-注册-
返回列表 发新帖
楼主: apollo

[原创]我听古典音乐

俺始终不是僧人的料啊。。。。。呵呵 [s:18]  [s:18]

下面是引用祗园主人于2005-01-26 8:23 PM发表的 :
大家都崇敬巴赫,但巴赫并不是所有人的 最 爱
很多人讨厌瓦格纳,但也有很多人最爱瓦格纳
虽然都爱音乐,但是获得满足却有很多选择。
我就不喜欢马勒,(可能还是听不懂的原因)

总觉得他的音乐旋律感倒也不错,可是总是太极端,

高兴的时候就营造一个乌托邦(见第8交响曲),想毁灭的

时候就毁灭得比谁都彻底(见第6交响曲最后一乐章),我

们两边都摸不着,缺少实实在在的感受。

欢迎排砖!

[s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]

下面是引用klef于2005-01-17 9:53 AM发表的 :

不要妄加评论,是谁对你说过这样的话的.

这不是听谁说过这样的话,而是在听了大量二者的音乐作品之后作出的结论
下面是引用赋格于2005-01-17 11:19 AM发表的 :

你自己去听吧.巴赫灵性的平稳是贝多芬永远达不到的.拿两者的羔羊经比较你就知道了.

同意。虽然很多人把巴赫和贝多芬都算作神,但我始终认为贝多芬是充满激情的天才人物,而巴赫才算作站在超越世人的高度上的神

关于巴赫。。。 很难评价

很高兴自己的原创帖又被翻出来了