-注册-

[原创] 从47电路谈起——个人做47电路的总结

那阻抗匹配应该怎样比较合适呢? 一直不了解这个问题...

比如那个输入100K的电阻,用10K或者1M又如何呢?

比如10K和4.7K的负反馈电阻,用82K和47K又如何呢?当然放大倍数有变化我知道,不过从阻抗上说呢? 另外输出电容用1000uf的电解好不好呢?

我也不是学这个的,最近正好也在实验这个47电路,以及5532单运放的电路,耳机也是K66...不过我是为了解决声卡的2025噪声太大的问题,打算跳掉它,用5532或者2604组成外部放大电路进行放大。真是幸运这里碰见了比我水平高的初烧,不但回答了我想问的问题,还回答或者问了我都不知道该怎么问得问题

对了,电位器我用的alps的蓝壳,8元,真的假的?我也不知道,不过看着体积比较小,手感也还成,就买了先...真的多少钱啊?

最近在做个正负15V,用7815,7915稳压的电源, 把放大部分的问题给忘了! 借热贴一问~~

我用最廉价的陶瓷电容0.47uf的做耦合电容,声音就特别怪,好像1k以上高频全没了,干脆去掉了输入耦合电容试试,完全没问题了...奇怪的很,有人能解答么?

另外我只有万用表,请问有什么方法能大概测出电容的大小么?

嗯,太长知识了!!

回去把正负直接对地电阻都改成10K,实验下。

可惜当初在学校不好这个,实验室就啥仪器都有啊...

另外5532我的也是TI的,电子市场根本买不到其它牌子的,怎么分辨真假?我也总怀疑它...