foobar 1.1很多cue打不开,请问怎么解决?

我用的是foobar2000官网下的1.1英文原版,打开很多整轨的cue文件总是打不开。cue里指向音源的文件名没有错,也试过把cue文件另存为ANSI、Unicode、UTF-8,还是打不开。有些人说是cue文件里有foobar不能识别的乱码,我看了,并没有什么特别的字符。

在用foobar 0.83的时候,几乎没碰到过cue文件打不开的情况(一般就是指向音源的文件名搞错),怎么到了1.1版,却有那么多cue打不开呢?
""字符超过两个就打不开了,检查一下吧

引用第1楼ketz于2010-09-13 18:05发表的 :
""字符超过两个就打不开了,检查一下吧

"" 是指那个双引号么?那个指向音源文件的双引号?

说明你的CUE做得不好,我就没有这个问题,而且你也不是1.1才出现问题,1.0肯定也出现问题. [s:2]

是啊,1.0就开始有了。
cue不是我做的,是下载的时候带的。我有歌曲的时间起始位置,cue很容易做么?

检查一下cue 很多是因为后缀为“文件名.wav” 而实际却应为.ape或.flac等等

引用第5楼woowow于2010-09-13 21:19发表的 :
检查一下cue 很多是因为后缀为“文件名.wav” 而实际却应为.ape或.flac等等

不是这个问题

引用第5楼woowow于2010-09-13 21:19发表的 :

不是这个问题

出错时的提示信息是什么

那就用记事本自制一个 知道歌曲结束时间就行了

引用第4楼拖鞋ioi于2010-09-13 21:07发表的 :
是啊,1.0就开始有了。
cue不是我做的,是下载的时候带的。我有歌曲的时间起始位置,cue很容易做么?
很容易,用写字本打开,然后修改,我经常从无到有自己做的,15分钟左右就能自己做一个了,主要还是对比时间段方面花时间.

各位帮看下这个cue有什么问题,提示如下:

Unable to open item for playback (Error parsing cuesheet: unknown cuesheet item (line 3)):
"E:\音乐\OST\加勒比海盗OST\Pirates Of The Caribbean - The Curse of the Black Pearl\Pirates Of The Caribbean - The Curse of the Black Pearl.cue"

Unrecoverable playback error: KS output error: error opening device

http://u.115.com/file/f3894f2962
Pirates_Of_The_Caribbean_-_The_Curse_of_the_Black_Pearl.cue

引用第11楼拖鞋ioi于2010-09-14 18:49发表的 :
各位帮看下这个cue有什么问题,提示如下:

Unable to open item for playback (Error parsing cuesheet: unknown cuesheet item (line 3)):
"E:音乐OST加勒比海盗OSTPirates Of The Caribbean - The Curse of the Black PearlPirates Of The Caribbean - The Curse of the Black Pearl.cue"
.......
看起来问题很复杂了
Error parsing cuesheet: unknown cuesheet item (line 3)表示第三行有解析不能的语句,把第三行
ALOG 5050466689924
删除应该就行了

Unrecoverable playback error: KS output error: error opening device
表示KS输出到音频设备有问题,这个就要慢慢查了

我明白了,楼主把CUE文件本身也搞到播放器里当成媒体文件播放了,杯具啊. [s:2]

再说白点,我们是要利用CUE的镜像文件的作用,而不是CUE本身,需要的是CUE里面的内容,而不是CUE这个文件.

CUE内容直接体现在foobar里,而不是CUE文件被搞到foobar里.

引用第12楼mincosmos于2010-09-14 18:55发表的 :

看起来问题很复杂了
Error parsing cuesheet: unknown cuesheet item (line 3)表示第三行有解析不能的语句,把第三行
ALOG 5050466689924
删除应该就行了
.......

妈的! 我忽视了“line3”的“line”,我扫了一眼以为是foobar特有的错误代码什么的。
KS那段跟KS输出没有关系了。

解决了!就是删掉第3行就好了
thx a lot !

引用第13楼利尔123于2010-09-14 19:11发表的 :
我明白了,楼主把CUE文件本身也搞到播放器里当成媒体文件播放了,杯具啊. [s:2]

那我下载到的正轨音乐,用foobar,肯定要拖cue文件进去或者双击它啊,难道还能怎么用?

我下载的这个cuesheet提示第十四行“unknown item”,仔细检查后在箭头位置添加一个空格,解决问题。