-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 小龙

使用经验交流,U100/D100设置,D18,D100使用时请注意电源相位,.

近期模拟较差的供电环境时发现,没有良好接地的状态下,D100不接插座的地线效果明显要好一些。
D100的设计,外壳,电路板,均是接大地回路的,在供电较好的情况下可发挥出最佳性能,但在接地不良的情况下,会和电脑以及其它设备,在电源插座处形成接地回路,导致声音较蒙胧,

建议:您的供电环境如果不能确定接地良好,请把D100的电源线上的中心线剪断,(接地心)使用两心线供电,(完全不接地)这样才能正确的发挥出效果!

引用第65楼fiao于2010-07-08 20:19发表的 :
请小龙问用声卡的光纤输出和同轴输出接D100,效果有差别吗?那个好啊?
没仔细看贴子吧,本贴的中级篇,写得很清楚详细了

引用第68楼lycs8812于2010-07-13 22:49发表的 :
终于搞到了D100,问一下小龙,就是开机关机的时候把耳机连着会有开关机的爆音,开机是闷的一声,关机时尖的一声,这是什么回事呢?还有我是用0404的数字同轴连的DAC,应该音质比USB好吧?关于高低阻口,是不是低阻高敏的大耳机也要插高阻?

开关机电容充电,稍有点冲动,在安全范围内,没影响的,
0404同轴比USB要好了,
低阻高阻只是提供两种不同的阻抗输出,不用区分耳机的,您接在哪个口好听就用哪个口.

热正常的,耳放部分是甲类放大的,多少会有点温度,
长时间不断电也没可使用,但是电器中的电容器,是有使用时间限制的,不间断的使用,会影响到最终的使用时间.

引用第75楼lycs8812于2010-07-21 15:16发表的 :
换了电源线,声音的改变很明显,声音比原来更加鲜明,感觉原来在闷在里面的声音都分离出来了。
D100使用时间:10小时-20小时。
电源线:西电编织线。(就是二手区的一直做线的那位,不贵,1.5米70元)
PS:新的电源线太紧了=。=换电源线真的改变有这么大吗?
单一条电源线不明显,整个供电统能提供高品质的电源供给,才有明显效果.
您不是买了电源线么,自已多试试,D100新机得多煲,200小时以内煲机是能听到明显变化的.

引用第77楼ww785612于2010-07-26 19:20发表的 :
为了煲D100,像牛哥说的那样150÷24=6.24开一整天,连续六天不会坏掉或者大大减少寿命吗??

放心用吧,机内的电容估算可以使用达10万小时.寿命只是相对而言了

引用第80楼emin3m于2010-09-03 02:21发表的 :
如果音乐只是44.1khz的, 也要把foobar的采样率设置成96khz? 只是USB输入要这様是吗?Coax输入不需要刻意设置成96khz吧?
是的,USB下提高采样率后有明显音质的提升,实测性能也是如此,同轴和光纤则不需要

引用第83楼emin3m于2010-09-06 08:17发表的 :
head-fi上有人问D100的XRL输出是否是real and fully balanced. 麻烦龙老师帮忙解答一下。另外,这是另外一个很好的review:http://www.head-fi.org/products/yulong-d100

谢谢,是真正全平衡的,并且带有缓冲驱动的高性能全平衡,
英文水平有限,那边比较少过去看。[s:2]

引用第86楼leonjhonzef于2010-09-24 00:35发表的 :
请问龙哥:
今天刚收到1212M,装了patchmix DSP 然后简单看一下教程,但是有几个疑问:
1.无法调整到192K 输出 :新建了一个session 44.1 K到96 K都没有问题,D100 能正常识别。一调到192K D100 就显示没有 输入。。。
2. 添加新的STRIP 无法使用ASIO 只能是WAVE 不知道这个是不是D100 不支持32位的原因~~
以上
.......

1212M无法输出192K的SPDIF格式信号(192K下是AT&T格式,民用解码没这接口的)

使用同轴信号的话,和解码没什么关系了,只要是符合SPDIF格准,啥都式都可以的,

引用第93楼emin3m于2010-09-24 08:26发表的 :
问一下小龙调试D100时用的什么耳机?换句话说您觉得D100和什么耳机最搭?
D100有两个不同的阻抗输出口,有两种不同的声音模式,2-2可组合N种搭配
目的就是百搭[s:2]

引用第95楼emin3m于2010-09-25 09:26发表的 :
谢谢小龙。我好像记得一下另外一个贴里说你个人比较喜欢用sound mode 1+高亢组耳机口。能说说在这种搭配下用的什么耳机吗?多谢了! [s:5]
我T1和800听得多,990.650,240,701这些只是来调试时用下.我的回答已很明确了,就是推什么耳机都不会有太明显的不足,当然,作为一个强悍的解码器附带的耳放,要做到和高档独立耳放一样的效果,那也是不可能的.要求向可以搭配我们的A100耳放,这个本身就是D100的西装耳放.

引用第97楼jetxu于2010-09-26 13:21发表的 :
A100搭配D100推990 600欧不知道怎么样。A100几时能上呢?
相当好,
10月可以,

没问题阿,牛哥有时间的话来我公司坐坐也行,我这边在华为基地附近,很好找的.

引用第102楼emin3m于2010-10-16 12:23发表的 :
USB输入下,用Foobar WASAPI不设置成96khz/24bit播放不了音频,正常吗?在什么都不设置的情况下,USB输入时,用Foobar DS到是可以播放,但是即使播放的是44.1khz的音频,D100还是显示96khz. D100显示不了低于96khz的USB信号吗?麻烦小龙帮忙解答一下。谢谢。
显示96K说明前端给它的信号就是96K的.就这么简单,没有其它的原因.
播放插件这些我全部不懂,因为我本人是对这些效果插件非常反感的,我用1212M和9632都不用任何插件,全设置在硬件直通模式,
要问可以加群,问群里的朋友们.58743060

引用第104楼明日致胜于2010-10-16 23:06发表的 :
问小龙师傅一个弱问题:如果我把我的转盘的光纤及同轴一同插到D100上(为方便日常使用),那对音质有影响吗?
都可以同时接,D100内部各个输入是使用独立的通道,只是选择输入,而不是切换的方式去工作.
只要不造成地线环路,不会有影响.

都差不多的,如果是高档的DVD或高清,则DVD或高清效果好些.
如果是国产的高清,或DVD机,比USB口的声音还要差不少.

引用第110楼chppp于2010-12-14 19:39发表的 :
使用驱动精灵2011版,自动升级了笔记本的主板、显卡和声卡驱动,爆音基本消除了,已经连续听了3个小时,轻微的爆音也没有。
谢谢,如果硬件有冲突的情况下,这倒是个简单的好主意.

引用第115楼szm911于2011-12-29 13:22发表的 :
小龙师傅,本人手头有SHP8900和DT770pro(80欧),请问U100推这两个耳机,效果如何?
可以,推得很好的.