-注册-
楼主: kaikai2525

[绝对原创]我的古典音乐入门和买盘经历

下面是引用bsdxf于2005-07-23 16:16发表的:
我收的唱片并不算多,
不过,
都有认真斟酌过,
在这之前
首先是买了一些随身系统。
.......
波莱罗觉得最后有点吵.我现在还不明白作者这样
写的用意...
反正很热闹就是的

我买的第一张CD 是穆特 (Anne-Sophie Mutter)的维瓦尔第《四季》,95年在外文书店买的,标价160元,因为盒面有些破损,便宜了10块钱150买下的.这是我半个月的收入。<企鹅>推荐的版本有25个,穆特的不在其中,但是我还是喜欢穆特的《四季》,前年我又花5块钱买了DVD版的穆特的《四季》.

[img] http://images.amazon.com/images/P/B000002RMU.01._SCLZZZZZZZ_.jpg[/img]

[img] http://images.amazon.com/images/P/1573301353.01.LZZZZZZZ.jpg[/img]

我也是刚入门,正在听四季,就快走楼主的路了

我始终觉得,听古典心情非常重要.

自然而然就听上了古典,当然流行JAZZ等还有听

偶也入门没多久
up

谢谢分享

偶听古典是从喜欢小提琴开始的. 大一时疯狂迷恋小提琴(还去买了把普及琴来玩).当时多是去淘的5块一张D版,见到是小提琴的就收,可惜不怎么保养现在基本都花得不行了. 现在才知道当初买的这么多碟里很多都是名版,比如米老和谢林的巴赫小无, 拉宾全集什么的. 至于四大小协都不清楚收了几个版本了 呵呵 满怀念那段时间的, 每星期二下午雷大不动逃课去淘碟~~~
开始系统的听古典是最近的事. 工作了 可以有点资本买点原版建立CD库了.先从巴莫贝开始吧~~~

《四季》确实很好听。

下面是引用kaikai2525于2005-01-14 09:08发表的:
是啊。感觉是闪闪发光的音乐

买那种超市或大书店的白天鹅、广东音像、贵州音像、九州、中唱、船夫、广州新时代、青少年出版社、杰盛等等的卖不出去的古典碟只要5元一张。暴音现象的碟极少,只有2,3张。

《四季》的确是入门的好东西。跟81楼一样,也是喜欢穆蒂的《四季》,虽然很多人对它评价不咋的
我是听维也纳新年音乐会开始喜欢交响和古典的。

怎么没加威望?这么好的东西

四季好版本真多,我有5个版本,其中4个都不错.

我开始喜欢古典是听了老莫的40.

俺听古典入门时是听的天鹅湖和胡桃夹子~太平洋公司地杜比磁带~嘿嘿~~比四季更容易入耳~~那年俺16~用地三洋随身听~但是听惯了李玲玉甜歌猛一听这个~~哇~!!这才叫音乐~~~~~~从此就中毒列~~~四季俺听的是一音乐节现场版本~据说是瓜奈里、阿吗蒂、四特拉低洼里都用上了~~倒是没听出什么道道来~现场感也不是特浓~
如今俺儿子7岁~听儿歌都是K501~当然~保护听力为前提很小的声音的~且小脑袋顶个大耳机挺滑稽~

看了那么多 颇多收获
我现在刚开始买原盘 就收了几张流行和一张星战的原声
古典是上学期刚接触(以前就是捡好听的段子下mp3听)同学下了全套的古典百科mp3 现在还没听完 有8个g
最近刚想开始收自己的第一张古典原盘 这个帖子挺有营养 好!

我基本上都是瞎了APE后再去买原版碟,BS打口碟和原碟~~

说实话    我还是很难接受NEWAGE的。。。。。。

我一般都买进口正版,找自己真正喜欢得音乐家得作品,不花冤枉钱!

[quote]下面是引用parma于2005-03-24 17:56发表的:
我也20岁,现在这个年龄听古典的人真是少呀!

不少的,我们都这个年龄 [s:37]