-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 1111111

请教:谁的小提琴拉的比较委婉些的

下面是引用partridge于2004-12-17 5:05 PM发表的 :
还真的就是帕尔曼了,就是因为他这个特点总是受到批评

不清楚为什么会这样。。。

我还是比较喜欢轻柔,委婉一些的。

帕尔蔓...~..

我挺喜欢的...

下面是引用佚之狐于2004-12-21 4:39 PM发表的 :
格鲁米欧倒是也很柔,只是细节不满意罢了。奥伊斯特拉赫 就免了吧,海菲兹的门徒,风格不用听也知道!

"奥伊斯特拉赫 就免了吧,海菲兹的门徒",海菲思什么时候収过这个徒弟了?要说渊源,米尔斯坦和大卫是师兄弟倒是真得~看描写大卫的文章还真没看见他和老海有什么关系。。。。。。
   另外,大卫、海、米三个人的风格好像从来都是不一样的吧~引几段评语:奥伊斯特拉赫的演奏,以浑厚、温暖的抒情性著称,他的分句极有特色,善于通过揉指强调色彩的明暗变化,其演奏既有气势和幅度,又柔美细腻,但处理作品往往比较粗;米尔斯坦的光彩往往被海菲茨遮掩,而实际上,与海菲茨的炫技与明星风采相比,米尔斯坦更为扎实.他的修养高于海菲茨,对具体作品的表达亦深于海菲茨.他的跳弓非常精确而轻巧,震音充满韵味;海菲茨的运弓,弃满弹性和力度;他对弓子的压力很大,发出极宏亮的声音;与此对应的是左手有力揉弦带来的辉煌音色.他的演奏,表情深刻,强弱对比出神入化,速度相应都比较快。这几个人里米的作品小弟听的比较少,不好妄下结论,不过大卫和海的几大小协小弟曾详细比较过,风格完全不同~大卫的版本浑厚而内敛,海的版本小弟不是很喜欢,个人认为他某些地方处理得甚至不如过世了的拉宾~不过值得一听的还是他的速度和技术~
    最后,看很多人推荐谢林的小提琴,虽然他的风格不能用委婉来形容,但是至少琴声是那种相当温暖的,份外讨好耳朵的声音,小弟相当喜欢。至于他的演绎除了楼上提到的,还可听听他在RCA录的《春天》等几首奏鸣曲(真是有种如沐春风的感觉)还有水星出的他录制的克莱斯勒的小品~

狂喜欢大卫的柴小协

海的柴小协确实不够纯正!

感觉海的柴小协像炫技似的,快的我都替他着急,感觉在第三部分乐队都跟得费劲

有同感!
比较后还是喜欢米尔斯坛的,更具俄罗斯风味!

斯特恩~我蛮稀饭的

有一套 斯特恩 的莫扎特小协,听着没啥感觉啊

俄罗斯的古典味道比较正  个人认为整体实力超过德国

下面是引用佚之狐于2004-12-21 4:39 PM发表的 :
格鲁米欧倒是也很柔,只是细节不满意罢了。奥伊斯特拉赫 就免了吧,海菲兹的门徒,风格不用听也知道!

估计他是一是说得兴起口误/笔误了,大卫是 斯……托利雅尔斯基 的门徒(名字长) 这个“斯……托利雅尔斯基”正好是老米的启蒙老师 。但大卫和老米风格还是差别挺大,各有各的特点吧,听他俩最好的办法就是先听老米的克鲁采再听大卫的春天,保准两个您都喜欢。

我感觉对乐曲的处理是否委婉,跟演奏家的性格和所演奏的乐曲及演奏时的心情有关,并不是拉琴火爆的就不能委婉,委婉的就不能偶尔炫一下技,就像肯尼迪拉得马斯奈的冥想曲我听来比穆特这个女人拉得还委婉动听点。

至于谢林要说委婉动听似乎比不过他同门的师姐内弗,可惜我这还是他的盘多些,内拂的只有一张从别人那对刻的,倍感珍贵不舍得听

帕尔曼只听过他拉的引子与回旋,似乎不是委婉而是有点感情不到位。

奥伊斯特拉赫是海的门徒?????太缺乏点了吧!海是奥尔的门徒,奥伊斯特拉赫的师傅是斯特里亚尔斯基,只不过斯特里亚尔斯基在奥尔那学过琴,斯特里亚尔斯基也是米尔斯坦的老师,当然奥尔也是,说大卫是海菲茨的门徒,从何说起???????

很长时间的错误了,也没翻老帖,居然一直没发现,谢谢以上各位兄弟帮忙指正。

下面是引用1111111于2004-12-17 10:51 AM发表的 请教:谁的小提琴拉的比较委婉些的:
小提琴玄技派的多,如:海飞思,有没有委婉派的。

海飞思不行,听飘柔的

吕思清

想不明白perlman怎么会和委婉联系在一起,帕尔曼拉起琴来技巧不是负担,即使是很难的乐段也能轻松应付,用不着刻意的去炫技,但跟委婉也拉不上关系吧,要说委婉,我能想到的倒是蒂博、林昭亮、老奥,格罗密欧、莫里尼等几位。

perlman如果真的要说~~我觉得是随意更好点~~~
我昨天晚上听了他50大寿的那张,第2首马祖卡,前面的引子部分是单簧管,双簧管,长笛吹出
然后老P进入~~~~惊的我睡意全无~~~~

蒂博女人味比较重~~~~~~用委婉合适点~

其实我觉得把小提琴家分为委婉和炫技,本身就有武断之嫌,委婉还是牵强,应该是由所演奏的作品决定的,乐曲要求炫技就炫技,乐曲要求委婉就委婉。对海菲兹、梅纽因、米尔斯坦这样全面的大师来说,这点应该是起码的要求。

下面是引用bianxd0415于2004-12-17 12:42 PM发表的 :
奥伊斯特拉赫
同上
大卫

委婉是傻意思不太明白,要说优雅的话那得数克莱斯勒