-注册-

忍不住...问这个话题:对《马勒第二交》的看法

最近刚收的马2交 伯恩斯坦的

集中的听了第一,二乐章,
感觉人精神快崩溃了!再听下去的话非崩溃不可。。
难道非得置人于死地而后生
才能称之为“复活”?

望指点。。。
看来你不要听比较近的交响~~听古典时期,浪漫时期比较好

行了 潜水王  
别说你听马2崩溃,我听马5都崩溃了!
不过还是要仔细听听的,话说回来,马2的手谱可是创下了单曲拍卖的新高哦!

马勒好啊。从来没有人能把他极度敏感的神精写入音乐,赞一个。

下面是引用赋格于2004-12-20 3:41 PM发表的 :
马勒好啊。从来没有人能把他极度敏感的神精写入音乐,赞一个。
别说是将“极度敏感的神精”写进去,就是能够将它真正的领会,理解,渗入的又有多少人呢?
马勒的精神是非一般人能领略的,呵呵,不然也不会有专门的研究协会吧?[s:16]

对马勒的音乐理解,大家去看看瓦尔特写的《布鲁克纳与马勒》也许会有不少收获

凤凰涅磐~~~~~~~挣扎的存活就是生命的意义~~

我听的是克伦佩勒的版本!
内敛深邃!

下面是引用佚之狐于2004-12-20 3:30 PM发表的 :
行了 潜水王  
别说你听马2崩溃,我听马5都崩溃了!
不过还是要仔细听听的,话说回来,马2的手谱可是创下了单曲拍卖的新高哦!

已经崩溃过了。。又醒过来了 和和

的确这种崩溃的感觉和最近的生活经历比较相似,大约是共鸣的效果。

一下子就能听出点意思来,看来音乐越贴近自己的生活越容易理解,理解得也越深

哦?呵呵,看来马2的音乐风格和情感很贴近你现在的生活了哦!
我觉得现在最贴近我的生活的就要数德9了,而且我有一种预感,十年之后,肯定是四季!二十年后是贝九!四十年就是柴1啦!哈哈 [s:18]

伯恩斯坦马2是我很喜欢的,特别是最后乐章,气势宏大,肯定不会让你崩溃的。

下面是引用佚之狐于2004-12-23 4:14 PM发表的 :
哦?呵呵,看来马2的音乐风格和情感很贴近你现在的生活了哦!
我觉得现在最贴近我的生活的就要数德9了,而且我有一种预感,十年之后,肯定是四季!二十年后是贝九!四十年就是柴1啦!哈哈 [s:18]

看来我们相似的地方很多啊。。。听马二前刚听了三个月德九,但是对含义的体验不深刻,今天觉得像这样,明年觉得像那样。。。。今天觉得是迷惘,后天又觉得是乐观。。。。

马二一听就懂了,心潮澎湃。。

哦?马二一听就懂了,马二我倒不是很熟。可是德九我可是也听了三个多月啊!!!!
尤其是第三和第四段,在老卡的驾御下,德九第四段一开始就把我击倒了!--------------------我就知道我完了!

说真的 ,德九的第四乐章一开始,我就有一种开拓者重生的感觉!再想到题目“自新世界”,似乎还真感觉到了德沃夏克踏上美利坚国土时的心情了呢!
呵呵,改过来了。

正确的名字是 自新世界
中国的爱乐者习惯的称呼其实是不太合适的
主要是中国在那个年代比较忌讳说美国是新世界~~~

新世界的来历我倒是知道 The New World有来头

德九的第四乐章倒是耳熟能详的东东,反倒觉得第二乐章透着一股摸索的意思 第三乐章的开始基本上就预示了第四乐章将是什么

iss请顺便说说对徳9的理解吧,算跑题

我当初听马勒的第九也是令我走了好几天的神~~~~

下面是引用flute2000于2004-12-25 10:08 PM发表的 :
我当初听马勒的第九也是令我走了好几天的神~~~~
你是说马九???不是德九啊? [s:18]

马二第一乐章号称鬼屋听音,楼主感觉正常。

马二第一乐章是葬礼进行曲