-注册-
楼主: fengyingwhf

各品牌大耳机维修 AKG  拜亚动力 森海 SONY 铁三角 歌德等

ESW9 单元做工和ES7一样哦

请教一下师傅,AKG的耳机是不是有单元或轴上有松动的通病:就是戴在耳朵上时手去摇动一下耳机左边本体会有轻微的一下异响(不是从放歌的单元里传出来的哈),有时又没有,声音是很小的,得不放歌才听得到(放歌时被歌音淹没了的注意不到。)(这个是K701)
我看别人也有反应过:http://zhidao.baidu.com/question/270485027.html

请师傅指点下,是不是正常的哈?虽说异响很小,几乎完全不影响使用,但还是想知道一下原因。。谢谢。。

这个不影响使用的 我自己的K271s戴到头上晃动时能感觉到线材里面传进来些声音的 我这个应该是听诊器效应 你说的那些情况应该是物理碰撞造成的 不必担心的

K141 老款耳机了 高阻抗

请教一下师傅:
AKG的耳机是不是有单元或关节转轴上有松动的通病:
这个K701就是戴在耳朵上时手去轻摇动一下耳机左边耳罩会有一下轻微的类似“吱”的一声异响(不是从单元里传出来的电声,是物理机械的异响),有时又没有,声音是很小的,得不放歌才听得到(放歌时被歌音淹没了的注意不到。)
我是在每次佩戴耳机时或取下时才发现的这个情况的,有时耳机戴在头上转动头部(幅度大点的)也尔偶有。

我看别人也有反应过:http://zhidao.baidu.com/question/270485027.html

请师傅和各大伙点帮忙说下,有没有遇到过,是不是正常的哈? 虽说异响很小,几乎不影响使用,但还是想知道一下原因。。谢谢。。

引用第282楼fengyingwhf于2011-10-13 09:58发表的 :
这个不影响使用的 我自己的K271s戴到头上晃动时能感觉到线材里面传进来些声音的 我这个应该是听诊器效应 你说的那些情况应该是物理碰撞造成的 不必担心的
--------------------  哦,原来是这样呀。我的感觉也是机械声音,不是从单元里的声音。另外就是非常小声,戴在耳朵上不放歌时用手摇动左耳罩时才能注意的到(比较手贱哈。),右耳罩就完全没有。

确实不影响使用的。
这是我在佩戴耳机时或取下时才发现的这个小小的异响的,另外有时耳机戴在头上转动头部(向左边转头幅度大的时候尔偶有)也尔偶有。

另外,如果这不是耳机质量问题,比如说哪里松动或其它之类的异常(貌似从我使用的来看也没检查出哪里松动啊。),我就放心了。毕境小弟刚买10多天,目前暂时使用的来看声音没问题,也无其它问题。

PS,俺就是上次旺旺上就K701(单元图片)请教过您的那位小弟(上次那个问题后来知道了,不是问题)。。

上一个发重了,呵呵,谢谢师傅啊。。[s:52][s:2][s:2]

恩,不错`````````````````

Re:各品牌大耳机维修 AKG  拜亚动力 森海 SONY 铁三角 歌德等

朋友 你哪有HD580的海绵套换吗? 换一对需要多少米?请回复我一下谢谢!!!

请教个问题行吗?

我有个动圈的小耳塞坏了,之前用了几千个小时,已经煲透了。

我发现是振膜上的线圈引线断了,我把线圈取出一匝焊上,现在有声了,
可是比另一个声音略低,原来应该居中的声音偏了一点。

这是为什么?是因为线圈匝数少了,还是因为振膜拆下了又装上还需要重新煲机?
你是专业人士,能给解答下吗?谢谢了!

上海专业维修各种耳机,进口MD,CD,IPOD,激光打印机,电脑等 上海当场可以修好,外地的支付宝付款QQ:77092818.加QQ时说明维修
淘宝好评率百分之一百!淘宝店铺:http://shop33444450.taobao.com/

维修热线 18616553531

天龙PH-540 老耳机 声音不错

上海专业维修各种耳机,进口MD,CD,IPOD,激光打印机,电脑等 上海当场可以修好,外地的支付宝付款QQ:77092818.加QQ时说明维修
淘宝好评率百分之一百!淘宝店铺:http://shop33444450.taobao.com/

维修热线 18616553531

引用第197楼fengyingwhf于2011-05-11 20:48发表的 :
有机会能够修修魔声的SOLO啊 不过打开看看内部有点大跌眼镜啊 内部做工焊点有点粗糙单元有点山寨 和森海 AKG比起来确实逊色。。。难怪烧友们都说魔声的东西毫无性价比 成本也相当低 不过有看到小小的降噪器 希望不要得罪魔声党 呵呵

那个 其实lz这人买的就是山寨的,正品的魔声 背面金属壳有两个空,粘引线的胶用的是白色的,还有调音空之间 ,两两之间 会有一个假孔,贴上润音纸也能看到的…………买家悲剧了……

solo是山寨的重灾区 [s:5]

引用第282楼fengyingwhf于2011-10-13 09:58发表的 :

-----------师傅真乃高人啊。。一语中的果然被师傅言中啊。。

确实是物理碰撞造成的,我将耳罩外面的金属网旋转下来后才明白了:

耳机罩内的线焊在单元上的,留得比较长。所以当耳罩的转轴转动时那长的线就与耳罩内壁塑料接触碰撞了导致发出很松微异响。

将那根线用镊子拔得与耳罩内壁塑料远点就不会碰撞,也就无任何异响了。

如上图,我拍的,框红色的那里。