-注册-

牛哥哥,打破你的记录了!少了很多!

以下是引用牛哥在2003-4-5 19:57:00的发言:
[quote]以下是引用醉生梦死在2003-4-518:15:00的发言:
没有电压增益

就是,而且元件比我的多,看看我的电路,元件才几个?只有8个~~~

[/quote]
今年流行比元件?

不需要。前面有个电位器的嘛,音量电位器肯定是要的嘛!只是如果对后面的直流分量不放心,可以加一个电容。声音应该可以(我没做过,今天看着牛哥的电路冥思苦想,终于想出了这个电路)。哈哈!

是啊,这种电路形式原来就有,只不过没有想出来而已。刚才突然想到了5534的非对称供电用法,于是就尽量减少元件,弄出这么个怪胎来。呵呵。

跟你说串一个电容的嘛。串了电容才7个元件,还比你的少啊!

怎么烧?加了个电容的嘛。不会有直流分量了啊!还怕中点漂移?再说前面加了电阻的话不就也是8个了?没比牛哥少嘛!嘿嘿。

我试过前面加了一个电阻,中点到了-1V左右,所以我加了一个电容。

55555555,这样又比不上牛哥拉。

我的想法是通过给NE5534的非对称供电使5534输出大概2V的电压,加上原本输出端的负电压,使610的Vgs达到4V左右,工作于甲类状态。然后经过一个输出电容隔直,输出到耳机,
没有想到竟有如此多的危险因数。简单即是美!我不太喜欢有太多的MOSFET。请各位高手帮忙想想有什么办法在不增加元件的基础上消除这些潜在的危险。多谢多谢!

以下是引用无心睡眠在2003-4-6 19:22:00的发言:
另外直流耦合的放大器应该加保护电路。

对。这个很重要。
刚才做了一个类似的电路。声音非常温暖,我喜欢!

是啊,我昨天也试了一下我的电路。在运放跟场效应管之间加了一个耦合电容,在输出也加了一个。把末级电流调到了1A左右,效果也很好。

以下是引用flamen在2003-4-9 0:49:00的发言:
声音和没加之前比较呢??多了电容的牌子声音??

我没有试过不加电容,被他们说怕了。我加的电容是我们这边产的宏明的MKP电容(0.22uF)跟一个WIMA的4.7uF并联的。总体感觉是温暖,通透,清澈。听感非常好。

errrr..............单电源供电啊!不用输出电容?运放和MOSFET之间的电容我不好说。我原先的电路中没有加,后来被他们说怕了。没敢试不加电容的效果。不过说实在的,加了电容那个Vgs就好控制多了。随便弄两个电阻做偏置就OK了。

哦?