-注册-

请教一下DA1704 和 D100 有多大差别

请教一下DA1704 和 D100 有多大差别 如题
1704对前端的依赖性较强,前端给的信号质量好的话,解码所出的声音比D100要强不少。
D100的对前端依赖不太高,没有足够好的前端,也能有不错的效果,USB部分比1704要好,耳放部分也比1704要好。

真是纠结的回答啊
我又想现在在笔记本上听(现在耳机是 hd555)
又想以后换箱子的时候不需要为解码器操心(万元以下的箱子)

如果D100能够价格低点就不纠结了!哈哈

引用第1楼小龙于2010-07-31 14:46发表的 :
1704对前端的依赖性较强,前端给的信号质量好的话,解码所出的声音比D100要强不少。
D100的对前端依赖不太高,没有足够好的前端,也能有不错的效果,USB部分比1704要好,耳放部分也比1704要好。
对于前端的依赖性和USB输入效果的说法完全同意,但是至少我用Monitor 01PS作为数字音源的对比,没觉得DA1704比D100强,只能说各有各的风格,相对来说1704的声音更中性,D100音染稍多(注意只是相对而言稍多,其实这两款都是很中性的风格),声场和解析稍强,1704听某些类型的音乐则有一种说不出的味道(好的感觉,无法言表),也许是我的前端还不够档次的原因吧,小龙师傅能否借一超强的数字音源和线材给我一试?

引用第4楼流浪猫于2010-08-01 23:14发表的 :

对于前端的依赖性和USB输入效果的说法完全同意,但是至少我用Monitor 01PS作为数字音源的对比,没觉得DA1704比D100强,只能说各有各的风格,相对来说1704的声音更中性,D100音染稍多(注意只是相对而言稍多,其实这两款都是很中性的风格),声场和解析稍强,1704听某些类型的音乐则有一种说不出的味道(好的感觉,无法言表),也许是我的前端还不够档次的原因吧,小龙师傅能否借一超强的数字音源和线材给我一试?
手上的转盘,太笨重了,也是纯做来自已玩的,没办法运输阿。

引用第5楼小龙于2010-08-02 15:14发表的 :

手上的转盘,太笨重了,也是纯做来自已玩的,没办法运输阿。
偶是坚定的PCHIFIer,对转盘和CD毫无兴趣,有否牛X的声卡?比如9652,AES32之类的?

声卡9632和1212M,都在电脑上装着,一直在用,把9632借给您试下喽,还是上次申请试听的的地址吧?我过几天安排发过去.

引用第7楼小龙于2010-08-02 22:11发表的 :
声卡9632和1212M,都在电脑上装着,一直在用,把9632借给您试下喽,还是上次申请试听的的地址吧?我过几天安排发过去.
哈哈,其实我本来是说着玩的,没想到您当真了,不过既然有这样的好机会,咱也不会放过,一直很YY各种高端神卡的效果,看来这次是能一饱耳福了,不过最近电脑升级还在折腾,另外天气炎热,书房又还没装空调,所以耳机系统暂时是用不了了,过段时间吧,等天气凉快些,您别忘了有这回事就行了,先谢了。有机会过来的话别忘了给个电话~~

那好的,啥时有兴趣试PM给我就行了

我蛮喜欢DA1704的。 [s:2]

引用第9楼小龙于2010-08-03 11:20发表的 :
那好的,啥时有兴趣试PM给我就行了
先谢了~~~

有个问题问小龙,由于D100的asrc处理,实际上前端的spdif输入质量应该已经没有什么关系了吧?虽然spdif信号变化时,有个几赫兹的采样间隔变化问题,但这应该是不容易听出来的吧?

引用第12楼jamesgjh于2010-08-04 13:34发表的 :
有个问题问小龙,由于D100的asrc处理,实际上前端的spdif输入质量应该已经没有什么关系了吧?虽然spdif信号变化时,有个几赫兹的采样间隔变化问题,但这应该是不容易听出来的吧?
不可能没有关系,只是不同档次的信号源体现出来的差距相对小点,巧妇难为无米之炊,ASRC只能起到改善作用,不能恢复丢失的信号。

"不可能没有关系,只是不同档次的信号源体现出来的差距相对小点,巧妇难为无米之炊,ASRC只能起到改善作用,不能恢复丢失的信号。"

能否从技术上详细说说“丢失的信号”是什么?当然我不是指误码的极端情况。

引用第14楼jamesgjh于2010-08-08 15:18发表的 :
"不可能没有关系,只是不同档次的信号源体现出来的差距相对小点,巧妇难为无米之炊,ASRC只能起到改善作用,不能恢复丢失的信号。"

能否从技术上详细说说“丢失的信号”是什么?当然我不是指误码的极端情况。
说得更容易懂一点吧,"无"的信号,不能变成"有"的,

“说得更容易懂一点吧,"无"的信号,不能变成"有"的,”

?????

就是101010,变成000000后,就没办法了。

小龙:根据“流浪猫”的以下说法:

“不可能没有关系,只是不同档次的信号源体现出来的差距相对小点,巧妇难为无米之炊,ASRC只能起到改善作用,不能恢复丢失的信号。”

很显然,他说的不是“101010,变成000000”的问题。我希望知道的就是他指的是什么。还是请“流浪猫”详细说说吧。

引用第18楼jamesgjh于2010-08-09 10:26发表的 :
小龙:根据“流浪猫”的以下说法:

“不可能没有关系,只是不同档次的信号源体现出来的差距相对小点,巧妇难为无米之炊,ASRC只能起到改善作用,不能恢复丢失的信号。”

很显然,他说的不是“101010,变成000000”的问题。我希望知道的就是他指的是什么。还是请“流浪猫”详细说说吧。
就是这个意思,ASRC只能改善不稳定的信号,使之到达解码芯片时变得更稳定(时基抖动更小),但不能恢复在信号源输出之前或者在传输过程中丢失的信号,另外其消除(应该说是抑制)jitter的能力也是有限的,只能对一定范围内的jitter起作用。