-注册-
楼主: sam99990

请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

今天我就把一张盘刻失败了......声音很花...........另一张听不出有什么异样,但觉得肯定和原来有不同

Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第458楼joay于2010-04-03 21:17发表的 Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :

纯属扯淡,那个会损失15%???
我看损失0.15%顶多!

在一个美女脸上毁掉她占她全身0.15%面积的皮肤,你认为这人的容貌毁了多少?

Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

差别是相当大的,信不信由你

我是一个刚刚烧起来的小友,对耳机的各种知识还很匮乏,只是喜欢耳机想听更好的声音,希望找几个了解耳机 的大哥大姐,帮小弟了解一下耳机,感激不尽,本人家是大庆的,有意提携一把小弟的加我qq 1046895754 烦请大哥大姐们 在验证上打上烧友 谢谢 感激不尽

有没有区别,还是要从CD编码的本质来说起。
以下是我一朋友的原话。具体CD的工作原理我是没有去研究过。不过如果原理是正确的,那么,相信CD翻刻后的差距,也是真实存在的!
音乐CD上的数据格式和数据碟上的有所不同。音乐CD存的类似调制信号,包括数据和时基信号,播放时要准确地取得时间和数据之间的对应关系,数据内没有含纠错能力的数据;Y的CD机播放时由于CD无冗余纠错数据会产生大量错码,同时也没有处理好时间对应关系,就是专业上说的产生了大量的Jitter,使声音难听。而数据碟存数据的同时也存了纠错码,采用数据冗余的形式编码,所以不管你KAO多少次,出错的几率接近0。所以刻录音乐CD的问题就出现了,即不可能保证每次刻的数据和母盘一样,越是COPY就越差,它不像数据碟不会出错,最直接的证据就是盗版的始终没有正版好(当然也有碟本身的质量问题)。

之所以CD这种格式采用了数据流这种方式 吧0和1和时间轴紧密的结合起来。而不是采用更加纯粹的纯数字格式(虽然这纯数字的音质更好)
就是因为发明CD的这些公司本身是要靠卖设备和唱片赚钱的。如果做成纯数字的,可以完全拷贝的,那么谁还去买正版唱片和天价CD转盘。

引用第16楼月之暗面于2002-09-05 00:00发表的 :
谁说没有影响?!
我刻过很多CD,有些的确属于技术问题,比如啪啪的声音,但是我用定音器或者电子琴之类的东西定一下音,发现很多刻出来的CD都比原版低不到半个调。

你用山寨机器刻的盘吧~

Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别

区别是无法避免的。只能从器材上弥补而已

路过学习,那问下刻录机有讲究吗?高手们pm我下巴

个人觉得刻录盘与原盘最大的音质差异不在于刻录盘有多贵,而在于中间再生刻录盘的过程
刻录盘不需太贵,只要质量好,坏道不多就好

其实绝大多数钱都是烧在了音频播放过程的仪式感和神秘感上了。

举个例子:我是喜欢带机械表的,不过我十分清楚最便宜的石英表都要比最昂贵机械表来的准确。多花钱就是卖一个仪式感。

但许多烧油却不清楚自己多花钱买到的究竟是什么东西。

感谢分享

看这个帖子,花了4个小时,
真是牛贴啊,
刚开始已经自己都懂了,
看了一半,原来不是这回事,
又不懂了,
看到最后,原来我什么都不懂啊.
呵呵,
现在的牛人真是多,
我要多学习,多潜水了.
以上言论仅是牢骚而已,不偏向任何一方,
请继续.

小字辈看帖留名

哈哈,烧录的最大好处就是不用花钱,至于两者有没有区别,能接受就行。本人大木耳一个 [s:29]

1.EAC能否精确抓取,这是跟光驱有关jitter另当别论这个肯定会影响
2.抓取后刻录过程中产生的jitter以及碟片的选择
3.听感习惯,器材所造成的千差万一,有的器材可以会放出来,有的器材会放不出来。

Re:Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第459?nogroups楼回到远方于2010-04-03 22:49发表的 Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :

似是而非!

1、硬盘也有磁头“写入”和磁头“读取”,理论上和光盘没有任何区别;
.......
这位同仁,你可能没有弄明白,电脑上的硬盘和刻录用的光盘,在数据的读取和写入原理上,是有着本质的不同的!前者是电磁效应,可以做到数据百分之百的准确复制和读取,而光盘可就不是这么回事了!

Re:Re:Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第477楼huanghongren于2010-06-16 10:28发表的 Re:Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :

这位同仁,你可能没有弄明白,电脑上的硬盘和刻录用的光盘,在数据的读取和写入原理上,是有着本质的不同的!前者是电磁效应,可以做到数据百分之百的准确复制和读取,而光盘可就不是这么回事了!
“电磁效应”为什么就“可以做到数据百分之百的准确复制和读取”呵[s:17][s:17]

光盘读取还“光电效应”呢,咋就不能百分之百的准确了腻[s:2][s:2]

奇怪这个帖子都6年了没人提到红皮书么???
作为Audio-CD的标准,看了以后就知道应该争论什么不应该争论什么了...
我的观点是:用eac抓轨没有错误,再用正常的CDR盘刻录是没区别的
(“正常”的意思是刻录完以后再用eac抓轨,和抓出来的文件和源盘抓轨用软件对比一致)

Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第479楼andy_skiff于2010-06-24 20:33发表的 Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :
奇怪这个帖子都6年了没人提到红皮书么???
作为Audio-CD的标准,看了以后就知道应该争论什么不应该争论什么了...
我的观点是:用eac抓轨没有错误,再用正常的CDR盘刻录是没区别的
(“正常”的意思是刻录完以后再用eac抓轨,和抓出来的文件和源盘抓轨用软件对比一致)
红皮书哪页那行里写着“用eac抓轨没有错误,再用正常的CDR盘刻录”音质就“是没区别的”了?[s:2][s:2]
(“正常”的意思就用你的意思)[s:29][s:29]