-注册-

牛哥哥,打破你的记录了!少了很多!

没有电压增益

以下是引用醉生梦死在2003-4-5 18:15:00的发言:
没有电压增益

就是,而且元件比我的多,看看我的电路,元件才几个?只有8个~~~

以下是引用牛哥在2003-4-5 19:57:00的发言:
[quote]以下是引用醉生梦死在2003-4-518:15:00的发言:
没有电压增益

就是,而且元件比我的多,看看我的电路,元件才几个?只有8个~~~

[/quote]
今年流行比元件?

嘿嘿,下面这个FRR我做过呀,声音居然透明得不得了,就是高频有些亮,声场也不错!

别看它只有6个元件,哦,错了,运放正输入端应该还有个100K的输入对地电阻的

不需要。前面有个电位器的嘛,音量电位器肯定是要的嘛!只是如果对后面的直流分量不放心,可以加一个电容。声音应该可以(我没做过,今天看着牛哥的电路冥思苦想,终于想出了这个电路)。哈哈!

你今天想的??呵呵,我做的是一个朋友设计的,也就是多一个100K的而已,前年还是去年做的!

是啊,这种电路形式原来就有,只不过没有想出来而已。刚才突然想到了5534的非对称供电用法,于是就尽量减少元件,弄出这么个怪胎来。呵呵。

还是你们牛~~这样的电路你敢直接接到耳机上???碰。。怕。。。呼啦~~~

跟你说串一个电容的嘛。串了电容才7个元件,还比你的少啊!

以下是引用AD827AQ在2003-4-5 23:28:00的发言:
是啊,这种电路形式原来就有,只不过没有想出来而已。刚才突然想到了5534的非对称供电用法,于是就尽量减少元件,弄出这么个怪胎来。呵呵。

AD827AQ兄:
flamen说的对前面一定要加100K对地电阻才好,因为电位器中心触点如果接触不好的话,会让输出端中点瞬间漂移的,可能会对耳机杀伤!省了五分钱,烧了数百无,可不是发烧友的伤作风!

怎么烧?加了个电容的嘛。不会有直流分量了啊!还怕中点漂移?再说前面加了电阻的话不就也是8个了?没比牛哥少嘛!嘿嘿。

我试过前面加了一个电阻,中点到了-1V左右,所以我加了一个电容。

作這類OCL電路請一定要加上直流工作點控制電路,這樣電路的穩定性才會達到可運作的區域.

In端接上電阻後OP輸出會跑掉那是因為此電路的回授電路尚要改進,不然會將MOS的DC偏壓導回OP,產生誤動作.若用虛接地的方法不加理會,那會更加危險!因為不知直流何時發難.

簡化電路的想法非常好!更會對應用的元件作深入的了解,但請更進一步知其所以然,讓它更美更安全.

错了错了又错了,记性不好,哈哈,AD827AQ,我做的那个后端是用LM317做恒留源代替你那枚120欧的电阻的,还多了枚5欧的电阻做调流的!!前端接地电阻最好还是要,我的悄悄豆意见一样,原因还是因为电位器,输入电容和输出电容倒是可以不要的

55555555,这样又比不上牛哥拉。

我的想法是通过给NE5534的非对称供电使5534输出大概2V的电压,加上原本输出端的负电压,使610的Vgs达到4V左右,工作于甲类状态。然后经过一个输出电容隔直,输出到耳机,
没有想到竟有如此多的危险因数。简单即是美!我不太喜欢有太多的MOSFET。请各位高手帮忙想想有什么办法在不增加元件的基础上消除这些潜在的危险。多谢多谢!

其实,有的时候一个电路要反复的论证才能使她更完善,我喜欢这样的讨论,看起来让人舒心~~

AD827AQ,你的电路有问题。反馈点应该从输出端取,用OP的负反馈来稳定零点电压,否则有可能会产生非常可怕的后果。另外直流耦合的放大器应该加保护电路。