-注册-
返回列表 发新帖
楼主: yhc886

[求助]digi01看啊

哦,看来要设计低放大量的SRPP电路,得用低U管了,感觉不如共阴放大来得灵活,呵呵.那么要调整SRPP放大量,该从何处着手呢? 我估计应该是调整上臂的电阻, 但调了它就会影响到工作点, 所以下臂的阴极电阻也要调整.是这样吗, 林先生?

如要構成標準的SRPP,上下兩電阻大小相同-改良型不算.

改變阻值對放大率有影響但可調整的空間只有約30%~40%,因管子的mu值與屏內阻對這個結構都有影響,牽一髮動全身,如:
若採用6DJ6
1.Vcc 200V Ip=10ma, R1=R2,下方R2有夠大的旁路電容
則: R1=R2=220 ohms Gain約為25倍,Zo為750 ohms

2.Vcc 200V Ip=5ma, RR1=R2,下方R2有夠大的旁路電容
則: R1=R2=470 ohms Gain約為28倍,Zo為470 ohms

3.Vcc 200V Ip=2mA, R1=R2,下方R2有夠大的旁路電容
則: R1=R2=1.3K ohms Gain約為30倍,Zo為256 ohms

與cathode follower相反 SRPP的Zo不隨Ip增加而減少,且Gain與Zo成反比,這樣對推低阻抗耳機不利!阻抗不匹配且gain無法調適,

若取消下方旁路電容則 Gain是小了些(約減小50%)但Zo立刻爆增數倍,讓驅動力變差.DF參數慘不忍睹.

看出幾個基本問題嗎?調整Loading會影響Gain的原因是因為放大器阻抗不匹配,腿軟了!

有關SRPP的理論推導,
http://www.tubecad.com/may2000/

對不起!
此段應是回應SRPP那段的,帖貼錯了!

哦,了解,谢谢。

多谢林先生指导,为这个帖子添色不少[em15]

林先生诲人不倦,精神真是可佳,谢谢.

可惜我恨E文!

看来还是共阴放大好用。[em07]

獻醜了!