-注册-
楼主: tyxiang

AD815耳放开声,非常满意

引用第37楼穷鬼于2010-09-04 22:37发表的 :
找到个原理图
大哥这不就是我用的那个吗?

引用第38楼kknd于2010-09-04 22:39发表的 :

我不是老中医,是老军医,你懂的。[s:2]
[s:17]这个真不懂。。。

不管大家怎么看,我要把我的感受写出来:
刚才AB对比了D50直推HD650和D50线路输出+AD815推HD650,我还是选择AD815,AD815听着舒适,鼓声更加悦耳。

大侠们,给个方案吧!电路如何改进下啊?现在这样听着提心吊胆的。。。

引用第42楼tyxiang于2010-09-04 23:07发表的 :
不管大家怎么看,我要把我的感受写出来:
刚才AB对比了D50直推HD650和D50线路输出+AD815推HD650,我还是选择AD815,AD815听着舒适,鼓声更加悦耳。

大侠们,给个方案吧!电路如何改进下啊?现在这样听着提心吊胆的。。。
C大都告诉你了啊,照着改吧,另外AD815这类高速运放稳定性问题特别突出,加强布线。

不知道,期待啊

引用第31楼cxz-cj于2010-09-04 19:28发表的 :
楼上,显然不是自激。
楼主电路图显然有严重问题。
我在另一个627伺服的帖子已经有说明了。
哦,cxz-cj大大能给出链接看看吗?

电流运算放大器和电压运算放大器,小弟知道比较少:
1.用于电压反馈放大器的设计公式同样适用于电流反馈放大器;
2.电压反馈放大器具有固定的增益带宽积,而电流反馈放大器没有,因此,可以用电流反馈放大器获得更高的增益和更高的带宽。
3.电压反馈放大器有两个高输入阻抗节点,电流反馈放大器只有一个高阻的同相输入,反相输入则是低阻抗输入。
4.与电压反馈放大器不同的是,反馈电阻在电流反馈放大器的稳定性中起着很重要的作用,这就限制了反馈电阻的选取。

另外据说因为电流反馈放大器具有非常宽的带宽和非常高的压摆率,因此非常容易自激,不知在布局和走线方面,需要怎么注意呢?
谢谢。

引用第45楼小毛毛虫于2010-09-05 23:07发表的 :
哦,cxz-cj大大能给出链接看看吗?

电流运算放大器和电压运算放大器,小弟知道比较少:
1.用于电压反馈放大器的设计公式同样适用于电流反馈放大器;
2.电压反馈放大器具有固定的增益带宽积,而电流反馈放大器没有,因此,可以用电流反馈放大器获得更高的增益和更高的带宽。
3.电压反馈放大器有两个高输入阻抗节点,电流反馈放大器只有一个高阻的同相输入,反相输入则是低阻抗输入。
4.与电压反馈放大器不同的是,反馈电阻在电流反馈放大器的稳定性中起着很重要的作用,这就限制了反馈电阻的选取。

另外据说因为电流反馈放大器具有非常宽的带宽和非常高的压摆率,因此非常容易自激,不知在布局和走线方面,需要怎么注意呢?
谢谢。.......
链接一搜便知啊:http://www.erji.net/read.php?tid=917739&page=2&fpage=1
1,什么设计公式,怎么可能通用?即使同样都是电压负反馈,OP不同可能设计就很不同。
2,粗看没错,但说法很不严密,看什么条件和应用了。
3,是
4,是
另外:这倒不一定,要看具体OP。电流反馈不能像电压反馈一样,反馈电阻上并联小瓷片来增加相位冗余而消除自激,这一点也是不同的。
对于音频电路,电路设计非常重要,对于敏感器件,布线也非常重要,布线规范大致类似,要尽量减少分布参数的影响,这些网上介绍很多了,具体细节会因具体电路不同而不同。

引用第46楼cxz-cj于2010-09-06 10:22发表的 :

链接一搜便知啊:http://www.erji.net/read.php?tid=917739&page=2&fpage=1
1,什么设计公式,怎么可能通用?即使同样都是电压负反馈,OP不同可能设计就很不同。
2,粗看没错,但说法很不严密,看什么条件和应用了。
3,是
.......

谢谢cxz-cj大大。
小弟说的设计公式,也就最基本的比如计算放大倍数啊这些的,呵呵。

在输出端有几十至几百mv直流, 同时随音量控掣位置而改变, 那并不十分理想.

楼主可试试做以下步骤看是否改善. (依楼主线图的编号)
R1,R4 = 1K (100~1K , 依喜欢调整)
R1.1=390R (额外加上的电阻, 加在正相输入端(4、11脚)到地端)
R3,R6 = 680R
R2,R10 = 1K1

几年前玩AD815AYS时便是大约这些数值间作微调, 输出端直流应可控掣在1.5~3mV的范围内, 同时音量控掣器位置变动对输出端直流也没太大影响.

同时留意…
1.退藕电容以最短距离直接焊在815的供电脚上.
2.AD815AYS的左右声道偏差如太大便须换另一枚.

布局非常的简洁

引用第48楼ZXZ于2010-09-10 13:47发表的 :
在输出端有几十至几百mv直流, 同时随音量控掣位置而改变, 那并不十分理想.

楼主可试试做以下步骤看是否改善. (依楼主线图的编号)
R1,R4 = 1K (100~1K , 依喜欢调整)
R1.1=390R (额外加上的电阻, 加在正相输入端(4、11脚)到地端)
.......

ZXZ太感激你了!
你的建议非常具体,这个周末我就试一试。
太感谢你了。

48楼建议有点问题:
1,仅1k多阻抗,加在50k电位器中点后,开到12点音量,原来是1/2音量,现在变成1/25了,而后还有390/1000的音量衰减,增益又降低很多,音量会变很小。小音量时上述变化没那么大,但也有几倍了。
2,全开音量时,相对与前级,等效负载只有1k多,对大部分前级会过载,或者指标恶化。
反馈电阻不用增大那么多,几mV直流优化,换来音质损失得不偿失。
较好的解决办法,我前面说了,最好加个前级,来推815。如果认为音源输出能力很强,可以将电位器换成2-5k的,正向输入对地并联1k左右电阻。这样各方面能折中,是个妥协。

引用第51楼cxz-cj于2010-09-12 12:48发表的 :
48楼建议有点问题:
1,仅1k多阻抗,加在50k电位器中点后,开到12点音量,原来是1/2音量,现在变成1/25了,而后还有390/1000的音量衰减,增益又降低很多,音量会变很小。小音量时上述变化没那么大,但也有几倍了。
2,全开音量时,相对与前级,等效负载只有1k多,对大部分前级会过载,或者指标恶化。
反馈电阻不用增大那么多,几mV直流优化,换来音质损失得不偿失。
较好的解决办法,我前面说了,最好加个前级,来推815。如果认为音源输出能力很强,可以将电位器换成2-5k的,正向输入对地并联1k左右电阻。这样各方面能折中,是个妥协。
或者加DC SERVER[s:2]

如果只用单一枚AD815, 这在增益及零漂上作出点妥协, 但实际用了多年, 仍觉满意.
当年曾试在前面加上一级放大, 亦曾试加上直流伺服, 须然量度时很漂亮. 但声音却是另一回事, 最后, 仍回到最简单的方法, 只用一枚AD815.

呵呵 看起来和AD811很像啊!!!

引用第9楼zxpanda0907于2010-08-30 12:42发表的 :
最近也在玩ad815,通过变压器驱动几k米的双绞线缆,片子确实很烫 [s:2]

几k米的双绞线缆 ?不是偶看错了吧? 几k米 是什么设备呢?

引用第53楼ZXZ于2010-09-12 13:37发表的 :
如果只用单一枚AD815, 这在增益及零漂上作出点妥协, 但实际用了多年, 仍觉满意.
当年曾试在前面加上一级放大, 亦曾试加上直流伺服, 须然量度时很漂亮. 但声音却是另一回事, 最后, 仍回到最简单的方法, 只用一枚AD815.

0.4V的漂移,会不会缩短耳机的寿命。真是和楼主一样怕怕的

另外楼主的这个AD815AYS 多少钱。网上有9元,有50元的,差太大了。

9元的链接这里,是假的吗?
http://item.taobao.com/item.htm?id=2846320148

引用第53楼ZXZ于2010-09-12 13:37发表的 :

能扔张电路图吗[s:16]

引用第56楼hupo99于2010-09-19 12:44发表的 :

0.4V的漂移,会不会缩短耳机的寿命。真是和楼主一样怕怕的

.......

我的AD815在北京中发电子市场买的,好像2X元。

感谢楼主分享,请问用的是洞洞板还是PCB?有无画好的pcb ?我做了两个都爆了。另外上图可否用电池供电?八节18650供电做便携的