-注册-

请问杨老师,流媒体台机都支持哪些格式的音乐

请问杨老师,流媒体台机都支持哪些格式的音乐,另外台机是否考虑出不带解码的纯转盘,谢谢。
PS:请问台机是否考虑支持平衡输出。
基本上主流的音乐格式都能支持。但是APE是否支持我们还要咨询一下是否有授权问题。
台式机肯定支持平衡输出。纯转盘是否有暂时还没有决定。因为我们将为之配套开发一个高素质的解码器。

支持flac,ape就无所谓了
台机直接配个高素质的解码器吧,或者可选配多种素质解码器,
让试听的自己选,
我估计大部分选最好的,打死也不会承认自己耳朵不行

引用第1楼sword_yang于2010-05-17 10:55发表的 :
基本上主流的音乐格式都能支持。但是APE是否支持我们还要咨询一下是否有授权问题。
台式机肯定支持平衡输出。纯转盘是否有暂时还没有决定。因为我们将为之配套开发一个高素质的解码器。

感觉ape是越来越不如flac了。在解码速度还有授权方面,flac都更省心。

不过话说回来,如果littlte dot能够支持ape的话当然更好。

APE可以考虑出厂的时候不支持,给个软件让大家自己选择下载安装,这样也许能避开版权的问题。

接触多了就发觉APE优势不大,还是FLAC好点,硬盘大WAV更省心。

我真听不出区别,且自己大多数都是APE,能支持当然好。

支持AAC吗? 以前用iPod电脑里一大堆AAC的流行 能支持的话方便多了

苹果的格式肯定不能碰啊 会被告死的……

看来大家版权意识都很强啊! [s:2]

能支持CUE播放吗?

引用第10楼hoc2h2于2010-05-26 19:12发表的 :
能支持CUE播放吗?

这个是我最关心的。

关注一下,希望能播放cue的ape和flac

如果不支持CUE的话会很麻烦。所有曲目要转成单轨。如果同时保留曲库中的整轨文件,意味着存储空间至少增加一倍,那样的话我可能会考虑声卡

还是没有看到是否支持CUE的确切信息,杨老师能回答一下吗,是预定机器的一个参考因素。非常感谢。 [s:2]

引用第14楼hoc2h2于2010-06-04 23:26发表的 :
还是没有看到是否支持CUE的确切信息,杨老师能回答一下吗,是预定机器的一个参考因素。非常感谢。 [s:2]

从技术角度来说,我们完全可以支持APE。但是目前要征求国外代理商的意见,以免由于APE的授权问题产生麻烦,毕竟APE是一个不开放的技术协议。
因为APE是否要这都还是一个问题,所以暂时不考虑CUE了。
如果国外代理商认为没有问题,我们可以加入APE功能,即便一开始来不及做CUE,将来都完全可以通过升级固件来支持的。

引用第15楼sword_yang于2010-06-05 00:11发表的 :

从技术角度来说,我们完全可以支持APE。但是目前要征求国外代理商的意见,以免由于APE的授权问题产生麻烦,毕竟APE是一个不开放的技术协议。
因为APE是否要这都还是一个问题,所以暂时不考虑CUE了。
如果国外代理商认为没有问题,我们可以加入APE功能,即便一开始来不及做CUE,将来都完全可以通过升级固件来支持的。

谢谢杨老师答复
其实Flac和Wav格式的很多资源也是使用CUE的,相信硬盘里有很多整轨资源的用户不在少数。以音质为诉求的播放软件cPlay就只支持WAV,FLAC以及FLAC和WAV的cue,为使用此软件我也正在把硬盘中的APE文件转换为FLAC文件。
非常关注小不点的这款产品,所以站在用户的角度提出一些观点。我不懂具体技术上的事情,如果不难的话应该加入对cue播放列表的支持,这会方便很多用户的使用,也许还会扩大用户群。当然如果升级固件的操作简单的话,逐步加入一些新支持也是不错的方案。

引用第16?nogroups楼hoc2h2于2010-06-05 14:03发表的 :

谢谢杨老师答复
其实Flac和Wav格式的很多资源也是使用CUE的,相信硬盘里有很多整轨资源的用户不在少数。以音质为诉求的播放软件cPlay就只支持WAV,FLAC以及FLAC和WAV的cue,为使用此软件我也正在把硬盘中的APE文件转换为FLAC文件。
非常关注小不点的这款产品,所以站在用户的角度提出一些观点。我不懂具体技术上的事情,如果不难的话应该加入对cue播放列表的支持,这会方便很多用户的使用,也许还会扩大用户群。当然如果升级固件的操作简单的话,逐步加入一些新支持也是不错的方案。
我下载到的ape,全部转成flac的快速编码,
杨老师干脆就别支持ape了,主动拒绝这种格式;因为ape对于flac压缩比有一丁点优势(我想应该小于5%),但是解码没有优势,它更耗CPU资源,也就是更费电。
更主要的是专利问题
CUE建议要支持,如果一个人安心听音乐,就听整轨的

引用第16楼hoc2h2于2010-06-05 14:03发表的 :

谢谢杨老师答复

提个建议,如果支持CUE的话就最好实现如果两个文件同名,则只执行后缀名为CUE的,忽略整轨文件。
同时随机播放也最好只考虑CUE而不考虑整轨文件。

引用第18楼kjj10于2010-06-07 10:39发表的 :

提个建议,如果支持CUE的话就最好实现如果两个文件同名,则只执行后缀名为CUE的,忽略整轨文件。
同时随机播放也最好只考虑CUE而不考虑整轨文件。

继续呼吁杨老师加入CUE的支持啊。HIFIMAN是支持的,技术上应该没有问题。