-注册-
楼主: sam99990

请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

学习了

Re:Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第360楼无奈那天于2009-07-04 10:38发表的 Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :

很抱歉;在我的很垃圾的系统上,我都能听出差别,更别说很好的系统。
用了铼德的音乐盘,低刻速,酒精120刻录的;当然,我的刻录机不是专业的[s:5]
我没说你,也没站在谁这边……
我说的是那些明明听不出有或没有甚至根本没听过却硬要发表观点的人。

Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

应该是会有很大区别的

直接抓成iso镜像,刻录,然后把刻录盘也抓成ISO,两个都用MD5值效验一下就知道了……

真是没有想到2004年06月13日发的贴到现在还这么热,不过从头看到尾确实很受用

我觉得刻盘和正版盘的区别肯定是有的,但是这个区别同你的设备,使用的软件有关。
刻出来的盘完全有可能比正版盘还好,也有可能(大部分情况是)比正版盘差。我觉得这里的关键就是设备不同,软件不同。
比如说,拿一个正版盘,经过专业的读取设备,加上专业的解码、纠错软件可实现比原盘更好的音频文件,再通过专业的刻盘设备完全可实现比正版盘更好的盘。当然这个过程就相当复杂了,能下来比买一张正版盘要花钱花的多得多。
我想说的意思是在我们有限的资源基础上刻出来的盘肯定不能跟有着先进的设备和技术的光盘制造商比,我们只是在想办法无限的接近正版盘的水平就行了,比如大家交流一下用什么盘,什么软件可以刻出音质不错的盘,这是比较好的

乖乖,吵了7年的话题。。。
其实最简单了,用同一款光驱,找个比较软件,将刻录的盘的所有信息和原盘比较一下,看看有多少差别不就知道了?不要总拿器材,听感说事,我相信相对机器的错误,人得情绪和主观感觉更不可靠。

凡是说有区别的人只能证明以下三点结论:
1。计算机知识极度贫乏
2. yy无极限
3. 明明是木耳,非要装金耳朵。

每张cd里都有CIRC码,每隔8位数据,就有6位用于交叉校验。这保证了抓轨成功的话,不可能存在区别,刻盘同样是如此。
都什么年代了?还当老式唱盘啊?
我记得以前还有“cd的头几版比后面几版音质好”的神论。骗骗非理工专业的人还成。
凡是这贴里说能听出区别的人,他们发的所谓器材评测都好无视掉了,均为纯木耳yy贴。

看到那些所谓“金耳朵”老鸟的神论,真是可笑之极。坛子里实在是有太多人是在yy。

数据会有差别,但是你根本听不出来,除非数据差别到易损坏

ISO拷盘是刻录盘直接拷贝原盘的二进制数据,包含有有效的声音数据和其它的纠错、控制数据。这些二进制数据是光驱把盘片上的物理凹坑处理转换得来的,因为CD标准规定了比较强大的纠错方案,在盘片、光驱设备正常时这个环节是不会出现错误的。

CD抓轨再刻录是抓轨软件通过光驱把二进制声音数据正确处理出来,然后采用文件系统的方式写入硬盘或刻录盘。

因此从实际来说如果每个光驱都是正常状态的话,几乎完全是没有差别的。

说AUDIO CD是跟数据CD一样的先去看看EAC的作者为什么要写EAC这软件。。。

吵了7年,快赶上抗战了。不过耐心看完,还是收获不小!我自己经常也刻碟,今天就刻了四张。在我现有的设备上也没听出太多差别。耳木!所以我老是刻碟!哈哈哈

我感觉还是要根据自己的耳朵吧。。。

如果为了听区别而去听应该挺累的吧。。。。
挺音乐是享受。。。。。 累不累这样。。。

Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第370?nogroups楼yuwhu于2009-07-28 11:04发表的 Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :
ISO拷盘是刻录盘直接拷贝原盘的二进制数据,包含有有效的声音数据和其它的纠错、控制数据。这些二进制数据是光驱把盘片上的物理凹坑处理转换得来的,因为CD标准规定了比较强大的纠错方案,在盘片、光驱设备正常时这个环节是不会出现错误的。

CD抓轨再刻录是抓轨软件通过光驱把二进制声音数据正确处理出来,然后采用文件系统的方式写入硬盘或刻录盘。

因此从实际来说如果每个光驱都是正常状态的话,几乎完全是没有差别的。
ISO要是包含纠错和控制数据,你抓一个CDROM的ISO,ISO文件的大小会明显大于光碟实际文件大小的综合。自己试试再出来说

区别有,而且可以听得出来——只要你的刻录机够差的话。

我的看法是,刻碟和原碟有差别,但不是差距,差别是各自的抖动不同(但原碟不一定就比刻的碟好)。如果用没缓冲的CD机听是有差别的,不过如果是有缓冲的CD机或PC机,则抖动只在缓存和DAC处产生,就不会听出差别了。有不过好像现在的CD机都是有缓冲的吧。。。
附:认为刻录CD音质不好的来源:刚流行刻CD的时候,一大群小白抱着64K~128K的MP3音乐去刻碟,从此就有了刻录CD音质不好说法。
欢迎YY派来拍砖[s:2]

逛到此处顶

有区别,也比较大,可能我的设备太垃圾了.

正版碟太贵。。 [s:5]

Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

引用第376楼xjoydnn于2009-07-30 15:57发表的 Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移 :
我的看法是,刻碟和原碟有差别,但不是差距,差别是各自的抖动不同(但原碟不一定就比刻的碟好)。如果用没缓冲的CD机听是有差别的,不过如果是有缓冲的CD机或PC机,则抖动只在缓存和DAC处产生,就不会听出差别了。有不过好像现在的CD机都是有缓冲的吧。。。
附:认为刻录CD音质不好的来源:刚流行刻CD的时候,一大群小白抱着64K~128K的MP3音乐去刻碟,从此就有了刻录CD音质不好说法。
欢迎YY派来拍砖[s:2]

我的看法和你相同。

我的看法是,如果用电脑抓轨,只要光驱不是太菜,设置一切正确的话,抓出来的数据流和原盘是一样的,都是0101的组合,所以不管这个盘来回刻了多少回,数据应该是一致的。但是为什么听感在一些cd上会不一样呢?是在刻盘的过程中产生的。刻盘的过程是先把数据流读取到内存中,,然后由软件控制把内存中的数据流通过光驱写在新盘上,这个过程会产生一些电路上的jitter,而光驱本身又会产生物理机械方面的jitter,所以刻录盘上应该是反映一些jitter信息的。

但是现在大厂新出的cd机很多都是用dvd-rom的光驱,我不觉得这是偷工减料,只是时代进步,技术更加成熟。现在的技术已经不过分需要光驱的机械性能有多好,只要能要求准确读出数据流,不要有误码和大的延迟就可以了,其他控制jitter的工作都是交给后面的电路来完成。这样的cd机听刻录盘应该没什么区别。

以上纯是个人理解,欢迎拍砖。