-注册-

关于D100闪屏问题的解决建议

今天刚收到机器,看到闪屏现象。
其实这个只要在软件上稍微处理一下就可以解决的问题,不应该出现在成品上。
这个问题是由于数据刷新引起的,低端点阵屏固有的问题。
解决方法:1、记住当前数据
     2、如果数据发生变化,刷屏,否则不变
     3、出于可靠性考虑,不管数据是否变化,隔10分钟整体刷新一下屏幕
软件采用以上流程调整后就彻底解决闪屏现象。
小龙好像觉得闪烁的才能代表是实时同步的显示。。

不过我还是觉得不闪的看起来更舒服些,似乎大部分人都这么觉得的,或者闪烁的频率大大降低,5秒闪一下吧,这样一直闪啊闪的确实有点怪怪的,真不知道的还以为有啥毛病呢

慢点刷新的软件手上就有写好,并通过稳定性实验了的.只是觉得操作不太实时.

aedk 提的意见不错,之前就有其他朋友也提过类似建议,

这个既然很多用户都不认同这样的方式,我们争取尽快的改写软件,在以后的产品中改用新软件,

已购买的用户,如果要改,也可等我们软件改好后发回来修改.

但要说明的是,这个不是BUG,不会影响声音,不会影响机器的稳定性,是特意这样设计的..

这种液晶的刷新可以直接定位到需要修改的位置,然后修改对应的内容。
你的产品是采用整行刷新的方式,结果刷新时会引起不变动的字符USB IN .....KHz等闪动。
建议一起修改。
希望能尽快拿到改好的版本。

我的就不发回去修改了,反正那么个小屏幕根本就不瞅他,嘿嘿

我觉得影响不大,机器发来发去路上也不安全。

问题已经解决

收到小龙提供的程序,刷新程序后闪屏问题解决。

已试验很久了,稳定性可以,还在进一步观测中,

现再有需要的朋友们,可以发回来我们修改,

区别就是显示中采样率几个数字,闪和不闪的区别,

[s:2] 新买的不闪,感觉不错。问一下,接主板的同轴口要怎么设置吗?我的插上去以后屏幕显示同轴接入了,但是无声。系统WIN7

引用第8楼mdre999于2010-06-11 19:13发表的 :
[s:2] 新买的不闪,感觉不错。问一下,接主板的同轴口要怎么设置吗?我的插上去以后屏幕显示同轴接入了,但是无声。系统WIN7
接同轴时要把USB线取下来,或者在系统里设置音频硬件为同轴输出.

[s:8] 没插USB上去,系统里面也找不到设置的 [s:45] 还有我前天买的这台屏幕怎么没有保护膜的 [s:40]

引用第10楼mdre999于2010-06-11 19:34发表的 :
[s:8] 没插USB上去,系统里面也找不到设置的 [s:45] 还有我前天买的这台屏幕怎么没有保护膜的 [s:40]
同轴输入,只要输入信号,面板按键切换至COAX输入,就会响的,这个没啥需要设置的,
需要设置的是您的主板,得从那里输出数字音频信号,DAC才能工作,
如果是接过USB,播放软件可能不会切换到主板同轴输出,需要在软件里设置一下输出设备,
不懂怎么搞的话,在接好设备的情况下,关机重启电脑就行了,

屏幕没保护膜,只是LCD原贴的一张胶条贴在那里,比较容易掉,有个别机器没有正常,LOGO上面是全部贴有保护膜的.

我这台2个地方都没 [s:46] 开苞过了的? [s:41] 还有后面屁股的电源插座是不是很松动啊?我这台可以摇动 [s:31]

引用第12楼mdre999于2010-06-12 00:03发表的 :
我这台2个地方都没 [s:46] 开苞过了的? [s:41] 还有后面屁股的电源插座是不是很松动啊?我这台可以摇动 [s:31]

那不清楚了,LOGO上的保护膜是为了防止放在仓库里氧化,才没有撕下的,

电源线松,可能是,没有完全插入,稍有点松也正常.

不是线松,是机器后面的整个黑色塑料块都能动。不稳 [s:32] 电源线插进去是很紧的 [s:41] 原来设计就是有松动吗?

引用第14楼mdre999于2010-06-12 00:20发表的 :
不是线松,是机器后面的整个黑色塑料块都能动。不稳 [s:32] 电源线插进去是很紧的 [s:41] 原来设计就是有松动吗?

哦,那是电源座,电源座是内部四个卡子卡在机壳上,没扭镙丝,是能稍稍移动的.