-注册-

赞一下杨老师的远见!!

我是个标准菜鸟烧友,看到很多朋友问起DP-1自身容量的问题,我的看法是,2G足够了,大容量的扩充一定要交给储存卡,我猜测杨老师在这方面的特立独行一定有他的考量,最大的原因也许就是:USB3.0标准的普及有可能会很快,如果一旦这样的情况发生,那么以后我们传歌和拷贝文件的速度将是USB2.0时代的10倍左右,大家可以想象一下,如果一个播放器自身容量很大,但接口暂时只能是2.0,以后反而会是个悲剧,不仅费电,还费时,而储存卡就不会有这个问题,只要读卡器的接口是3.0就可以了,所以我力挺DP-1的小容量,以后可能被证明是个很明智的选择。
哈哈,不要随意乱拍马屁。

我想真正的原因是本机内存作用不算很大,一般烧友都不愿意死守本机16G内存。而杨老师降低随机内存也是为了减少成本,提高用在音质上的开销。

这马屁拍的 [s:2]

同意1楼的,并不是乱拍马屁,我只是觉得,这不单单是一个成本计算的问题了(考虑到DP1是闪存机,多几个G并不见得多出多少成本)而是未来趋势的问题,过渡时期,过多的自身容量本身是有市场风险的

pmp king

储存卡也去不到usb 3.0的写入速度吧!

引用一段“USB3.0的物理接口尺寸和USB2.0相同,但是为了提高传输速度,增加了四根插针,达到九根,而不是原来的五根。因此,必须要新的硬件才能支持。

USB3.0与USB2.0可以互相兼容,就是说USB2.0的设备插在USB3.0的口上,或USB3.0的设备插在USB2.0的口上,可以正常使用,当然只能达到USB2.0的传输速度。

目前,新出的一些中高端主板支持USB3.0,通常是借助第三方芯片实现的,而且这些USB3.0接口只位于主板上,就是说朝向电脑后部,目前还没有主板支持外接机箱前置USB3.0接口。

况且现在具有前置USB3.0接口的机箱极少,而且价格很高。

从技术上讲,在主板、机箱上增加前置USB3.0接口应该是很简单的事情,且成本很低。但目前看,要是达到普及的程度,可能还要等较长时间。 ”

话说现在已经有USB3.0的移动硬盘卖了啊,京东就有,最主要的还是主板芯片吧

DP-I还有设内存?闪存才对吧?

其实机身2G的内存就够我用的了
我有500多G无损,目前全部是level5的分轨flac状态,另外还有180G的正版AAC
就算无损全部转成448K的AAC,两块160GIPC都装不下

可是随身真的要带那么多歌么?
我更喜欢的方式是装5盘左右专辑在身上,基本不用随机播放,
因为我觉得只有顺序播放才能体会到歌手这一整盘专辑要表达的情感,尤其是古典

有时候我甚至会把专辑转成一个文件放在身上,还不编辑CUE,这样强迫自己不能切歌

等几盘专辑都听上了几遍再换新的歌来听

等入了DP-I以后我会用2G的机身内存来延续我的这种听歌习惯,再入个16G或者32G的卡来做自己的精选盘,这就OK啦~

我听歌也基本不随机的,也是顺序听,我听的很多音乐每首歌都是连在一起的,比如DREAM THEATER。卡的确挺好,可以带着换着听。

额 SANSA的设计理念就是以SD卡作为音乐储存媒介 代替CD MD DAT

引用第0?nogroups楼macpunchy于2010-08-02 22:14发表的 赞一下杨老师的远见!! :
我是个标准菜鸟烧友,看到很多朋友问起DP-1自身容量的问题,我的看法是,2G足够了,大容量的扩充一定要交给储存卡,我猜测杨老师在这方面的特立独行一定有他的考量,最大的原因也许就是:USB3.0标准的普及有可能会很快,如果一旦这样的情况发生,那么以后我们传歌和拷贝文件的速度将是USB2.0时代的10倍左右,大家可以想象一下,如果一个播放器自身容量很大,但接口暂时只能是2.0,以后反而会是个悲剧,不仅费电,还费时,而储存卡就不会有这个问题,只要读卡器的接口是3.0就可以了,所以我力挺DP-1的小容量,以后可能被证明是个很明智的选择。

目前的SD卡连USB2.0都喂不饱,将来能支持USB3.0的SD卡DP-1不做硬件改动是支持不了的。这个马屁拍错啦。

SD装机内好,减少灰尘

引用第12楼geek85于2010-08-03 15:44发表的 :
SD装机内好,减少灰尘

那样换起来就不方便了。。
用SD卡本来就是换起来方便么~
不过要有个盖子什么的就好了

水贴..................

事实上目前最快的sd卡的写入速度也不过20兆/秒……usb2.0就足够了,3.0那是为固态硬盘设计的

拍的是马屁吗

很明显你爱上杨师傅了

USB 2.0传输速率已经高达480Mbps,折合约60MB/s,差不多17秒1G,现在哪个usb设备能达到,移动硬盘都不行,前面有人贴的sandisk class 6 tf可以达到读20M,写18M每秒,这已经是相当的牛X了,usb 2.0我们在今后很长一段时间都不会达到其理论速度的,usb3.0,仰望吧。

作为公车族,我以后不用再过为了怕硬盘机挂掉而不敢追公交的日子了 [s:29]