-注册-
楼主: wupingee

[原创] 从47电路谈起——个人做47电路的总结

下面是引用yiiiiu于2005-05-07 22:52发表的:
大家试做一下这个耳放,感觉下效果怎么样,本人现在用的

不用做,直接评价,声音:混。

说完了。

说下道理,我算服了,这个电路不是我设计的,SONY CD的耳放输出电路,很多机型用,推低阻本人感觉不错
怎么就没试知道不行,这里高人太多也!!!!!!!!!!!

下面是引用CYC于2005-05-07 22:59发表的:

不用做,直接评价,声音:混。

说完了。

说下道理,我算服了,这个电路不是我设计的,SONY CD的耳放输出电路,很多机型用,推低阻本人感觉不错
怎么就没试知道不行,这里高人太多也!!!!!!!!!!!

就是那个输出中串联的56Ω电阻,作用一是掩盖中点直流偏移保护耳机;二是掩盖噪音同时掩盖音乐细节;三是降低阻尼系数,使声音“浑”

首先,4556这块东西的声音,和4558一样,就是糊。但是它在运放中输出电流较大,记得好像能达到七、八十毫安,再就是便宜,5块钱,所以厂家都用它。

4556不像5532,外围电阻配置不平,对它的直流失调影响倒不大,我记得是因为它的输入级有个电流镜在钳着。不过电阻不配平,声音肯定混。另外串56欧,简直是多余,拜托你借个HD580之类的耳机,对比一下去掉该电阻前、后,大提琴的声音。

懒得说了。

昏晕,本来就是推低阻的,HD580白痴也知道不行,而且输出电阻是厂方是考虑输出短路而加的,虽然4556没几个钱,我也拆了试过,推32的耳机加与不加没仕么区别,考虑安全后来还是按原电路加了上去.
做电路的话各方面都要兼顾的!

下面是引用yiiiiu于2005-05-08 00:21发表的:
昏晕,本来就是推低阻的,HD580白痴也知道不行

胡扯,什么低阻高阻的,好的放大器不论高低阻都能推,正负九伏的供电还推不了HD580?那你换个低阻的听大提琴,看看有什么结果,呵呵。

4556算不算是好放大器?

下面是引用yiiiiu于2005-05-08 00:21发表的:
做电路的话各方面都要兼顾的!

呵呵,还在狡辩,兼顾,你还兼顾了。正负9伏供电,七八十毫安的电流输出,还推不起个580,笑话。4556推300欧的,比推30欧的容易多了。不适合推高阻?哪来这么多道听途说的。

要不你换换耳朵?

不扯了,觉得没意思,加个56输出电阻引来这么大反响,JRC4558糊也是你说的,俺现在不知道方向 [s:12]

下面是引用diy007于2005-05-07 12:01发表的:

47中第一種方法是可取的。為什麼感覺方式2好呢?請解釋下
哦,因为没有实际做过,所以确实不知道哪种更合适47,呵呵。只不过个人觉得第3种方式也不一定比第2种方式好。
另外我觉得这个反馈端的电容的品质对高音也应该是有影响的。

我实际做后第3种,细节最多。当然,反馈端的电容我用钽电解,但钽电解在100-10KHZ范围以外失真也明显。而且,这个电容小了低频下潜不深,大了声音混。47-100μF比较合适。所以用交流反馈是不得已的而为之。第2种,输入电容我只用过普通电解和金属化MPK电容10μF的,很多细节听不到。第4种,就是除了电源滤波外,都不用电容,声音我不大喜欢,有点怪。

好文,顶上!

下面是引用yiiiiu于2005-05-08 15:32发表的:
不扯了,觉得没意思,加个56输出电阻引来这么大反响,JRC4558糊也是你说的,俺现在不知道方向 [s:12]

在深圳小龙的论坛上就给你提过四点建议了。。你比较不愿意听。。现在CYC也都说到了。。还不信也没办法。。

搂主精神可嘉,赞一下。不过有些观点有点失误,我就不细说了,这里看一下:
http://www.erji.net/read.php?tid=128765&fpage=1

哪里能看到47电路的电路图阿

对于这个电路.

要是做起来的话.新手常常会忽视它的接地问题