-注册-
楼主: kaikai2525

[绝对原创]我的古典音乐入门和买盘经历

个人感觉很多引进版还不如D版,炒菜声音很猛,郁闷啊,有些人声国内版的还不错

是啊。感觉是闪闪发光的音乐

下面是引用no17于2005-01-13 10:39 PM发表的 :
个人感觉很多引进版还不如D版,炒菜声音很猛,郁闷啊,有些人声国内版的还不错
对!
你用MX500都可以听出来。。。。

看了各位的经历,能找到自己的一些影子:)
很亲切啊!
我也是大3的时候从看《音乐圣经》,听《四季》开始入门的,感受同大家一样;
买的第一张正版是卡拉扬金版的《英雄》,最近买的一张是在昆明旅游买的卡拉扬1986年录音的《勃一交〉;
现在硬盘上有上百G的名盘APE:)

最近很喜欢听BRAHMS,深沉,人性化,旋律优美,呵呵,还很肤浅 [s:18]

haha 很激动阿
我现在是在国外,没有办法买碟听,太奢侈拉,认识了一个爱好古典的老人,好歹还能在那里听听莫扎特,呵呵。
我的听古典式从高中开始,那时同桌是个古典爱好者,从他那里听了许多进行曲,然后才开始听四季,家里有司机的版本不下七八个,都是刚听古典时买的,没事就横向去听,比较,我最喜欢的版本是吉尔,沙汉姆的版本,喜欢他的有力,迅速,有种向上的感觉:)
我认为最好的古典入门就是从一些不闷的,短小的,悦耳的曲子开始。像进行曲啦,巴洛克时期或者古典时期的音乐最为合适:)

个人看法而已

喜欢音乐,有时候没有人在我房里,我用一对床头小音箱来听古典,我就会关了灯,闭上眼睛,手舞足蹈的听,听古典听进去时,我会忘了自己。
我始终不去碰大部头的交响和歌剧,觉得还不适合自己,会消化不良的,所以我听的都是协奏曲那些容易把握住的曲子:)
其实我最喜欢听也听得最多的就是newage,总是想说些什么,因为对Newage而言地位尴尬,听流行的觉的他太雅,听古典的又觉得俗,而且往往又把它和纯音乐划上等号,其实就我而言Newage是个很泛的概念,纯音乐只是很小的一部分,比如说班的瑞什么的。听Newage我喜欢自己戴上耳机,安静的去听,听Newage听进去时,我会找到自己。

个人看法而已

各位DX,音乐是从那里下载的?

楼主 入门级的古典欣赏的确高!!!!!!!  受益非浅  值得大家学习

我是听老柴的D大调小提琴协奏曲入门的,现在还在入门中。而这老柴的D大调小提琴协奏曲我是在《和你在一起》中发现的。

说到盗版和引进版,得看制作的功夫,他们的国内工厂应该都是差不多的。我有一个mutter的carmen fantasie盗版,音质好的没话说。记忆中还有jackson的盗版《危险》,也是很牛的。

昨天收到了论坛寄来的奖品!好高兴哦!!
可惜昨天发烧。

推荐一些容易入门比较好理解的古典作品吧.

不知道你喜欢什么乐器的声音。我觉得入门的话先听听自己喜欢乐器的协奏曲(就是一个小提琴或者钢琴在前面做主音,后面跟着交响乐队伴奏)或者奏鸣曲(就是没有交响乐队的)。这样比较好把我。如果喜欢听交响的话,那就很多了。你喜欢什么风格呢?

顶顶顶!
我现在大一,可能还不算入门吧。呵呵。 [s:10] 惭愧
我现在就是买原盘和下ape
我觉得伊美姬这个网不错,都知道吧?
希望多交流。

回:我的古典音乐入门和买盘经历

呵呵,楼主和偶同级啊,终于找到了几个爱好古典的了。。。偶现在正郁闷呢,,,,呵呵,,,整个院找不到一个和偶有相同或相近爱好的。。。呵呵!
现在在大学里面要找到一个真正热爱古典的人如同大海捞针,入门古典是从小学的时候开始的,那时学琴,所以对古典的感觉十分好,但是毕竟还是小孩子,什么都不知道,呵呵。偶真正喜欢古典是从初三开始的。爸爸淘到的一张Mozart的N0.13弦乐小夜曲(好像是我们大家都应该比较熟悉的那张),旋律我们都很熟悉;就是那张碟让我彻底爱上了古典;进高中以后,学校附近有个卖碟的铺子,基本都是盗版的。。不过以当时的水平,也顾不了这么多了,几乎是每天都要去买一张碟,搞得那里的老板都和我很熟了,呵呵。。。
那时有一个和我十分要好的朋友,他买重金属,天天我们都一起出去逛大街,反正每天必去那家碟店,乱翻一气后依依不舍地离开。。。。。由于家离学校比较远,所以中午都没有回去,回想起来,基本上高中的大部风中午就是在买碟和逛大街中度过了,,呵呵,不过,每天中午买完碟之后都还是要回教室做作业,当时没买随身听(没米。。。。5555),只有把兴奋留到晚上回家了。

晚上一到家,就打开电脑,饭都顾不上就开始听了,现在觉得那时真的是好玩啊! 现在真是感谢老爸老妈啊,他们每天就这样在我的音乐中度过,而且也蛮支持我的。。。

上大学了以后,可支配的米米多了,买碟就更加频繁了,基本上有时间就到学校大门外的小贩那里去淘大口碟,一次不会少于5张,正版的时不时买点,每个月大概几张的样子。ape也是经常的事,一有空就开着电脑下。到大学以后,买碟都靠音乐圣经或者企鹅,还有就是网上各位大侠的指导,真是感谢他们,现在买到的碟的质量已经相当不错了,不管是从演奏的角度,或者是录音的角度,还是曲目本身的角度都已经上了相当大的一个台阶了。不过在高中没有什么指导的情况下,偶还是买到了好多非常不错的碟,这也算是偶运气了。。。。

现在偶用DT931+台机听,虽然盗版的还有引进版的质量是差了不少,但是我们大家所爱好的不是声音啊!音乐本身才是古典的灵魂啊!在现在大家消费能力还十分弱的情况下,偶觉得还是好的听音系统加盗版、打口、好的引进版来得过瘾,而且现在的盗版的质量已经提高了很多,引进版的比如三联书社出的那个《伟大音乐,经典收藏》还是很不错的,680元30张DG的碟,录音十分不错。

现在感觉问题比较大的就是乐理,虽然以前学琴的时候学了一点皮毛,但是长时间没有接触,希望各位大侠能指点一二,小弟感激不尽!

不过楼主离偶比较远那,偶现在在中南大学材料院,学材料物理,家在云南昆明。呵呵,QQ是376610233 欢迎交流!

我是什么乐器都不会,小的时候,学过电子琴,可是为了看圣斗士星矢就放弃了,嘻嘻。

我是受我一个很好的朋友影响才进入古典的,我觉得最好还是买国外的原盘,贵是贵,但是一辈子都可以收藏,而且不会有什么误导性的问题...还有听古典最好是去搞些界内公认的好版本,不然差别很大...
个人推荐入门曲目:四季(阿卡多的12把名琴版本是界内公认最好的),柴科夫斯基D大调小协(帕尔曼的版本不错),贝多芬D大调小协,肖邦第一钢琴协奏曲,其实肖邦的一些夜曲也满不错的,萨拉萨蒂的流浪者之歌.

其实我强烈建议各位爱好古典的人去买一本书<<经典唱片荟萃>>杨灿 编,上海音乐出版社.这本书可以说是听古典必备的东西,里面有很好的评论和权威的排名.

anyway,我觉得20岁这个年龄层听古典的人,真的满寂寞的....但是有音乐,我也知足了!

呵呵,同意楼上的,20岁这个年龄层听古典人家会拿很异样的眼光看着你,没办法,而且当你和人家说你听古典用的比如hd600吧是1900左右买的,人家就会用一种更加夸张的眼光看着你;不过就像你说的一样,有音乐在,就知足了。

看来大家都各有一番不寻常的经历,本人听古典音乐也有很长时间了并且由爱好古典音乐建立了自己的音乐工作室,专门收集稀有的版本唱片并一同与其他的乐迷共同分享,我的工作室古典原版唱片现有四五百张,这些碟一部分是从民间收集的二手唱片,另一部分是从广东近得走私唱片,我整理了一小部分请各位乐迷分享有对这些唱片感兴趣的请与我联系我的手机号是13693184184   古典曲目存放到我的邮箱里了   gudianqumu@126.com
  密码是 000 000

和楼主感觉一样啊。喜欢听古典,确又不敢告诉别人,哈哈。周围i喜欢的人太少了。

古典唱片信息请参看http://www.do-re-mi.cn
经典的,最新出品的,均可找到,并有图片参考。
欢迎爱乐友人光临