-注册-

收到D100了^^給大家做一個REVIEW

D100是yolung最新的產品,除了是用pcm最高指標的1955片芯多外,在近來大熱的usb上支援到24/96這個範疇,還有平衡輸出 與AES/EBU等輸入,比國內其他品牌的dac有更高級的支援,機上是用上了TI TAS1020B的usb接收片芯,這是要篇程的小東西,還有dsp數字控芯制片芯等,這都是一般山寨/diy達不到的水平.....想不到國內如此高水平的DAC產物..以前的MXXDAC 都要比下去....

D100的架構圖

如圖12所示從USB輸出的I2S信號供AD1896作异步采樣轉換(ASRC)以1PPM晶震做參考,大大提升异步采樣轉換精确度,
再以I2S數据輸入至解碼器處理,使解碼的精度提高,以減少輸入的數字信號對音質的影響,

在耳擴部份亦提供兩種聆聽模式:

Sound MODE1,聲音通透而動態好。切換到MODE 2則是柔和模式,適合高頻比較亮的耳机,或者喜歡略暗高音的听眾。

細節做得很好,為耳機用戶提供低阻抗,及高阻抗的選擇,以達至最佳效果:

兩組不同阻抗的耳机輸出接口。低阻抗耳机接口(LOW)適合高靈敏度低阻耳机,如入耳式耳塞。高阻抗耳机接口(High)適合大多數頭戴式耳机,方便搭配使用各種耳机。也可以通過不同的接口得到風格略有不同的聲音。

透過INPUT鍵,用家可自行選舉光纖,USB,AES/EBU,SPDIF 不同輸入:

連USB也用上鍍金接頭的@@

1ppm有源晶振@@.

簡潔公整的線路,是好聲音的基礎

Plitron牛@@以往只在過十萬元器材可見,這真是國內的產物嗎@@????:

真正支援24/96的usb部份

本機詳細:
•輸入接口:SPDIF同軸,SPDIF光縴,平衡,USB
•輸入頻率:32-192KHZ/16/24Bit自動識別 (USB最高支持24Bit/96KHz)。
•信噪比:>120dB
•動態范圍:115dB
•失真度加噪聲:1KHZ時小于0.0005%
•額定輸出:2VPP
•頻率響應:20-20KHz-0.16dB
•整机功率:20W
•耳机輸出功率:130mW于300歐姆下,900mW于32歐姆下
(測量時外殼接交流地線).
•機器體積:250*180*45mm
•凈重:1.5KG
有幸坐个沙发,老大,你这是把小龙师傅的说明书照抄了一遍啊,来电自己的东东吗,比如听感之类的,说句实话,我非常中意这个D100,不错U100也在开发中了,对于我这种大部分时间用笔记本听歌滴应该够用了,关注中,希望直接pk掉那个1万八滴QB-9,给国人也长长志气,呵呵,莫有办法啊,袋袋里面米米有限啊!

引用第1楼jasonhuang79于2010-06-19 12:54发表的 :
有幸坐个沙发,老大,你这是把小龙师傅的说明书照抄了一遍啊,来电自己的东东吗,比如听感之类的,说句实话,我非常中意这个D100,不错U100也在开发中了,对于我这种大部分时间用笔记本听歌滴应该够用了,关注中,希望直接pk掉那个1万八滴QB-9,给国人也长长志气,呵呵,莫有办法啊,袋袋里面米米有限啊!
大大呀,聽感不是可以亂寫的,雖然一開始聲音已是不錯,但機器要bo好了才知真正的聲音,
好不好過qb-9,這個不知道,但一定比我的emu 0404和mxxdac更好!!!
如bo好了,再為大家寫聽感,上傳圖片,供大家望悔止癢~(手工真的不錯)