-注册-
楼主: sam99990

请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

正式有这种区别,CD唱片业才没有消亡

Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

jitter普遍存在于数—模转换的过程中,但是有一点jitter,本身并不是数据,只是一种数—模转换的过程中的失真。数—数复制过程中根本不会产生jitter。就好像你把字写大一点或小一点根本不会改变文章的内容。

另外,介质读取过程中发生的jitter,主要由CD转盘或硬盘读取数据的不稳定性造成。完全可以通过缓存机制消除,如果无法消除则会造成数据读取错误,但我认为质量差到这种程度的盘不在我们的讨论之中。

Re:Re:Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第418楼curehead于2010-03-01 17:08发表的 Re:Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :
用不着这么激动吧。其实无知的是你
不好意思 我想问的是 你指的无知是我前面的比喻 还是后面我个人的想法 若是前者我道歉 我确实没研究太深 要是后者 那没办法 鄙视是正常的 赫… 话说回来 即使从技术角度上说pcm轨可完全复制 或者再说大点 完美刻录 我请问那又能怎么样呢 就象我我之前说的 买盘的还是买 刻盘的还是刻

Re:Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第417楼fengshun于2010-03-01 11:24发表的 Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :

你这个比喻很好 充粪显示了你的无知 知道为什么么? 你比的很对 但你忽略了一件事 那就是乐谱的长度 你试试把长征或是其它你最熟悉的组曲或整个乐章抄一遍 在用你抄完的乐谱再抄一份 这样做不用多 就抄五份 你用最后的那份跟你的乐谱对对… 这贴真无聊 正方人都扯吧 别跟他们耍花枪了 浪费时间 刻盘的就是刻盘的 就算他们在理论上服软了 也不会去买原盘的 多说无益

乐谱的长度,包括小节、节拍、音符的长度都是由特定的符号和分割方法确定的,难道你以为乐谱的长度是用尺子量出来的不成?同理数据的拷贝本身并不会产生jitter。

另外,写这篇帖子不是为了支持盗版,而是我实在看不惯某些神婆传播迷信蒙骗烧友的做法。我认为必须把这个问题辩论明白,防止某些骗子继续耍花枪。

CD白皮书再怎么写,最多只是说明刻录时“可能出错或容易出错”,但不是“一定出错或一直出错”!   如果以数据复制方面来解释刻录和原盘可能的差距,那就一定有这样的观点:我有的刻录盘和原盘一样,有的不行; 或者,我刻录盘上前几首歌和原盘一样,后一首差点。。。
有人看到过这种说法吗? 显然没有, 说刻录盘不好的是说所有的刻录盘和所有的曲目肯定不如原盘,这又说明什么? 难道说明所有的刻录盘从头到尾都是错误码?

刻录和原盘在读取性能上是可能有一定差异的,毕竟在那层铝膜不一样。这在有缓存且纠错能力较强的电脑光驱上是体现不出来的。但是有些高端cd机没有缓存和j纠错能力于是就产生了无法完美读取刻录盘的情况。所谓“分析力较高的发烧组合是很容易鉴别出刻录和原盘”就是这个原因——并不是因为分析力高,而是因为读盘能力弱!

至于为什么有些高端cd机没有缓存且纠错能力弱则又是另一个神话了。在这里不作展开。

卧槽,我看了前面2002年那些人言之凿凿的发言

什么"我是做软件的,肯定没区别"

好笑到翻了

告诉你们,cd复制出来肯定和原来有区别. cd的存储格式和硬盘是不同的,中间存在转换就存在损失,.

损失一次还能忍受,2次就是指数级别增长的损失了

而且很多人以为数字传输就必然是100%原样复制

有人说,我复制传一个软件传10次,难道这软件就坏了? 我告诉你,有可能!

其实我们每一次复制粘贴一个数字文件,并不是那么好的必定100%完美复制

很有可能有那么几比特的错误

前面有个傻冒说什么0变成游戏就不能玩了,更是无稽之谈

我们的计算机有足够强大的容错功能,只有这些错误累计到一定程度才会表现出来

这就是为什么要有一些校验软件存在的缘故

至于你说你手上的软件很少坏

那是因为对我们大多数人来说,拿到的软件都是最初几手

也就是说一个数字文件不可能击鼓传花一直传下去

比如你拿到的是2手复制的软件

你拿到手要么就保留了,要么不喜欢就删了

你会传给别人的概率有多少,1/10? 1/20?

你每下载20个软件就会有1个传给你的朋友吗?就算你有1/20,你朋友也未必会再传下去。

大多数人可能1/50都没有

你把这个文件传下去的可能性是1/50

那你的下家把这个文件传下去的可能性就是1/2500

再下家是1/125000

这绝对已经是一个小概率事件

对大多数文件来说,传了3手就不会再被传了,所以误码率还在一定范围内,坏掉的可能性很少

楼主可以参考下这个http://www.pt80.com/thread-147244-1-1.html

Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第427楼easyman于2010-03-03 01:52发表的 Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :
卧槽,我看了前面2002年那些人言之凿凿的发言

什么"我是做软件的,肯定没区别"

好笑到翻了
.......
我是做游戏外包的,可以说可以说游戏中的任何一个文件在制作过程中都会在不同的人之间被倒腾个几十遍。数字文件远比你想象的坚强得多。

Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第428楼武松打鼠于2010-03-03 23:53发表的 Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :
楼主可以参考下这个http://www.pt80.com/thread-147244-1-1.html
很遗憾,这篇文章完全是胡扯

纠缠于数据是无意义的, 数据复制如果那么不可靠,所有的数据备份就都是浪费。
问题的关键在于:数据并不代表音乐,数据可以是非线性的,但音乐肯定是线性的。

果然是精华好帖

Re:Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第430楼curehead于2010-03-05 09:12发表的 Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :

很遗憾,这篇文章完全是胡扯
这种文字读起来有一种头皮发麻的感觉。

引用第3楼classical于2002-09-03 00:00发表的 :
据说用接力的方法刻10张盘,音质差别相当大
这是胡说八道,典型的想当然。

引用第429楼yan19811205于2010-03-04 22:57发表的 Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :

我是做游戏外包的,可以说可以说游戏中的任何一个文件在制作过程中都会在不同的人之间被倒腾个几十遍。数字文件远比你想象的坚强得多。
游戏制作过程中文件的拷贝没有实时性要求(没有 JITTER 的概念)吧?

不要说刻iso那些了,就最原始的AB对刻,除了碟子要讲究以外很少人会考虑到电源问题,这个东西很重要,电脑的电源是开光电源,电源噪音不可以少看,不信就我说的实验下就知道,做个独立的线性电源可以用R型牛或者环牛,刻出来碟听一下就明白了,我看过高手玩浦科特烧鸡连里面的晶振都换了但是我觉这样没有必要了,碟子重要电源也重视,就足以了。
我觉得那些经常用那些没用的数据来说话有什么意义你可以解决问题和纠正吗?既然没有办法解决问题就要考虑一些可以解决问题,尽量做好就已经是很厉害了,烧鸡可以玩地方很多,磨电容和电阻还有晶振,晶振上温补,部分电阻提高精度,电容适量的用发烧元件,电源独立出来不用电脑取电,电源必须要线性电源供电,可以做到就这么多了,我相信这样出来刻出来的碟子已经很不错了,出来的碟子跟原装的差距会很少很少了

引用第431楼yf23于2010-03-05 13:54发表的 Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :
纠缠于数据是无意义的, 数据复制如果那么不可靠,所有的数据备份就都是浪费。
问题的关键在于:数据并不代表音乐,数据可以是非线性的,但音乐肯定是线性的。

问题的关键在于:光盘的复制过程只涉及数据,数据没有线性非线性之分。jitter是在数—模转换过程中产生的。cd上记录的参考时钟信号也只可能以二进制数据的形式存在,数据的准确播放根本不象某些人想象的那样依赖于数字凹坑在物理位置上的准确性(除非位置误差太大造成数据错误)。

Re:Re:Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第435楼回到远方于2010-03-06 10:57发表的 Re:Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :

游戏制作过程中文件的拷贝没有实时性要求(没有 JITTER 的概念)吧?

所谓文件拷贝中的实时性要求完全是杜撰出来的词语(别把数据拷贝和实况转播搞混了)

Re:Re:Re:Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第438楼yan19811205于2010-03-06 13:37发表的 Re:Re:Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :

所谓文件拷贝中的实时性要求完全是杜撰出来的词语(别把数据拷贝和实况转播搞混了)
数据拷贝当然没有实时性要求,所以你复制出来的数据如果静态比较的话,很容易作到完全一样。

但音乐重播时却有实时性要求。所以重播质量不仅取决于数字信号的正确性,而且还依赖于承载数字信号的介质的物理属性。这一点,有点起码数码常识的人都应该清楚。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第439楼回到远方于2010-03-07 01:52发表的 Re:Re:Re:Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :

数据拷贝当然没有实时性要求,所以你复制出来的数据如果静态比较的话,很容易作到完全一样。

但音乐重播时却有实时性要求。所以重播质量不仅取决于数字信号的正确性,而且还依赖于承载数字信号的介质的物理属性。这一点,有点起码数码常识的人都应该清楚。

只要有点起码数码常识的人都应该清楚,数据只要能正常的读入设备的缓存,什么样的光盘都一样。数据实时不实时只和缓存有关(质量太差以至无法正常读取的盘不在讨论范围)