-注册-
楼主: apollo

[原创]我听古典音乐

贝多芬的九章??

hehe 是第九交响曲么?

第五“命运”
其他章的也正在摸索怎么品味

其实同一条路是有很多不同走法的

下面是引用祗园主人于2005-01-22 9:07 PM发表的 :
其实同一条路是有很多不同走法的
sm意思?

顶!!!
楼主的经历和偶有相似之处,呵呵,偶也是小学开始接触古典,当时的好像是老柴的第一钢协,然后就是老贝系列的,之后是Mozart,Bach。。。。
呵呵,不过偶心中的Bach和你的不太一样,感觉他的音乐是寓于平静中的哲学,虽然平静,但是不平庸。要有很深的阅历才能对他的音乐中的理念有一定的了解。不过偶现在还小,刚20,所以对Bach还有许多不了解的地方,不过我感觉Bach的伟大是Beethoven和Mozart等人无法企及的啦,但是偶的最爱还是Beethoven和Mozart,对Bach有种崇敬的心理,呵呵

大家都崇敬巴赫,但巴赫并不是所有人的 最 爱
很多人讨厌瓦格纳,但也有很多人最爱瓦格纳
虽然都爱音乐,但是获得满足却有很多选择。

一个人的不同时期的作品所承载的感情是不一样的。
说老柴的总的风格是很压抑,我觉得对。这个老柴的人生经历有关啊 !

下面是引用祗园主人于2005-01-26 8:23 PM发表的 :
大家都崇敬巴赫,但巴赫并不是所有人的 最 爱
很多人讨厌瓦格纳,但也有很多人最爱瓦格纳
虽然都爱音乐,但是获得满足却有很多选择。

同意上述看法,而且我觉得不管热爱谁的音乐,都要对其它人的音乐应该有包容的心态,虽然我热爱Beethoven, Mozart,Bach...但是我不排斥任何流行乐,不过我只是和那些实在是没有什么艺术价值的音乐保持距离罢了。呵呵。 [s:6]

下面是引用love931于2005-01-26 9:26 PM发表的 :

同意上述看法,而且我觉得不管热爱谁的音乐,都要对其它人的音乐应该有包容的心态,虽然我热爱Beethoven, Mozart,Bach...但是我不排斥任何流行乐,不过我只是和那些实在是没有什么艺术价值的音乐保持距离罢了。呵呵。 [s:6]

同意!!

下面是引用love931于2005-01-26 9:26 PM发表的 :

可是我排斥流行音乐 那属于一种情绪的宣泄 是人们难以承受的时候去寻找的疗伤良药 是人们对于现实的低头 因为他逃避了
楼上对于巴赫的看法 我很佩服 这说明楼上的朋友比我阅历丰富的多了!

30楼的朋友,我感觉古典音乐,比如Bach的哥德堡变奏曲的疗伤效果比流行音乐强的不只10倍。流行音乐中更多的所谓疗伤效果,只是无病呻吟而已,大部分的效果只是让伤心的人更加悲痛欲绝。而古典音乐则像爱人般在你身边轻轻安慰,让躁动的心平静,让悲伤从身边悄悄走开。古典音乐中的乐思,像潺潺的流水般在你心中缓缓将你的伤口抚平。

流行音乐的东东虽然大部分没有什么艺术价值,但是我觉得对于这些东西还是要以一种包容的心态来对待,没有必要让它来影响自己的心情,历史是可以说明一切,真正的精品是不会因为时间的流逝而消融的。

阅历越多,听古典音乐越容易产生共鸣,我觉得同音乐产生共鸣,让自己被音乐中的元素感动,是我听音乐的目的所在,人生是充满感动的,没有感动的人生就没有了色彩! [s:6]

在这里聊天根本没有任何的必要谈到那些低俗的流行音乐。

31楼的朋友说的是有道理的

还只是听了一些  威尔第的歌剧序曲。

觉得和他的传记里面的一样,浓墨重彩。

下面是引用赋格于2005-01-17 11:19 AM发表的 :

你自己去听吧.巴赫灵性的平稳是贝多芬永远达不到的.拿两者的羔羊经比较你就知道了.

可俺还是最爱贝多芬。
巴赫是神,离俺太遥远。

下面是引用木鱼于2005-03-31 6:01 PM发表的 :

可俺还是最爱贝多芬。
巴赫是神,离俺太遥远。
BACH是上帝,在贝多芬眼里上帝是位慈爱的父亲,他有广博的学识,还有那温暖的光辉。我们崇敬他,在自己受到伤害时,父亲会安抚你,会开导你。

好文,我也听古典的

看来这里还是喜欢巴赫和贝多芬的最多。

偶最喜欢的还是莫扎特。

听莫扎特,贝多芬,然后就巴赫,不可收拾了