.注册.  找回密码
楼主: b8800

怪现象:坛子里自称穷学生初烧玩007,为什么这么多人会感到奇怪

引用第58楼solo1999于2010-09-27 11:48发表的 :
常年生活于长三角
从没见识过lz所言之现象
于楼主而言,长三角为穷乡僻壤,自然无此等现象

引用第24楼极品摩根于2010-09-20 17:55发表的 :
敢问兄台说的还不错的工作是在摩根斯坦利么?

呵呵,也要看哪个方面

我曾经和朋友寻找过大学生的缝隙市场,发现一个惊人的事实:大学生宁愿去买正版的NIKE,而不愿意去买正版的教辅用书。。。。。

兄台是摩根斯坦利的么?表示崇拜一下。
引用第21楼极品摩根于2010-09-20 17:49发表的 :
个人觉得这种现象有两点值得大家惊诧:

第一,所谓“穷学生”的父母很有钱,可他们自己没有经济来源,全是“伸手的财政”,一个没有经济能力的人,去买那些高档的玩意,难道不觉得脸红?他的父母有钱么?有钱又怎么样?有钱就代表一切?就代表成功?有钱的做的事情就一定对?有钱就代表他懂得教育下一代?现在有钱就能代表下一代也有钱?去看看李嘉诚的儿子去努力经商而尽量少得到父亲的帮助,荣智健拿着父母的钱去香港做生意而不是吃喝玩乐。。。真正的有钱人有几个像这么败家?

第二,在坛子里面看到很多经济条件很一般的学生,吃馒头泡面,去搞tf10、xk。这很理智么?没有觉得。作为一个成年人,他们应该有一个理性的消费观点。。。。
.......

草。炫耀啊,

[s:2] [s:2]

这个性质和拿2000耳机直退没什么区别,只是他的预算更高一点而已,可以算初烧,和隔壁enlighten拿几十万前端推007,他也算比较穷了~花钱买耳机不算错,我也是学生,我有同学一身行头也差不多几万了,与其买那些纯粹的装饰物品,不如买耳机这类比较低调还可以培养人修养的东西。。。

[s:5] 我在广州,周围同学生活费一般是1K左右一个月吧.....

LZ也是其中之一么?或者说这是个解释贴

纯粹闲的蛋疼,吃饱了撑着。中国贫富差距太大了,昨晚看电视一留学生回国说经常帮家里干活:如看门什么的。 [s:2] [s:2] [s:2]

引用第62楼pariah于2010-09-27 12:56发表的 :
兄台是摩根斯坦利的么?表示崇拜一下。

哎呀呀,不好意思

摩根士丹利是我的梦想,当然估计很难实现。。。。

[s:2]

引用第7楼雅迦于2010-09-19 14:10发表的 :
学生穷,他们父母不穷 [s:5]

引用第59楼solo1999于2010-09-27 11:49发表的 :
每年2w压岁钱
就扯吧
的确是有这样的学生,但是相对于中国目前10亿劳苦大众来说,还是微不足道的...都要感谢国家啊...

毕业没几年,大学那会儿都是一个月200到300的生活费…… [s:5]

年轻人,还是谦虚点。无药可救的一代

在坛子外看来是一个很平常的事情 楼主如此说
我怎么感觉你跟说穷的那位 一样的 拐弯的炫耀呢???
坛子里看我觉得正常 坛子外1000的耳机都觉得是奢侈品(我同事几乎都如此 年薪还是绝大部分都是10万以上的,非京上广)

过分的谦虚就是炫耀,仅仅如此 爹妈有钱给买没人反对 不过别挂上穷 或许他觉得比他周围的人穷 但是这里面对广大的网友什么阶层 都有的人来说 说穷 自然引起别人的反对

我靠,穷学生玩最起码需要两万多的系统
俺们这些富人,也就玩玩HD650和K701之类的

我之所以自称富人,并不是说,我真的很有钱,我只是想楼主给个定义,什么叫穷,以及什么叫富?

都是从学生时代过来的,我也刚刚大学毕业不过两三年
可以这么说,我身边的同学,大概90%以上的学生
在高中,一个月生活费,不超过400块,等上到大学后,我生活费1000一个月,在我们班,已经遥遥领先了,当然,我也有个开着A4去上课的同学,跟他没法比

回 47楼(ldzabc) 的帖子

哈哈,想不到跟你同校啊!

引用第11楼njlzy于2010-09-19 22:26发表的 :
学生(大学生)就他妈 金矿啊。   穷人的孩子都去 富士康了。

穷人孩子进了富士康就是生产007的。。。

茶具还真是大啊,南方经济发达地区的“穷学生”和我们身处北方落后地区的学生相比,谁更适合称之为穷学生呢?

引用第7楼雅迦于2010-09-19 14:10发表的 :
学生穷,他们父母不穷 [s:5]

想说的:学生不穷,他们父母穷