-注册-

请问 DAC II 能推好 DT990 32 O 或 250 O吗?

请教, 请问 DAC II 能推好 DT990 32 O 或 250 O吗?有那位大侠有这样的经历?

我现在有DAC II,打算买个990,但不知道哪个版本好。
本人菜鸟,刚刚开始爬文,发现原只有功放的电流够就可以推低抗阻耳机. 看DAC II的图片好像有一个很大的环牛,感觉电流应该不错。因为,我拿朋友的250 O试,好像声音比较沉,并且我不打算插入多个耳机的,所以,我比较倾向买32版,不知道推的怎样。 谢谢各位老师,大侠了。

DAC_II 推低阻抗32欧耳机完全没有问题。电流也足够驱动力。

谢谢,杨老师,原来活动时间比我还晚,哈哈

引用第3?nogroups楼wuxi83于2010-08-20 07:30发表的 :
谢谢,杨老师,原来活动时间比我还晚,哈哈

杨老师应该是在国外?有时差吧

因为刚买了DAC II,很多还不会。 还想请教:使用USB 输入和买一声卡用光纤输入有差别吗? 理论上是不是都是数字输入没差别,直接用DAC里面的解码功能。还是如果用声卡的光纤输入,声卡会解码,把数字变成光信号,DAC在把光变成音乐?USB是直接从数字到解码器,(我选声卡的时候选DAC那个)。我的理解正确吗?

如果有坦克声卡1723 经过光纤输出到 DAC II 和直接USB 到 DAC II 会哪个更好?为什么呢?希望杨老师和诸位高手能解答一下。。。谢谢了

从音质上说:
通过声卡的同轴到解码器优于光纤;
通过声卡的光纤到解码器优于USB.
也就是:同轴》光纤》USB
同轴和光纤的信号都是专门的音频数字信号,而USB则是电脑的串行总线数字信号。音频数字信号可以直接解码,而串行信号还要在解码器里面再转换一次,才变为音频数字信号送去解码。

明白了,谢谢

PC上确实是同轴传输优于光纤,因为同轴传输的抗干扰性强。
转盘数字输出性能多数认为光纤信号略好。
记得以前有文章这样介绍的。

我觉得从理论上说光纤是光的全反射原理做的,应该是最保真的0损耗,铜轴毕竟是电线,有电阻,有损耗。

上边据杨老师所说,我理解差别是在于,用声卡转光纤或同轴输出,数字信号在声卡转成音频数字信号在声卡完成。用USB,数字信号在声卡转成音频数字信号在DAC的自带芯片完成。从能量损耗角度看,光纤应该好于同轴好于USB。

不知道我的理解正确不。

还想问一个问题:数字信号转数字音频信号会因为不同芯片而又差别吗?还是有一个标准,基本芯片上有不同的差别

请教一下,DAC2 自带的耳放的功率相当于小不点的那一个型号的纯耳放

引用第11楼wuxi83于2010-08-23 23:55发表的 :
请教一下,DAC2 自带的耳放的功率相当于小不点的那一个型号的纯耳放
相当于LD I+ / MT+。耳放电路是完全一样的。

据说光纤线失真主要在于连接偏差所造成之失真以及传送时差造成的数码时差失真,

哦,谢谢大家的回应

请教杨老师,我用DAC2的时候,耳机听到有一些频率比较快的电流响声,轻微,我把所有输入线拔掉后还是能清楚听到,尤其是低阻耳机。这个现象是通病吗,还是我的个体问题?听歌的时候就因为有歌声,所以没怎么发现。我的DAC在广州和讯才买2月,如果是个体差异就马上拿去换或者修了。谢谢回复。

哦刚刚仔细听,听歌的时候也是有电流声。虽然比较细微,还是能听到的。

[s:2] [s:2] [s:2]

今天去和讯换了一台样机,问题解决。可能我那台的一个电容挂了

今天能把问题搞定了是在太高兴了。 [s:2] [s:2] [s:2] 差不多搞了1周了。