怪现象:坛子里自称穷学生初烧玩007,为什么这么多人会感到奇怪

才2万,不算炫富吧......不过可能是因为lz觉得这2万就是炫富了......

这学生也太“穷”了!!!

引用第21楼极品摩根于2010-09-20 17:49发表的 :
个人觉得这种现象有两点值得大家惊诧:

第一,所谓“穷学生”的父母很有钱,可他们自己没有经济来源,全是“伸手的财政”,一个没有经济能力的人,去买那些高档的玩意,难道不觉得脸红?他的父母有钱么?有钱又怎么样?有钱就代表一切?就代表成功?有钱的做的事情就一定对?有钱就代表他懂得教育下一代?现在有钱就能代表下一代也有钱?去看看李嘉诚的儿子去努力经商而尽量少得到父亲的帮助,荣智健拿着父母的钱去香港做生意而不是吃喝玩乐。。。真正的有钱人有几个像这么败家?

第二,在坛子里面看到很多经济条件很一般的学生,吃馒头泡面,去搞tf10、xk。这很理智么?没有觉得。作为一个成年人,他们应该有一个理性的消费观点。。。。
.......

感觉没必要这么去教育人,第二点完全赞成,第一点就....

我认为只能说这个“穷学生”很矫情
剩下的事想想就行了,说出来没必要

玩得起007的学生不少,但是玩得起007的学生如果是穷 学生的话,求问楼主是哪家学校的穷学生

。。。这还穷~

20000元换成美刀也有近3000,美国沿海地区工薪阶层一个月的工资,中部还会更低,中国沿海的再有钱能富得过美国沿海,学生就不用说了,还穷学生。。。。lz是想说你们沿海的有多有钱是吧?要发这种帖请去猫扑!

楼主开玩笑吗?
有做过实际调查吗?
我在深圳上学,确实也有同学开TT, 开5系来上课的;
但是更多更多的同学一个月生活费不过800~1000;

广东大学城某功页大鞋表示携广大同校烧友的终极神器::::::学校30元单边高阻可换线主动加噪收音天线宝宝耳机换学校一扯就断编织线线变身nc耳麦前来道贺,保修4年,pk1和r04典都要站一边,不用摔,只要轻轻一拉就会挂掉,而且维修不用来回邮费,,,

我也是沿海,压岁钱不超1000。

只有领导的儿子或者孙子才买得起~

那是炫富的穷学生,装13来了~~

这是哪家的“穷”学生啊...

作为一个穷学生,毫无压力

引用第5楼ever于2010-09-19 13:43发表的 :
还是那些玩烧箱子的人才是大米人呐
汽车音响先买车!
落地音响必买房!
正解 .........

Raysonic胆机+天朗音箱,耳机只是顺带玩的飘过。。。。。。

1其实也可以看成是某种对生活质量得追求。

什麽007套裝,在某些地方連一平米的房子都買不來。

学生穷是说他们没有固定收入,爹妈的钱再多在爹妈死之前也还是爹妈的钱,自己不穷么?

另外lz最近威望上升很快啊。

常年生活于长三角
从没见识过lz所言之现象

每年2w压岁钱
就扯吧