-注册-

请大家推荐好的古典钢琴曲,谢谢

最近买了一套飞利浦出的盗版的李斯特全集.

感觉很好.....请问还有什么必听得或有名的钢琴曲

请大家详细推荐一下,谢谢 [s:16]  [s:7]
柴1,贝5,拉3,勃2

楼上的,初入门的人听不懂你说什么呢。楼主要听钢琴独奏曲还是协奏曲?

下面是引用lirobai于2004-12-14 8:52 AM发表的 :
柴1,贝5,拉3,勃2
柴科夫斯基No.1,贝多芬“皇帝”No.5,拉赫马尼诺夫No.3,勃拉姆斯No.2
[s:18]  [s:18]  [s:18]

bach 哥德堡变奏曲和平均律

同上

刚入门的还是听些悦耳而紧凑的乐曲容易接受些。
柴科夫斯基的第一钢琴协奏曲激情四射,贝多芬“皇帝”第五钢琴协奏曲辉煌磅礴,还有莫扎特的第21号钢协浪漫多情,都是易于入耳的。
拉赫马尼诺夫的第三钢协还是不用那么快听吧,我保管90%的入门者没有耐心完整听下这40分钟的乐曲。
至于独奏曲,先听听萧邦的吧,夜曲、波兰舞曲、幻想曲、叙事曲、奏鸣曲,都行,有够听的了。

我比较喜欢独奏曲, 就像贝多芬月光那一类慢点的.

谢谢大家回复

贝多芬32首钢奏

阿 肖邦夜曲

受教了

当然要听贝多芬的钢奏了!

肖邦~~~

柴科夫斯基第一钢协,钢琴套曲“四季”。
肖邦什么都可以。
巴赫平均律,哥德堡。
贝多芬钢奏“悲怆”“月光”“热情”“黎明”“暴风雨”,钢协“皇帝”。
李斯特安慰曲,爱之梦,匈牙利狂想曲第二号。
拉赫第二钢协,第三其实也行的,并不是没有好听的旋律。
莫扎特21号23号钢协。
舒曼“童年情景”。

请问贝多芬第五钢琴协奏曲:<皇帝>的E文名是什么???

有什么好的版本推荐.

另问,协奏曲和奏鸣曲的区别.........在推荐一个好的月光版本.

谢谢

下面是引用fei33于2004-12-14 8:39 PM发表的 :
请问贝多芬第五钢琴协奏曲:<皇帝>的E文名是什么???

有什么好的版本推荐.

另问,协奏曲和奏鸣曲的区别.........在推荐一个好的月光版本.
.......
皇帝e文名是“Emperor"

DG出的波里尼和阿巴多那张(445851-2)不错。是4d录音的

协奏曲(concerto)通常是一件独奏乐器和管弦乐团的合奏曲,奏鸣曲(sonata)是专门为某件乐器写的音乐,除钢琴奏鸣曲外,大多数奏鸣曲都有钢琴伴奏。

谢谢kwibi,这个版的我去看看,要是没有就买这个:

Composers: Beethoven
Title: Piano Concerto No.5 "Emperor"
Artists: Claudio Arrau, Sir Colin Davis, Dresden State Orchestra
International release date: April 1986
Catalogue number: 416215
Label: Philips

朋友推荐的

下面是引用fei33于2004-12-15 2:21 AM发表的 :
谢谢kwibi,这个版的我去看看,要是没有就买这个:

Composers: Beethoven
Title: Piano Concerto No.5 "Emperor"
Artists: Claudio Arrau, Sir Colin Davis, Dresden State Orchestra
.......
这个一般啦。
推荐Kovacevich钢琴Davis指挥伦敦交响的版本,那音色你一定喜欢。
或者Michelangeli钢琴Giulini指挥维也纳交响的版本。
楼上推荐的Pollini也不错。

听mozart的21我耐不下心来,但拉三次次都是一气呵成,快哉快哉!!

推荐一个贝5

祖宾 梅塔,以色列爱乐,鲁普演奏。

个人感觉比阿劳的那个好,磅礴流畅,第二乐章极富感情