-注册-

关于某些奇特的逻辑

1·不上回流焊机,就不好意思见人。
答:做工程样板,不晓得上回流焊机有何意义。上回流焊机,必然要钢网印刷锡膏才行,需要改动的样品要做钢网吗?不印刷锡膏,那贴片机怎么往焊盘上粘零件?不用贴片机,那回流焊它干什么?难道不做实验板直接出货?Intel有这把握?还是NASA敢这么玩?
2·零件排布组合好难看。
答:好看是什么概念?是那些贴片零件排排坐吗?排得那么整齐,能保证某些布线是最少回路吗?你没看过厂家的Datasheet,怎么知道人家是否要求某些零件必须紧靠芯片?
3·走线弯弯曲曲,好难看啊。
答:我个人估计,是为了减少通孔使用数量。10年前AD的不少关于PCB的文献指出,每个通孔就意味着一定量的电感值,而某些器件的ESL和ESR正是我们在布线中要考虑的,一个多余的通孔完全能抹杀某个零件减少的几毫Ohm。
4·某些零件标注和实际不符,太骗人了。
答:您如果看过我的样板,会发现上面有不少标注贴片多少mH的地方,用了0欧姆的贴片电阻。您如果不知道贴片电阻可以用作贴片电感,那就应该去多看几本书学习学习了。为什么用0欧姆电阻呢?猪头,为了全频带衰减噪音啊!!!
5·焊工太糟糕了。
答:没有锡膏回流焊的前提下,我不知道您能用30瓦尖头电烙铁和1mm直径焊锡丝,把0805这个尺寸的电阻焊成什么样子,问题是,焊成什么样子您才满意?

结论:猪头年年有,今年特别多。
呵呵,那个帖的楼主貌似已经道歉了

完了,这回在江湖上久负盛名的真·犬儒Hyperma,怕是也成了枪手之一了。唉……Hyperma做枪手的本来面目,岂是宵小之辈可望项背,平日里与某低三下四沟通的“买家”,尽是上海通用、一汽丰田、石川岛播磨、柳州重机这些王牌企业,真真莫要埋没了某的名声! [s:16]

不明真相地路过 ~~~

[s:2] [s:2] [s:2]

这个帖子讨论的问题似乎专业性很强,可以考虑发到别的“专业性”很强力的网站去“共同探讨” 下[s:5]

鄙视抢手,我顶 DP-1

领教了

支持杨老师和DP1,好声音是王道~~~

[s:2] 可怕的不是不懂,而是一知半解,没上过现场,不知道具体流程就死命YY,那才要命····

[s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]

请原谅阿莫那边的人,因为他们都很闲,太闲就容易蛋疼