产品)这个是USB劣声的最根本原因,只要硬件能充分的支持,提高采样率后再传输解码,能够大幅度的提高线性度.这个是实际使用,测试得出来的经验,
更进一步的原理,我也不懂,有待研究..

小龙谢谢 [s:18]

耳听为实吧,你可以试试用88.2和96哪个好些

问下小龙我要是买了d100是否还需要买个外置的声卡来配呢?我现在用的macbook

引用第45楼24748844于2010-05-20 20:22发表的 :
问下小龙我要是买了d100是否还需要买个外置的声卡来配呢?我现在用的macbook
笔记本没有必要搞那么麻烦,直接USB就行了.

很关心USB的部分,能不能详细介绍一下!最近MDAC很红就是USB的部分比较的好!想抛弃电脑的声卡了!

引用第47楼血色红于2010-05-23 18:48发表的 :
很关心USB的部分,能不能详细介绍一下!最近MDAC很红就是USB的部分比较的好!想抛弃电脑的声卡了!

USB部分使用和QB9,DA11,DAC1U,等机一样的USB接口,I2S后进行ASRC处理,远比那些普通的USB接口效果好.

天啊usb爆音这么严重。。。现在不敢听歌了。。。经常被巨大的爆音吓死

引用第49楼bmd1014于2010-05-24 00:23发表的 :
天啊usb爆音这么严重。。。现在不敢听歌了。。。经常被巨大的爆音吓死
你的设置肯定有问题,建议上小龙建的qq群大家交流一下,我们在群里的d100用户已经都解决爆音问题了

我用办公室的台式电脑USB连接D100,没有底噪和爆音,背景很干净。

问下用USB接口和电脑版载的光纤输出哪一个比较的好!

引用第52楼血色红于2010-05-25 10:05发表的 :
问下用USB接口和电脑版载的光纤输出哪一个比较的好!

敏感问题,自已听,或者其它的用户说说吧,我不敢说哇,说了人家又来批斗我了。

说吧,说吧!百件争鸣是件好事啊!也让我们学习学习![s:2]

引用第54楼血色红于2010-05-25 10:35发表的 :
说吧,说吧!百件争鸣是件好事啊!也让我们学习学习![s:2]

论坛有个叫白老大的ID,他认为数字信号是没有区别的,不管是万元的声卡,还是板载输出,只要是数字信号就没有区别,

因此,USB信号,绝不可能比板载数字信号输出要好。

我只是不同意这个观点,给他批死了,到处在批斗,说我啥都不懂,胡乱拼机器忽悠别人。。。。。

此话题也因此成为敏感话题,我不敢再多说。

引用第55楼小龙于2010-05-25 10:40发表的 :

论坛有个叫白老大的ID,他认为数字信号是没有区别的,不管是万元的声卡,还是板载输出,只要是数字信号就没有区别,

.......

qb9就只有usb,他们还说他们无法把同轴做到比usb更好 干脆取消了qb9的同轴只留usb[s:5]

引用第55楼小龙于2010-05-25 10:40发表的 :

.......
广义上来说白老大说的没错,数字信号只有0和1,理论上来说数字信号是不应该有任何改变的
但数字信号没区别,不代表发送端和接收端处理之后的信号没有区别,
所以说,实际上任何数字信号都有误码,这也就是纠错功能存在的原因,而一个质量好参数高的数据通道可以减少误码的机率,但完全清除目前来看还是不可能的
误码可不是光指0变成1,1变成0,在不正确的时间发送正确的信号都加误码,这也就是时钟存在的原因(虽然个人认为很大程度上是心理暗示)
usb信号好不好,全看南桥里的usb控制器和终端发送/接收器,usb2.0理论值是480,但在系统繁忙时远达不到这个值,这也就是绝大部分usb解码爆音的根源
而好的驱动(参考logitech和creative,不光指声卡),可以让某几个usb口有最高优先级全速运作,无视系统繁忙(死机除外)不间断发送/接收信号
而终端就没办法了,只能看控制器那头的usb指令,这也就是为什么会有同步/异步usb的根源了。。。

额。。。是不是跑题了?

学习!学习!

引用第56楼crazydiam0nd于2010-05-25 10:53发表的 :

qb9就只有usb,他们还说他们无法把同轴做到比usb更好 干脆取消了qb9的同轴只留usb[s:5]

我记得AYRE是这么说的,如果加上同轴,就不是卖这个价格了,最少卖6W

是否可以这么理解,QB9的USB值2W的话,那么把USB换成同轴就可以卖6W了?