-注册-
楼主: 小龙

使用经验交流,U100/D100设置,D18,D100使用时请注意电源相位,.

如果音乐只是44.1khz的, 也要把foobar的采样率设置成96khz? 只是USB输入要这様是吗?Coax输入不需要刻意设置成96khz吧?

引用第80楼emin3m于2010-09-03 02:21发表的 :
如果音乐只是44.1khz的, 也要把foobar的采样率设置成96khz? 只是USB输入要这様是吗?Coax输入不需要刻意设置成96khz吧?
是的,USB下提高采样率后有明显音质的提升,实测性能也是如此,同轴和光纤则不需要

谢谢小龙的回复:)

head-fi上有人问D100的XRL输出是否是real and fully balanced. 麻烦龙老师帮忙解答一下。另外,这是另外一个很好的review:http://www.head-fi.org/products/yulong-d100

引用第83楼emin3m于2010-09-06 08:17发表的 :
head-fi上有人问D100的XRL输出是否是real and fully balanced. 麻烦龙老师帮忙解答一下。另外,这是另外一个很好的review:http://www.head-fi.org/products/yulong-d100

谢谢,是真正全平衡的,并且带有缓冲驱动的高性能全平衡,
英文水平有限,那边比较少过去看。[s:2]

引用第7楼小龙于2010-05-13 17:11发表的 :

我没实际用过的不便发表评论,这个给不了您建议。采样频率跑偏是大问题。
那么,就你现在用的两款高档数字声卡来说,你有没有用设备和软件做过测试?它们有没有类似问题呢?
貌似,600元以下(带有)数字输出的声卡,最好最值得买的就是数字时代了。如果采样率会严重影响音质,那选声卡就很麻烦了。
1212M跟9632的声音相比,听感有差异吗?有什么不同?

请问龙哥:
今天刚收到1212M,装了patchmix DSP 然后简单看一下教程,但是有几个疑问:
1.无法调整到192K 输出 :新建了一个session 44.1 K到96 K都没有问题,D100 能正常识别。一调到192K D100 就显示没有 输入。。。
2. 添加新的STRIP 无法使用ASIO 只能是WAVE 不知道这个是不是D100 不支持32位的原因~~
以上
还请龙哥指点1、2

同轴能上192K么?

回楼上:
我就是同轴
不能上192K

好象USB解码可以上到192K,楼上兄弟有空可以试一下。

好的 多谢~

引用第86楼leonjhonzef于2010-09-24 00:35发表的 :
请问龙哥:
今天刚收到1212M,装了patchmix DSP 然后简单看一下教程,但是有几个疑问:
1.无法调整到192K 输出 :新建了一个session 44.1 K到96 K都没有问题,D100 能正常识别。一调到192K D100 就显示没有 输入。。。
2. 添加新的STRIP 无法使用ASIO 只能是WAVE 不知道这个是不是D100 不支持32位的原因~~
以上
.......

1212M无法输出192K的SPDIF格式信号(192K下是AT&T格式,民用解码没这接口的)

使用同轴信号的话,和解码没什么关系了,只要是符合SPDIF格准,啥都式都可以的,

感谢龙哥~~~
深夜一顶!

问一下小龙调试D100时用的什么耳机?换句话说您觉得D100和什么耳机最搭?

引用第93楼emin3m于2010-09-24 08:26发表的 :
问一下小龙调试D100时用的什么耳机?换句话说您觉得D100和什么耳机最搭?
D100有两个不同的阻抗输出口,有两种不同的声音模式,2-2可组合N种搭配
目的就是百搭[s:2]

谢谢小龙。我好像记得一下另外一个贴里说你个人比较喜欢用sound mode 1+高亢组耳机口。能说说在这种搭配下用的什么耳机吗?多谢了! [s:5]

引用第95楼emin3m于2010-09-25 09:26发表的 :
谢谢小龙。我好像记得一下另外一个贴里说你个人比较喜欢用sound mode 1+高亢组耳机口。能说说在这种搭配下用的什么耳机吗?多谢了! [s:5]
我T1和800听得多,990.650,240,701这些只是来调试时用下.我的回答已很明确了,就是推什么耳机都不会有太明显的不足,当然,作为一个强悍的解码器附带的耳放,要做到和高档独立耳放一样的效果,那也是不可能的.要求向可以搭配我们的A100耳放,这个本身就是D100的西装耳放.

A100搭配D100推990 600欧不知道怎么样。A100几时能上呢?

期待a100 [s:2]

引用第97楼jetxu于2010-09-26 13:21发表的 :
A100搭配D100推990 600欧不知道怎么样。A100几时能上呢?
相当好,
10月可以,